Результатов: 37

Телятина в майонезе

1 кг телятины (от задней ноги), 1/2 головки чеснока, по 1 шт. лука, моркови, петрушки и сельдерея, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для майонеза- 500 г растительного масла, 1 желток, 2 чайные ложки сахара, 1 лимон, соль, перец и уксус по вкусу. Промытое мясо отбить тяпкой, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3—4 см, как рулет, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залить кипящим посоленным отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью, поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 11/2— 2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цветам: морковь, репу, свеклу, зеленый горошек, свежие и соленые огурцы, рубленую зелень петрушки и укропа. Приготовление майонеза. Желток и сахар хорошо растереть, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса. Растирая непрерывно, прибавлять понемногу масло. Когда получится густая масса, разбавить уксусом и холодным бульоном, в котором варилось мясо, посолить по вкусу и, если нужно, прибавить лимонного сока или уксуса. Соус для этого блюда должен быть довольно густым, поэтому разбавлять его нужно очень небольшим количеством жидкости. Апельсиновый мусс 250 г апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, взбитые сливки Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин. Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охладить. Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью. Разложить по бокалам, украсить взбитыми сливками. »

Апельсиновый кекс на Рождество

Нежный, тающий во рту кекс с тонкой ноткой апельсиновой цедры, который не останется на следующий день. Ингредиенты: Мука — 200-220 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт Апельсин — 1 шт Коньяк — 30 мл Разрыхлитель — 10 г Сливочное масло (для глазури) — 40 г Какао порошок […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-21 12:16

Апельсиновый маршмеллоу в домашних условиях

Этот рецепт маршмеллоу необычный. Он не только готовится самым простым способом, но еще и с добавлением апельсина – кусочков мякоти и сока. Жевательные конфетки-зефирки приятно пружинят, имеют цитрусовый аромат и вкус, плюс сюрприз в виде кусочка апельсиновой дольки. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 11:34

Апельсиновый кекс со сливочным кремом

Если к чаю вам мало просто кекса – дополните его кремом! И чаепитие сразу заиграет новыми красками. Сегодня я предлагаю испечь ароматный апельсиновый кекс с кремом на основе крим-чиза (сливочного сыра). Вкусный блог »

2020-6-22 09:30

Апельсиновый брауни с грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный.

7days.ru »

2019-10-9 06:00

Такого вкусного кекса вы еще не пробовали! Восхитительный апельсиновый кекс с изюмом

Восхитительный апельсиновый кекс. Такой кекс получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты мука - 300 г сахар - 150 г сливочное масло - 150 г апельсин - 1 шт яйца - 2 шт изюм - 80 г разрыхлитель для теста - 10… Кухня Рунета »

2018-1-23 23:55

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Этот вкусный ароматный кекс примечателен тем, что в его составе нет молочных продуктов – ни масла, ни молока, ни кефира – ни-че-го. При этом у него отличный вкус и характерная кексовая текстура мякиша. Вкусный блог »

2018-1-15 18:54

Рецепты от Ани Лорак: оригинальный борщ с черносливом и апельсиновый медовик

«Я люблю готовить, хотя часто­ времени на это не хватает. Домашнюю еду не сравнить с ресторанной,...

7days.ru »

2017-12-8 06:30

Можно ли давать апельсиновый сок годовалому малышу?

Апельсиновый сок – один из популярных напитков, который может показаться очевидным выбором для включения его в детский рацион. Тем не менее, следует помнить, что маленькие дети, которые приучаются к новым продуктам, могут быть чувствительными к кислым напиткам. Диалоги мам »

2017-9-21 10:03

Рецепты от Дарьи Донцовой: апельсиновый лимонад, правильный бутерброд для школьника, суфле из ряженки

«Как накормить школьника полезной едой? С маленьким ребенком просто: чаще всего он ест то, что ему...

7days.ru »

2017-9-15 06:30

Апельсиновый пирог

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ- тающий во рту, очень вкусный и ароматный! Нежнейшее кексовое тесто с добавлением апельсиновой цедры и сока, пропитанный сметанным кремом(или любым по Вашему вкусу).Изумительный десерт к чаю, попробуйте приготовить для себя и своих близких ! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 60 минут Ингредиенты яйцо, 3 штук мука, 250 грамм сливочное масло,… Кухня Рунета »

2017-6-15 10:40

Форель запеченная в фольге с приправой "Апельсиновый микс"

Форель - вкуснейшая рыба как бы вы ее не готовили. Но если вы любите эксперименты и блюда с утонченным вкусом, то попробуйте запечь форель с приправой "Апельсиновый микс" от Forester. Рыба приобретает утонченный вкус и, что немаловажно, очень быстро готовится. Кухня Рунета »

2017-6-13 13:38

Апельсиновый тарт со сливочным кремом

А вот и тарт с красными апельсинами Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. Вкусный блог »

2017-3-29 16:17

Апельсиновый кекс с курагой

После морковно-тыквенного торта я поняла, что недооценивала курагу в выпечке. И решила приготовить с ней вкусный и ароматный кекс. В компанию с курагой в кекс пошел апельсин - в виде цедры и сока. Вкуууусно-то как получилось Рецептура этого кекса предполагает варианты: курагу можно заменить на изюм или сушеную клюкву, а апельсин - на лимон. [...] Вкусный блог »

2016-11-30 21:02

Пряный апельсиновый джем

Я уже не раз говорила о том, что не варю варений, не мариную огурцы и не закатываю всякие лечо и помидоры на зиму. Это прекрасно делают моя мама и свекровь, они же и снабжают нас этими вкусностями. Но иногда я все же делаю исключения. Вкусный блог »

2016-6-24 23:22

Рецепт для воскресного завтрака: апельсиновый пирог из теста-фило

Как приготовить апельсиновый пирог с использованием теста-фило? Рецептом авторского блюда с читателями HELLO.RU сегодня делится шеф-повар ресторана "Федя, дичь!". ru.hellomagazine.com »

2016-2-21 09:00

Апельсиновый бисквит для торта

Фото: blogspot. com В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежнейший апельсиновый бисквит для торта, который получается очень пышным и вкусным. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается достаточно влажным, но не слишком, благодаря чему он не требует дополнительной пропитки. Кухня Рунета »

2016-2-15 12:16

Апельсиновый рис с имбирем

Вкусный и легкий, а еще - очень ароматный. Вот такой он - этот замечательный рис. Я взяла за основу рис басмати, и это добавила блюду особого шара и аромата. Апельсин и имбирь очень хорошо находят друг с другом общий язык - просто прекрасное сочетание Такой рис хорошо подойдет в качестве гарнира к рыбе или [...] Вкусный блог »

2016-1-13 22:44

Апельсиновый сок польза для здоровья и красоты

Кто не любит апельсиновый сок? Пожалуй, на всем свете наберется таких немного. Даже напиток, покупаемый в магазине, далеко не всегда высокого качества, пользуется популярностью у покупателей. А свежевыжатый апельсиновый сок это кладезь витаминов и минералов легко усваивающийся человеческим организмом. vsewomens.ru »

2015-8-13 22:02

Постный апельсиновый пирог с орехами в мультиварке – рецепт с фото

Фото: good-cook. ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень аппетитного постного пирога, вкусовой основой которого выступают мёд, апельсин и грецкие орехи. А готовится этот пирог в мультиварке. Кухня Рунета »

2015-1-26 11:51