Новости


Шашлык из баранины (старый русский рецепт)

Вам понадобится: 1 кг баранины 2 л молочной сыворотки 4 помидора 4 белых гриба 2-3 зубчика чеснока 1-2 корня петрушки 1 головка репчатого лука 1 стебель лука-порея 1 морковь 1 лимон 2 стакана белого сухого вина 0,5 стакана сока крыжовника 0,5 стакана растительного масла 2 ст.л. рубленой зелени сельдерея черный молотый перец соль Способ приготовления: Мелко нашинковать зелень и коренья для маринада, нарезать кольцами лук-порей, порубить чеснок. Соединить с сывороткой, соком крыжовника, растительным [...]

Маринованная морковь по-французски

Вегетарианство – очень распространённая пищевая традиция. Однако с позиции мясоеда все вегетарианцы представляются суровыми аскетами, не умеющими и не любящими вкусно покушать. Какое заблуждение! Вегетарианская кухня может приятно удивить не только её приверженцев! И убедиться в этом несложно: достатоС‡но приготовить любое из блюд. Например, маринованную морковь по-французски. читать дальше

Дзадзыки

Греция, как известно, довольно жаркая страна. И это сильно влияет на пищевые традиции греков: в жару аппетит, как правило, отсутствует. Поэтому обильнее всего там едят либо утром, когда ещё не жарко, либо вечером, когда уже не жарко. А вот обед подают лёгкий. Например, традиционное блюдо дзадзыки – творог или йогурт со свежей зеленью. И хотя сейчас у нас не жарко, этому блюду стоит уделять внимание. Ведь оно удивительно полезно и сытно: творог богат белком и кальцием, а в зелени множество витаминов. Поэтому сегодня приготовим дзадзыки. читать дальше

Курица с розмарином и лимоном

Сколько разных блюд можно приготовить из курицы – об этом мы говорили уже не один раз. Её можно варить, жарить и запекать с различными ингредиентами и подавать с любым из существующих гарниров. И уж конечно, курица является одним из стандартных блюд на праздничном столе. Вариантов тут может быть масса – но конечно, лучше в этом случае подавать не окорочка или крылышки, а курицу целиком. Времени, конечно, приготовление занимает больше, но и результат гораздо эстетичнее и аппетитнее. К тому же это верный способ угодить всем и сразу: кто-то любит ножки, кто-то белое мясо. Сегодня предлагаю приготовить именно такое блюдо – курицу, запечённую целиком с розмарином и лимоном. читать дальше

Паэлья

Если рассматривать кулинарию как искусство, то итальянская кухня – это совершенно особое явление в этом искусстве. У неё есть характерные черты, особенности, присущие только ей. И конечно, есть любители, а есть – наоборот. Но сегодня моё предложение – именно для поклонников и почитателей итаР»ьянской кухни – готовим паэлью. читать дальше

Мидии "О Гратэн"

В наше время никого не удивишь утверждениями о пользе морепродуктов. В них и йод, и легко усваиваемый белок – некоторые диетологи говорят, что он гораздо полезнее мясного. Но особенно выгодно даже на фоне остальных морепродуктов выделяются мидии. Мясо мидии - ценнейший диетический продукт. В них мало жира и много витамина Е (в 100 г продукта 25% суточной нормы), благодаря которому мидии можно считать природным антиоксидантом. Мидии полезны больным атеросклерозом, укрепляют костную систему и повышают жизненный тонус. Неудивительно, что рецептов их приготовления – множество. Вот один из них – мидия В«О ГратэнВ». Нам понадобится: Сухое белое вино - 150 мл. Лук – 1 штука Чеснок - 1 зубчик Мидии - 3 кг. Сливок - 300 мл. Петрушка нарубленная - 3 столовых ложки Соль Перец Крошки свежего белого хлеба - 30 г. Сливочное масло - 30 г. читать дальше

Чанахи

Национальная кухня любого народа богата всяческими изысками, особенно, если речь идет о мясе. Например, если у нас есть баранина – безусловно, нужно обращаться к кавказским рецептам. Например, приготовить грузинское блюдо чанахи – баранину с овощами в горшочке. На 4 горшочка нам понадобится: Баранина - 500 г. Картофель - 600 г. Помидоры - 500 г. Баклажаны - 300 г. Морковь - 200 г. Лук - 2 штуки Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист Соль Перец красный молотый Зелень по вкусу читать дальше

Суп В«ШурпаВ»

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких В«визитных карточекВ» кавказской кухни – суп В«ШурпаВ», который сегодня предлагаю вам приготовить. Нам понадобится: Баранина – 700 г. Картофель - 6-7 клубней Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Морковь – 3 штуки Лук - 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста – 3 столовых ложки Соль Перец Специи по вкусу Зелень по вкусу читать дальше

Картофель тушёный в сметане по-французски

Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это В«экзотическое растениеВ» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности В«ценного продуктаВ» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Шпик – 150 г. Лук – 2 штуки Сметана – полстакана Бульон – полстакана Тмин – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Перец Соль читать дальше

Аджапсандали (грузинская кухня)

Как и у любого народа, у грузин есть блюда, которые являются настоящей визитной карточкой. Первым, конечно, вспоминается шашлык. Затем лобио, харчо… Еще одно экзотическое название – аджапсандали. Ингредиенты, которые в него входят, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 500 г. Лук – 2 штуки Чеснок – 5-6 долек Топлёное масло – полстакана Помидоры – 3 штуки Зелень Специи Соль читать дальше

Свинина фаршированная зеленью и орехами

Выходные – лучшее время, чтобы принимать гостей. Есть время приготовить самые лучшие В«фирменные блюдаВ», которые есть у нас в активе. И повод попробовать что-нибудь новенькое. Предлагаю готовить свинину, фаршированную зеленью и орехами. Нам понадобится: Свинина – достаточно большой кусок корейки или шейки Орехи – кедровые, грецкие или миндаль 2-3 столовых ложки Чеснок – 2-3 зубчика Зелень – петрушка или базилик Растительное масло Соль Перец читать дальше

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика. Нам понадобится: кролик мука - 5 ст. ложек растительное масло картофель - 6-8 шт. лук - 2 шт. чеснок – 3-4 зубчика морковь - 2 шт. болгарский перец - 2 шт. белое сухое вино - 1,5 стакана сливки 10% - 200 г. лавровый лист - 2 шт. чёрный перец - 8 горошин душистый перец - 4 горошины гвоздика - 1 бутон сухой розмарин - 1 ч. ложка тмин - 1 ч. ложка петрушка - 1 пучок соль читать дальше

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк - то вообще пиши пропало Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Острый суп с курицей и кукурузой

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами. Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара.

Весеннее рагу из свинины

Апдейт фото к рецепту от 23. 04. 2010. Не знаю, правильно ли называть это рагу - в английском языке это называется stew - тушеное мясо. Как бы то ни было, блюдо очень вкусное, как раз как я люблю - мнооого овощей и вмеру мяса.

Террин из свиной рульки

Обожаю запеченную свиную рульку - с забористым хреном, с вкусным ржаным хлебом, со свежим ароматным огурчиком. Но рулька, к сожалению, не та еда, которую можно подать на праздничный стол. А вот террин на основе рульки - можно, легко В нем нет костей, выглядит он респектабельно, да и поделить его на человеческие порции проще простого. По [...]

Куриные биточки с морковью

Апдейт фото к рецепту от 15. 09. 2010. Готовить куриные котлеты - одно удовольствие. Жарятся очень быстро, получается вкусно. А если их еще и дополнить какой-то интересной приправой - вообще праздник получается.

Говяжья грудинка в густом томатном соусе

Это последнее блюдо, которое я успела приготовить в своем любимом безвременно ушедшем горшке. Очень нежная тушенная говяжья грудинка. Главный эффект в этом блюде достигается за счет длительного томления жесткого отруба в керамике в духовке.

Рис со сладким перцем и фасолью

Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати Да и вне поста они тоже пригодятся - этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.

Картофельный суп с ветчиной

Скоро-скоро настанет время окрошек и холодников, прохладительного гаспачо и моего любимого холодного щавелевого супа Пара месяцев осталась,  а то и меньше. А пока, несмотря на солнышко за окном, хочется поесть чего-то горячего и сытного.

Овощи печеные под маринадом

Рецепт вкусной закуски для любителей вегетарианских блюд Готовить эту вкуснейшее блюдо можно круглый год, однако, в сезон овощей оно выйдет гораздо экономичнее. Нам понадобятся: – 600г овощей: болгарский перец, баклажаны, помидоры – чеснок – 4-5 зубчиков – масло растительное – … Читать далее →

Соус тартар

Апдейт фото к рецепту от 28. 11. 2010. Продолжаем тему соусов. Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы. В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию.

Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Рецепты из рыбы во Вкусном блоге довольно редкое явление. Но они есть Сегодня, например, я предлагаю приготовить вкусное блюдо из самой что ни на есть антикризисной рыбы 0 скумбрии. Стоит она дешево, а при правильном приготовлении дает очень приличный результат.

Сальса из печеного перца

Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня.

Карри мадрас

Карри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри - мое любимое из индийских. Главное - не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука.

Райта

Райта - блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты - густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Булгур с тыквой

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур - пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы.

Салат с уткой и жареной тыквой

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

Салат из рыбных консервов

Фото: postila. ru Приготовьте по этому рецепту супербыстрый салат из рыбных консервов и фасоли. Он получается вкусным и питательным. Можно таким салатиком заменить обед. Рыба и фасоль богаты питательными веществами, благодаря чему этот салат прекрасно справится с ролью обеда.

Салат из пекинской капусты с курицей

Фото: topsalads. ru Хотите узнать рецепт невероятно вкусного салата, подходящего и для праздника, и для обычного меню, но легкого, совсем недорогого и быстрого? Тогда загляните в этот рецепт! Главные ингредиенты этого салата – это куриное филе, сыр, сухарики и пекинская капуста.

Соус для салата

Фото: liveberlin. ru Заправлять салаты исключительно растительным маслом или майонезом из раза в раз так скучно! По этому рецепту вы сможете сделать вкуснейший соус для салата, подходящий ко множеству вариантов такой закуски.

Чили из говядины

Апдейт фото к рецепту от 14.02.2011. Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе Чили может готовится с разными видами мяса, [...]

Морковь, фаршированная орешками

Фото: blogspot. com Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда. По этому рецепту грузинской кухни морковь, фаршированная орехами, получается очень вкусной и ароматной.

Морковка по-корейски (морковча)

Морковча – это острая корейская закуска (салат). Существует множество рецептов ее приготовления. Я нашла для себя самый вкусный и довольно несложный вариант. Морковча по-домашнему получается очень ароматной, хрустящей, красивой и пикантной.

Пилав с курицей и тыквой

Зима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой.

Ирландское жаркое из говядины в темном пиве

Апдейт фото к рецепту от 4. 11. 2010. Достаточно давно я давала в блоге рецепт свинины в светлом пиве. Он вызвал самые разнообразные отзывы, поскольку некоторые сочли пивной привкус довольно специфическим.

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Фото: notefood. ru Этот рецепт – специально для тех, кто устал от говядины и свинины и хочет приготовить на новогодний стол особенно праздничное блюдо. В этом рецепте мы поговорим о приготовлении мяса в духовке «Новогодний пир» из баранины.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Фото: rerecept. ru Самая желанная закуска на праздничном столе для многих мужчин – это именно холодец. Приготовьте по этому рецепту холодец из свиных ножек с говядиной – он получится великолепно! Самый настоящий холодец получается именно из свиных ножек – так считают многие опытные кулинары.

Грудинка свиная соленая, рецепт

Фото: tmweb. ru Грудинка – это горячо любимая многими холодная закуска. Некоторые даже не представляют себе застолья без грудинки с соответствующими напитками. Предлагаем вашему вниманию просто рецепт приготовления грудинки в домашних условиях не самым обычным методом – методом сухой засолки.

Сырные корзинки с сёмгой

Фото: syl. ru Эта закуска – оригинальна и эффектна. Сырные корзинки с семгой – то, что нужно, чтобы приятно удивить гостей, не потратив для этого много времени! Сырные корзиночки – замечательная альтернатива тарталеткам, волованам и прочим вариантам изделий, которые можно наполнять начинками.

Свинина с опятами в горшочке

Апдейт рецепта от 1. 12. 2008. Я уже писала о том, что наморозила на зиму овощей и ягод, но забыла упомянуть о том, что добрая часть морозилки у меня забита варено-морожеными грибами - польскими и опятами.

Сытное жаркое из говядины

Апдейт фото к рецепту от 08. 10. 2010. Это замечательное жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке - выбирайте на всой вкус. В обоих случаях оно получится ароматным, сытным и наваристым. Время достижения готовности существенно зависит от того, какое мясо вы выберете.

Рисовая лапша с овощами и крабовым мясом

Фото: edimdoma. ru Рисовая лапша с крабовым мясом и овощами – традиционное блюдо азиатской кухни, которое так легко приготовить на собственной кухне! Порадуйте близких экзотической едой. Впрочем, не такая уж она в наше время и экзотическая.

Карибское рагу из курицы

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати.

Жаркое из говяжьего сердца

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа.

Рулька, запеченная в рукаве

Фото: pinme. ru Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве по этому рецепту – прекрасное мясное блюдо для любого случая, будь то праздничное застолье или повседневный ужин.

Куриный террин со свиной вырезкой

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году - вон в магазинах уже новогодний ассортимент почти везде вывалили. А от меня вам - первое блюдо-намётка к новогоднему столу. Тут всё как я люблю: готовится несложно и сразу на много порций, продукты доступные без экзотических вкраплений.

Сырный соус с горчицей

Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках - в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая банка такого сыра - кое-кто по невнимательности купил сливочный плавленный сыр вместо сливочного творожного Пришлось утилизировать В результате получился очень вкусный [...]

Курица, запеченная с лимоном

Апдейт фото к рецепту от 29. 06. 2010. После долгого перерыва возобновляю добавление рецептов. Эту курицу я успела приготовить в день аварии, так что это последний рецепт из самостоятельно приготовленных.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной кулинарии, что с ней готовят даже десерты.

Лучшее

Маринованные баклажаны на зиму

Фото: cook-food. com Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща.

Рецепт харчо классический

Фото: foodideas. info/ Суп Харчо – одно из самых известных блюд грузинской кухни. О том, как готовится классический суп харчо мы расскажем в этом рецепте. Настоящий суп Харчо – очень вкусное, сытное и наваристое блюдо, которое нравится многим.

Плов узбекский

Фото: livejournal. com Узбекский плов – очень вкусное блюдо, и его можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно, не будучи знатоком этой кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении настоящего узбекского плова и особенностях готовки этого замечательного блюда.

Вегетарианский плов «Оши-сирканиз» – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта плова – без мяса. Если вы любите плов, то попробовать приготовить его по этому рецепту непременно стоит! Вегетарианский плов «Оши-сирканиз», который готовится совершенно без мяса – это, тем не менее, очень вкусное и аппетитное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант плова относится [...]

Плов с курицей в казане – рецепт с фото

Фото: radikal. ru Этот рецепт – для тех, кто предпочитает плов, приготовленный в казане, всем остальным вариациям. Вкусный и простой плов с курицей в казане по этому рецепту получается замечательно! Многие любители плова придерживаются мнения, что настоящий плов – это плов, приготовленный только в казане.

Казан-кабоб с говядиной – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru Если вы любите готовить в казане, то этот рецепт вас заинтересует – вкуснейший казан-кабоб с говядиной и картофелем готовится просто, а получается очень вкусным. Казан-кабоб – блюдо, которое в некоторой степени относится к узбекской кухне, однако как такового данного блюда в этой кухне нет, оно придумано на основе подобных узбекских блюд. Однако главное [...]

Салат с овощами по-кавказски – рецепт с фото

Фото: geniuscook. com В этом рецепте мы расскажем о еще одном замечательном салате из свежих овощей – простом и быстром в приготовлении и, конечно же, очень вкусном! Салаты из свежих овощей можно готовить массой способов – их рецептов очень и очень много.

Диетические щи с ребрышками – рецепт с фото

Фото: photorecept. ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного супчика – вкусного и легкого: диетических щей с ребрышками. Казалось бы, как может быть диетическим блюдо, в котором одним из ингредиентов являются свиные ребрышки, да еще и копченые.

Постное овощное рагу в мультиварке – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе. Известно, что ставшая сегодня очень популярной кухонная помощница под названием мультиварка работает по принципу русской печи – в ней продукты томятся, а не жарятся или варятся (это, [...]

Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото

Фото: vitaportal. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постной закуски – паштета из свеклы и красной фасоли сорта «Кидни». Фасоль при ограниченном потреблении животного белка следует обязательно вводить в повседневный рацион, поскольку она крайне богата белком, но только растительным, как и горох или чечевица.

Гарнир из брокколи и белокочанной капусты – рецепт с фото

Фото: elanaspantry.com В этом рецепте мы расскажем о приготовлении прекрасного постного блюда из двух видов капусты, которое следует взять на заметку всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Различных сортов капусты много, и благодаря этому можно утверждать, что капусту любит каждый – просто у всех свои предпочтения относительно ее вида. Одним нравится брокколи, другим [...]

Постные чебуреки с рисом и овощами – рецепт с фото

Фото: красоткавуфе. рф В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного постного блюда – чебуреков с начинкой из риса, цуккини и чеснока. Это просто и вкусно! Если вы любите чебуреки и при этом поститесь, то этот рецепт приготовления постных чебуреков будет вам интересен.

Постный салат с капустой, морковью и редькой по-корейски – рецепт с фото

Фото: progorod43. ru Если вы хотите приготовить на обед или ужин какой-нибудь салатик, но сомневаетесь, каким овощам отдавать предпочтение в зимне-весенний сезон, то обратите внимание на этот салат – он простой, вкусный и полезный.

Печеный картофель с испанским соусом – рецепт с фото

Фото: tchkcdn. com Картофель можно приготовить по-разному – вариантов много, и остается только выбирать! Мы предлагаем рассмотреть вариант приготовления печеного картофеля с испанским соусом – простой, вкусный, постный.

Постная перловая каша с овощами – рецепт с фото

Фото: povarenok.ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении еще одного варианта вкусной и сытной постной каши – из перловой крупы с перцем, лучком, помидорами, морковью и чесночком. Это простое, быстрое и полезное блюдо можно кушать в пост, а также в любое другое время, если вы воздерживаетесь от потребления животных продуктов в целом или просто [...]

Актуальное

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Фото: Кирилл В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить интересную консервированную закуску из слив с чесноком и пряными приправами. Эта закуска получается довольно оригинальной и понравится многим любителям необычной еды.

Пикантные вяленые помидоры на зиму

Фото: mywishis.in Заготовив на зиму такие помидоры, вы заготовите отличную основу для пиццы, очень вкусной и аппетитной. Также, использовать вяленые помидоры можно для массы других блюд и задач. Вяленые помидоры – это замечательная заготовка, стоит сделать ее однажды, и вы убедитесь: она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, [...]

Кабачки на зиму, маринованные в томате

Фото: intervsem. ru Кабачки – один из самых популярных овощей в нашей стране, в том числе и овощей «заготовочных» – используемых для приготовления консерваций на зиму. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать маринованные кабачки на зиму в томатном соке.

Маринованные помидоры в красном вине на зиму

Фото: mycdn. me Интересный способ маринования помидоров – в красном вине. О нем мы расскажем в этом рецепте. Заготовить помидоры на зиму можно массой способов: засолить, замариновать, сделать салат, закуску и т.

Щи из свежей капусты

Фото: gotovim. ru Щи из свежей капусты – это вкусное и полезное первое блюдо, приготовление которого по этому рецепту займет совсем немного времени. Мы расскажем об очень простом рецепте щей из свежей капусты.

Запеченный картофель в духовке

Фото: allrecipes. com Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке.

Капуста тушеная в мультиварке

Фото: blogspot. com В мультиварке многие блюда получаются вкуснее – таков уж этот прибор, и благодаря этому он становится все популярнее. В этом рецепте мы расскажем, как готовится капуста тушеная в мультиварке – простое и сытное блюдо для всей семьи.

Салат с булгуром по-мароккански – рецепт с фото

Фото: eda. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат с булгуром и креветками по-маррокански. Традиции кухонь других уголков мира, порой, приходятся очень кстати – если хочется удивить друзей и близких, приготовив что-то экзотическое, или же если просто хочется чего-то новенького.

Салат с фасолью, творожным сыром и зеленью – рецепт с фото

Фото: eda. ru Если вы любите легкие салатики – этот рецепт вас заинтересует. Этот вкусный салат с фасолью, творожным сыром и зеленью быстро и легко готовится. Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте, относится к тосканской кухне, а его внешний вид совпадает с расцветкой итальянского флага.

Шавля с мясом и чесночным соусом – рецепт с фото

Фото: povarenok. ru В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного блюда узбекской кухни – шавли, которая, на первый взгляд, мало чем отличается от плова, однако это не совсем так. Шавля – это отдельное блюдо узбекской кухни, имеющее ряд отличий от плова, но готовящееся из тех же самых продуктов.