Новости


Маринуем чеснок на зиму

Фото: liveinternet. ru Если вы любитель чеснока, попробовали уже все варианты блюд с его участием и хотите новенького, то этот рецепт для вас! Маринуем чеснок на зиму с… крыжовником. Это очень вкусно, пикантно, ароматно.

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Апдейт рецепта от 1. 08. 2008. Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте.

Крылышки в томатном маринаде

Апдейт фото к рецепту от 12. 11. 2008. И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами.

Запеченные куриные котлеты с песто

Вы думаете, что я забыла о вас, дорогие худеющие? Не забыла Вот вам новый рецепт. На этот раз я принесла вам куриные котлеты, запеченные в духовке. Никакой сковороды и дополнительного жира, никаких панировочных сухарей, никакого хлеба.

Острый дип из фасоли с томатами

Дипы - это что-то типа соусов, в которые можно макать хлеб, овощи, лаваш, чипсы и многое другое. То есть хумус, гуакамоле, баба гануш и им подобные закуски - это есть дипы А еще дипы можно намазывать или накладывать - например, на гренки - и подавать как уже готовую закуску.

Мясной рулет с копченой грудинкой

Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) - очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.

Суп-пюре из горошка с запеченной курицей

Суп-пюре сам по себе - уже полноценная еда. Достаточно просто добавить в него в небольшом количестве сухарики или семечки. Или жареный бекон. Или раскрошенный сыр. Сегодняшний вариант еще более сытный - в основу из супа-пюре из горошка с мятой добавляется запеченная в духовке курятина и хрустящий картофель пай.

Куриные крылышки в марокканском стиле

Что в этом рецепте марокканского? А набор восточных специй - зира, корица, куркума и компания Вместо крылышек с этими специями можно запечь голени или бедра. Или сразу окорочка. В любом случае, будет вкусно.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Я помню про диетические рецепты, если что Просто пока не складывается их отснимать. На следующей неделе продолжим А пока держите рецепт вкусной трески со сливочным соусом. Готовится блюдо просто и довольно быстро.

Томатное рагу из морепродуктов

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию.

Быстрое лобио для худеющих

Как и обещала - продолжаю пополнять рубрику “Худеем вкусно”. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт обеденного гарнира - лобио. Тут вам и медленные углеводы, и белок. И готовится оно довольно быстро за счет использования фасоли из банки.

Суп из курицы с вялеными томатами

Еще один рецепт супа - что-то прорвало меня на них в последнее время В этом супе главную роль играет курица, которая, в свою очередь, дополняется сильными вкусовыми ингредиентами - вялеными томатами и корневым сельдереем.

Куриная грудка с весенним салатом

Этим простым но здоровым блюдом я открываю цикл рецептов для тех, кто все еще надеется похудеть к лету. И для тех, кто живет на так называемом ПП (правильном питании). Это отличный вариант для обеда или незамороченного ужина.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица с ананасами Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса.

Гуляшевка

Пока нас еще не накрыло летней жарой, отдам-ка я вам рецепт вкусного и сытного чешского супа - гуляшевки. Как несложно догадаться из названия, ноги у этого супа растут из района Венгрии с ее гуляшом и вездесущей паприкой.

Пирог с куриными сердечками

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте - на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог - очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами

Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины - тоже. Даже картофельная колбаса была. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лестными грибами.

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Быстрый ужин. Или быстрый обед. Готовится буквально за 20 минут - ну, может, чуть больше. Блюдо вкусное и при этом простое. А еще - вполне себе диетическое. Если не подавать его с картошкой, конечно То же самое можно приготовить из филе грудки идейки, нарезав его на тонкие котлеты.

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

Что-то я совсем забросила готовить из индейки. И очень зря - мясо-то у нее вкусное и очень полезное. До целой птицы у меня всё никак не дойдут руки - да и не попадались пока индейки вразумительных размеров, одни гиганты Поэтому в этот раз я снова предлагаю приготовить часть индейки - в частности, ее бедро. [...]

Полендвица - белорусский мясной деликатес

Итак, обещанная полендвица. Она же паляндвiца. С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса (пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется ), киндюк (о нем поговорим позже), сальтисон и обязательно полендвица. И поскольку корейки у свиньи [...]

Курица, запеченная с корнеплодами

Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель (знаю, что он - не корнеплод ).

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры.

Медальоны из свинины со сливочным соусом с песто

Сегодня у меня для вас есть вкусное блюдо, главная звезда которого - соус. Заодно покажу вам еще один вариант использования базиликового песто, который я регулярно готовлю и храню в баночке в холодильнике.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

После такого количества выпечки в блоге на прошедшей неделе надо бы разбавить рацион более легкой едой. Для этих целей вполне себе неплохо подходит курица. В сегодняшнем рецепте снова используются куриные бедра, но вы, конечно же, вольны предпочесть им филе грудок в данном случае.

Каннеллони с фаршем

Фото: doomby. com/ В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – каннеллони с фаршем. Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину.

Хрустящий печеный нут

Я открыла для себя новую закуску-снек - отличную альтернативу чипсам. И семечкам. Это жареный в духовке хрустящий нут с солью и специями. Спешу поделиться рецептом с вами. Хотя для кого-то из вас эта закуска и не будет новостью Нут можно использовать и готовый, из банки, и варить его самостоятельно и потом запекать. Специи тут [...]

Лазанья с фаршем

Фото: instela. com В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянская лазанья с фаршем – вкусное и сытное второе блюдо. Накормить таким блюдом можно целый званый обед – лазанья очень питательна, а ее подача презентабельна и эффектна.

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Фото: imgur. com В этом рецепте мы расскажем, как приготовить по-настоящему «народное» блюдо – макароны по-флотски с фаршем. На завтрак, на обед или ужин – это блюдо можно кушать в любое время дня, потому что оно сытное и очень вкусное.

Паста с креветками

Для любителей макаронных изделий предлагаю рецепт пасты с креветками в сливочном соусе.  Очень простое, легкое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Это одно из моих любимых блюд. Готовится очень быстро, своим нежным, обволакивающим сливочно-сырным вкусом вызывает бурю положительных эмоций, особенно в сочетании с креветками.

Лазанья с мясом и лесными грибами

А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке.

Сырный суп с копчеными колбасками

Очень вкусный сырный суп с копчеными колбасками. Прелесть этого первого блюда конечно же в первую очередь в плавленых сырках. Нужно брать сырки хорошего качества, чтоб они полностью растворились в супе, а не плавали комочками.

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Апдейт фото к рецепту от 13. 10. 2008. Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком - пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель - кому-то ножки, кому-то белое мясо.

Маринад для куриного шашлыка

Фото: ekazakhstan.kz Какой маринад для шашлыка из курицы – самый лучший? Выбор рецептов огромен, какой из них предпочесть? Читайте об этом в нашем рецепте. Итак, куриный шашлык. Что можно о нем сказать? Он простой в приготовлении, быстрый, вкусный, если правильно его приготовить, а если неправильно – то он непременно получится суховатым или совсем сухим. Для [...]

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Фото: grassfedkitchen.com В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматный куриный шашлык на шпажках в духовке так, чтобы его вкус восхитил всех, кто его попробует! Шашлык из курицы пользуется большой популярностью среди тех, кто любит шашлыки, но предпочитает более легкое для желудка мясо, чем свинина, баранина или говядина. К тому же он намного быстрее готовится [...]

Запеченная с чесноком брюссельская капуста

Фото: healthlady. com Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо на гарнир или в качестве основного блюда, если поститесь или придерживаетесь вегетарианского питания – запеченную с чесноком брюссельскую капусту.

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг попёрло Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил.

Постные щи из свежей капусты

Фото: aif. ru Хотите приготовить постные щи из свежей капусты так, чтобы они получились ароматными и наваристыми? Наш рецепт вам в этом поможет. Щи появились на Руси в далеком 9 веке, когда в наши края была завезена капуста из Византии.

Куриная грудка, запеченная с песто

А давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно А уж как вкусно - мммм… Главное - не передержать филе, чтобы оно не стало сухим.

Куриное филе в сливках с карри

Фото: blogspot.com В этом рецепте мы расскажем о приготовлении невероятно вкусного второго блюда, которое можно подавать практически с любым гарниром – курином филе в сливках с карри. Карри – это известная во всем мире смесь пряностей на основе куркумы, которая испокон веков была крайне популярна в Индии, где ее и придумали, а сегодня стала распространенной [...]

Куриные крылья в острой карамели

Фото: made-cook.ru От одного названия этого блюда у поклонников куриных крыльев уже может начаться обильное слюноотделение – и не зря! Это очень вкусный способ приготовления куриных крыльев, попробуйте! Приготовленные в острой карамели куриные крылья – это «песня»! От них невозможно оторваться, и каждый поклонник этого продукта подарит вам за такую закуску много комплиментов. И что [...]

Крылья в томатно-чесночной глазури

Фото: multivarenie. ru По этому рецепту вы сможете приготовить великолепную закуску из куриных крыльев в томатно-чесночной глазури. Этот рецепт пригодится на тот случай, если времени для маринования крыльев у вас совсем нет.

Салат «Удивление» с овощами, курицей и сыром

Фото: foodzak. ru Этот салат – очень интересная вариация на тему всем известного овощного салата из огурцов и помидоров. Попробуйте его приготовить – гости будут приятно удивлены! На первый взгляд, увидев этот салатик на столе, можно подумать, что это обыкновенный салат из огурцов с помидорами, заправленный майонезом или сметаной.

Томатный салат «Тосканский»

Фото: vypechka. ru По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный итальянский салат из помидоров с сухариками, зеленью и другими продуктами. Итальянская кухня – очень близкая к нашей. Для многих блюд итальянской кухни используются те же продукты, что и в нашей стране пользуются популярностью.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Фото: vk. me Как приготовить вкусный салат, который был бы при этом еще и очень питательным? Очень просто – по этому рецепту. В Италии, как известно, очень уважительно относятся к макаронным изделиям, с которыми там готовят массу разнообразных блюд, в том числе и салаты.

Крабовый салат по-новому

Фото: eda. ru В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить крабовый салат по-новому – с помидорами и болгарским перцем. Крабовые палочки, красный болгарский перец, помидоры, сыр и майонез для заправки – вот все, что понадобится для этого простого салатика.

Итальянская капоната

Фото: zaman. com. tr В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одно из традиционных итальянских блюд – капонату из свежих овощей. Капоната – это блюдо итальянской, точнее – сицилийской кухни. Так там называется овощное рагу, которое готовится из разнообразных овощей.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку.

Пирог с картофелем и мясом «Кубете»

Фото: gastronom. ru По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный мясной пирог «Кубете» – сытный и очень вкусный. Пирог «Кубете» относится к татарской национальной кухне. В классической версии он готовится с картофелем и мясным фаршем.

Тяхан с курицей и овощами

Русскоязычные источники утверждают, что тяхан - это блюдо японской кухни. Возможно, я плохо искала, но в англоязычных источниках я это блюдо не нашла. В общем, не буду причислять его ни к какой национальной кухне, а просто дам рецепт.

Острая говядина в кокосовом молоке

Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем - всё же корова у индусов - священное животное Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески - и то, и то будет вкусно.

Лучшее

Актуальное

Шашлык из индюшатины в пиве – рецепт с фото

Фото: kulinarprofi.ru Рецептов приготовления шашлыка так много, что всех не сосчитать. Причем, для каждого вида мяса существуют десятки, а, может, и сотни рецептов. Сегодня мы расскажем об одном из многочисленных вариантов шашлыка из мяса индейки, который готовится с пивным маринадом – вкусно и просто! Мясо индейки – легкое по сравнению со свининой и более питательное [...]

Соусы для шашлыка

Фото: rediskin. net Редко, кушая шашлык, мы обходимся без соусов – тот или иной соус, как правило, всегда сопровождает столь любимое многими блюдо. В этой статье мы поговорим о приготовлении разнообразных соусов для различных видов шашлыка – из овощей, мяса, грибов, курицы, рыбы.

Шашлык из телятины по-литовски – рецепт с фото

Фото: lubry. ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного шашлыка из телятины по-литовски с салом, лимоном и чесночком. Из чего чаще всего берутся делать шашлык наши соотечественники? Правильно – из свинины.

Шашлык из свинины с мятой и киви – рецепт с фото

Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса. А от шашлыка, сделанного с мятой и киви те, кому доведется его попробовать, будут в восторге вдвойне!В нашей стране шашлык из свинины без преувеличения можно назвать самым популярным, и, соответственно, способов маринования мяса для такого шашлыка очень [...]

Картофель с мясом в казане – рецепт с фото

Фото: afisha-eda.ru В казане готовить приятно, как и на мангале, ведь процесс также подразумевает пребывание на свежем воздухе и восхитительный результат после затраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофель с мясом – это сытное и любимое многим сочетание в казане становится еще вкуснее! Если вы с семьей и друзьями любите выбираться на [...]

Макароны с брокколи – рецепт с фото

Фото: bildderfrau.de В этом рецепте мы расскажем о еще одном замечательном постном (вегетарианском) блюде, которое можно легко приготовить и подать на обед или ужин. Макароны – продукт очень сытный, поэтому его обязательно следует включать в рацион во время поста или при вегетарианском питании – они будут насыщать организм и заряжать его энергией. Капуста брокколи считается [...]

Шашлык в духовке на шпажках

Фото: studentifuori.it В этой статье мы расскажем о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Это действительно возможно! Шашлык не относится к блюдам, которые можно готовить круглый год, поскольку в традиционной его версии для приготовления нужны не только непосредственно сами продукты, [...]

Шашлык из индейки

Фото: supersadovod. ru В этом рецепте мы расскажем о тонкостях приготовления вкусного и полезного шашлыка из индейки. Мясо индейки вкусное и очень полезное, из-за его умеренной жирности оно хорошо усваивается организмом, поэтому из него частенько готовят диетические и детские блюда.

Хумус с запеченным перцем – рецепт с фото

Фото: lamcdn. net О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во всем мире, а во многих странах она очень даже прижилась, вот и наша – не исключение. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного варианта хумуса с запеченным перцем.

Постная колбаса из гороха – рецепт с фото

Фото: inokini.ru Если вы любите полезные и вкусные блюда, то очень рекомендуем познакомиться с этим рецептом приготовления постной колбасы из гороха – это интересно! Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе целый арсенал полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных. Поэтому очень важно кушать [...]