Новости


Фахитас из говядины

С моей любовью к остренькому я никак не могла обойти одно из самых известных мексиканских блюд - фахитас (или фахита). Это обжаренные кусочки мяса или птицы с овощами. Все, конечно же, приправлено перчиком чили Фахита, как правило, подается с тортильей - кукурузной или пшеничной лепешкой, отдаленно похожей на лаваш. Вы можете купить тортильи в [...]

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

В этом рецепте Азия встречается с Италией. На первый взгляд сочетание кокосового молока и вяленых томатов может показаться странным. Но не сомневайтесь - результат просто прекрасен. Кокосовое молоко здесь не доминирует - скорее создает выгодный фон для курицы.

Жареная свинина с пятью китайскими специями

Есть такая замечательная ароматная китайская смесь - 5 специй. Она состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Сычуаньский перец я пока у нас не обнаружила (кстати, если кто-то знающий подскажет места - буду очень благодарна), поэтому смесь сделала с душистым перцем вместо него.

Луковые кольца в пивном кляре

Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской.

Стир-фрай из куриных сердечек

В этом рецепте я уподоблюсь китайцам - в кулинарном плане они берут от курицы все, что только можно. Я, конечно, не буду пугать вас куриными лапами или петушиными гребешками (хотя, например, в моем деревенском детстве все это прекрасно вылавливалось из маминого супа и радостно поедалось безо всяких там “фу” и “фи”). Я просто поделюсь с [...]

Цветная капуста с картофелем по-индийски – рецепт с фото

Фото: eda.ru В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного блюда из цветной капусты и картофеля в лучших индийских традициях – с обилием ароматных специй. Индийская кухня сегодня находит все больше и больше почитателей – ее пряный вкус впечатляет многих! Если вы тоже являетесь ее поклонником, то непременно стоит взять на заметку предлагаемый рецепт приготовления [...]

Французский луковый суп

А вот и он - давно обещанный и поэтому очень долгожданный. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом,с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200.

Свинина, тушенная в светлом пиве

Апдейт фото к рецепту от 08. 09. 2008. Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве.

Спагетти с тунцом и каперсами

Апдейт быстрого и простого рецепта от 12. 05. 2009. Новый зимний вариант блюда с томатами в собственном соку. В последние пару недель у меня наблюдается тотальная нехватка времени - работой завалило.

«Пицца по-неаполитански» – классический рецепт с фото

Фото: wmag. kz Пицца – отличный вариант перекуса на любые случаи жизни. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить настоящую итальянскую пиццу по-неаполитански. Можно сказать, что пицца по-неаполитански (также ее называют просто Наполитана) – это самая настоящая, самая итальянская из всех вариантов итальянской пиццы.

Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке

Принесла вам рецепт еще одного блюда с легким восточным уклоном. Но совсем не острое, но приятно ароматное. Очень вкусно с рисом, с лапшой - яичной или рисовой. Даже с картофелем нашим родимым и привычным будет неплохо Если вы вдруг захотите поострее - просто добавьте в блюдо на этапе обжарки лука один мелко нарубленный перчик [...]

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый… я в него почти влюбилась При его приготовлении я пошла на легкую авантюру - вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если [...]

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

У меня для вас есть рецепт очень вкусной закуски, которую можно приготовить заранее. Причем не только на праздники - это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов - вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами. Если у вас нет розового перца - вы [...]

Куриные сердечки, тушенные в пиве

Апдейт рецепта от 08.04.2008. С момента публикации этого рецепта необходимость собирать понемногу сердечки пропала - их сейчас без проблем можно купить в чистом виде После того, как я дважды приготовила паштет из куриной печени, у меня в морозилке осталось около 400 г куриных сердечек, которые продавались вместе с печенью. И вот настал их час [...]

Курица, запеченная с овощами

Апдейт фото к рецепту от 25. 06. 2009 Я люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа.

Лучшее

Актуальное