Результатов: 10

Выпечка и десерты

Блины гречневые
Два стакана гречневой крупы промыть, просушить, смолоть в кофемолке в муку. Замесить дрожжевое тесто из стакана гречневой муки, стакана теплой воды, половины чайной ложки свежих дрожжей. Когда опара подойдет, добавить еще стакан гречневой муки, половинку желтка, соль, немного сахара. Поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, заварить его половиной стакана кипятка (или немного больше, если тесто получилось слишком крутым), влить 2 столовые ложки растительного или топленого масла, тщательно размешать и оставить на 15 минут.
Выпекать, не пеСЂемешивая больше, на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

»

Телятина в майонезе

1 кг телятины (от задней ноги), 1/2 головки чеснока, по 1 шт. лука, моркови, петрушки и сельдерея, 2 стакана воды, соль и перец по вкусу. Для майонеза- 500 г растительного масла, 1 желток, 2 чайные ложки сахара, 1 лимон, соль, перец и уксус по вкусу. Промытое мясо отбить тяпкой, чтобы получился тонкий кусок, смазать его растертым с солью чесноком, поперчить, свернуть туго рулетом, завернуть плотно в салфетку, перевязать шпагатом через каждые 3—4 см, как рулет, положить в продолговатую кастрюлю или жаровню, залить кипящим посоленным отваром из воды с кореньями так, чтобы весь рулет был покрыт жидкостью, поставить на сильный огонь, вскипятить, убавить огонь и варить на слабом огне 11/2— 2 ч. Остудить мясо в бульоне, затем вынуть, обсушить, нарезать толстыми ломтями, разложить на блюдо, залить майонезом. Вокруг мяса положить кусочки отварных, нарезанных кубиками овощей, подбирая по цветам: морковь, репу, свеклу, зеленый горошек, свежие и соленые огурцы, рубленую зелень петрушки и укропа. Приготовление майонеза. Желток и сахар хорошо растереть, добавить 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса. Растирая непрерывно, прибавлять понемногу масло. Когда получится густая масса, разбавить уксусом и холодным бульоном, в котором варилось мясо, посолить по вкусу и, если нужно, прибавить лимонного сока или уксуса. Соус для этого блюда должен быть довольно густым, поэтому разбавлять его нужно очень небольшим количеством жидкости. Апельсиновый мусс 250 г апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 3 яичных белка, взбитые сливки Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить сахар и отставить на 10 мин. Залить желатин водой и растворить его на водяной бане, постоянно помешивая. Соединить с соками, добавить апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Охладить. Взбить желейную основу до пышной массы. Взбить белки в крепкую пену, смешать со сливками и желейной смесью. Разложить по бокалам, украсить взбитыми сливками. »

«Мое утро начинается со стакана воды, смеха дочери и ароматизированных свечей»: 10 признаний Кристины Орбакайте

Портал Woman.ru продолжает рубрику «10 признаний от звезды», где известные люди рассказывают интересные вещи о себе и своей жизни. На этот раз свои секреты раскрыла Кристина Орбакайте. »

2019-6-7 15:23

Яблоки в карамели на Хэллоуин

Яблоки в карамели на Хэллоуин depositphotos.com Ингредиенты:4 яблока Гренни СмитЧитай также: Яблоки в карамели на Хэллоуин 2 стакана сахара1/2 стакана инвертного сиропа3/4 стакана водычерный пищевой...подробнее ivona.bigmir.net »

2015-10-29 15:18

Песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодамиСегодня предлагаем приготовить вместе с нами наипростейшее песочное печенье с ягодами, ведь продукты, необходимые для него найдутся уж точно абсолютно в каждом холодильнике и вам не придется идти в магазин, чтобы побаловать себя и свою семью песочным печеньем с ягодами. Простые рецепты »

2015-6-17 11:57