Новости


Итальянские соусы - Песто и Марсала

Соусы, как нам всем известно, бывают разные: и не только черные, белые или красные. Кто-то скажет: подумаешь, соус. Тоже мне! А вот любой повар уверен в том, что именно соус может сделать ничем не примечательное блюдо настоящим произведением искусства.

Каким блюдом встречаем год Быка? Говядина

Год Земляной Мыши, 2008-й, 26 января 2009 года сменит год Земляного коричневого, или черного Быка (по китайскому календарю). По нашей традиции, мы встречаем новый год 31 декабря. И встречать будем уже год Быка… Сначала проводим Мышку, подведем итоги году уходящему и радостно раскроем объятия упорному и доброжелательному Быку.

Что приготовить из куриных сердечек?

Часто ко мне обращаются за советом по приготовлению лакомств из этого субпродукта. Сознаюсь – готовлю сердечки редко. Из-за нехватки времени, из-за долгой кулинарной обработки, из-за… Да много из-за чего. А вообще, все это отговорки. Беру и делаю. И получается!

Как сварить макароны по-итальянски?


Эта самая русская народная еда дается нам почему-то с трудом. Особенно российского производства. Но мы ее все равно любим и едим, едим, едим…

С чем едят «хлебное ухо»?

Поднесли гостям угро-финны по тарелке горячего дымящегося яства, и ел народ русский то яство и наесться не мог. И день, и ночь шел пир, а угро-финские повара не могли отойти от своих котлов, всё варили и варили для гостей то яство под названием «пеломе» (что значит «хлебное ухо»). С тех пор и появилось у народа русского национальное блюдо ПЕЛЬМЕНИ.

Как запечь мясо и не навредить здоровью?

Несомненно, мясо, запеченное на углях на решетке (всеми любимые шашлыки или просто куском), одно из самых любимых блюд. Один только запах чего стоит! Да еще и находится хороший повод, чтобы собраться всем вместе семьей или компанией.

Как приготовить тава-кебаб? Азербайджанская кухня.

В продолжение серии азербайджанской кухни я хотела бы написать о блюдах с приставкой «-кебаб». Допускаю, что их может быть гораздо больше, чем мне известно, но все же не каждый знает хотя бы два. А я знаю. И именно о двух кебабах пойдет речь в этой и следующей статьях.

Как приготовить куриные грудки с изюмом и свежими сливами?

Бывает так, что некоторые продукты ассоциируются у нас с тем или иным образом жизни. Например, пирожные, изобилующие кремом, явно не говорят в пользу здорового образа жизни человека, их поедающего. Скорее всего, в нашем мозгу всплывает образ румяной кустодиевской толстушки.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Ингредиенты (на 6 порций): Цыплята-корнишоны весом по 350 г 6 штук Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Кефир «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров Крупные кислые яблоки 6 штук Рис басмати 2 стакана Мелкий золотистый изюм 50 граммов Корица 2 палочки Кардамон 5 коробочек Семена зиры 0.

Мясная запеканка с полентой

Количество порций6 Время приготовления 1ч. 10мин. Ингредиенты Мясо говядина (фарш) 500 Граммов Лук репчатый 1 Штука перец красный сладкий 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Помидоры консервированные (мякоть) 800 Граммов Томатное пюре 2 Столовые ложки Масло оливковое 1 Столовая ложка Перец чили молотый 1 Чайная ложка Тмин 2 Столовые ложки Фасоль красная консервированная 400 Граммов Для […]

Жареная курица с грушами и зеленым луком

Количество порций4 Время приготовления 1ч. Ингредиенты Курица 1. 8 Килограмма Груша 3 Штуки Лимон 2 Штуки Лук 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Масло оливковое 2. 5 Столовые ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Как приготовить: Разогрейте духовку до 230 градусов.

Грибной суп из сушеных грибов — приготовление по простым рецептам и быстро

Грибные супы – составляющая часть нашего рациона. Они очень вкусные, ароматные и, что немаловажно, полезные! Готовить их можно не только осенью, собрав лукошко свежих грибов. Ведь грибной суп можно сварить и из сушеных грибочков.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма.

Варим на зиму варенье из красной смородины — простые рецепты приготовления без стерилизации

Лето дарит нам витамины в чистом виде. Нужно кушать их побольше, чтобы поднять свой иммунитет и защитить организм от «сюрпризов» надвигающейся осени. К сожалению, сколько бы вы не съели овощей, фруктов и ягод, на весь год этого запаса не хватит.

Рулет из индейки с печенкой

Ингредиенты (на 8 порций): Филе грудки индейки одним куском 700 граммов Печенка индейки или курицы 300 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 200 граммов Кефир «Простоквашино» 3,2% 150 миллилитров Крупный лук-шалот 1 килограмм Веточка розмарина 2 штуки Оливковое масло по вкусу Сладкая паприка 1 столовая ложка Чесночный порошок 1 столовая ложка Соль, свежемолотый черный перец по […]

Запеченная утка с мандариновым желе

Ингредиенты (на 6 порций): Желатин 20 граммов Мандарин 5 штук Утка 2.5 килограмма Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Мёд 2 столовые ложки Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) по вкусу Запечённая утка – это не то блюдо, которое готовят каждый день к обеду, но именно она часто является главным блюдом на праздничном […]

Маслята жареные со сметаной

Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и ароматные грибы маслята жареные на сковороде со сметаной. Ингредиенты: Маслята — 300 г Луковица — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Вода — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.

Лапша с курицей карри

Количество порций5 Время приготовления 30мин. Ингредиенты Курица (филе) 500 Граммов Масло растительное 1 Чайная ложка Кориандр молотый 2 Чайные ложки Паста карри 3 Столовые ложки Масло кунжутное 1 Столовая ложка Сахар коричневый 2 Столовые ложки Молоко кокосовое 150 Миллилитров Фасоль стручковая зеленая 150 Граммов Кукуруза сладкая (мини-початки) 200 Граммов Лимон (сок) 1 Штука Лапша яичная […]

Фузилли с тыквой и песто

Количество порций4 Время приготовления 45мин. Ингредиенты Фузилли мультизерновые 350 Граммов Тыква мякоть 600 Граммов Орехи миндаль жареный 1/2 Стакана Чеснок 2 Зубчика Базилик 2 Пучка Лимон (цедра) 1 Чайная ложка Масло оливковое 1/4 Стакана Сыр пармезан тертый 1/2 Стакана Соль По вкусу Перец По вкусу Как приготовить: Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите подсоленную воду в […]

Картофель фри на сковороде

Иногда так хочется порадовать домашних вкусным картофелем фри. Ингредиенты: Картофель — 500 г Мука — 2 ст. л. Масло для жарки — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель очистить.

Ризотто со сладким горошком

Количество порций4 Время подготовки 40мин. Время приготовления 5мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Рис арборио 1 Стакан Как приготовить: Натрите пармезан на мелкой терке. Гороховые стручки (или 1 ст.

Фарфалле с мясным соусом

Количество порций6 Время приготовления 1ч. 20мин. Ингредиенты Мясо (фарш) 450 Граммов Овощной бульон 400 Миллилитров Паста фарфалле 350 Граммов Шампиньоны (шляпки) 350 Граммов Сметана (20%) 1/2 Стакана Вино белое сухое 50 Миллилитров Хлеб ржаной 2 Куска Сельдерей 2 Стебля Чеснок 2 Зубчика Лук 1 Штука Масло оливковое 2 Столовые ложки Вода 2 Столовые ложки Крахмал […]

Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Время подготовки 20мин. Время приготовления 45мин. Общее время приготовления ~1ч. 5мин. Ингредиенты Брокколи 2 Головки оливковое масло 1 Стакан Репчатый лук, нарезанный кубиками 1 Головка Чеснок 5 Зубчиков Грибы, нарезанный крупными кусками 4 Стакана Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками 1 Штука Яйца 8 Штук Молоко 1 Стакан Кроме того дижонская горчица 1 Столовая ложка […]

Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить очень вкусную курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком. Ингредиенты: Курица — 1 шт Зубчик чеснока — 2-3 шт Растительное масло — 2-3 ст.

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Количество порций6 Время приготовления 55мин. Ингредиенты Молоко (2,5%) 3 Стакана Горошек замороженный 1 Стакан Кауста цветная 400 Граммов Сыр чеддер 350 Граммов Паста спиральки 350 Граммов Брокколи 225 Граммов Сыр мягкий сливочный 225 Граммов Масло сливочное 2 Столовые ложки Горчица (порошок) 1/2 Чайной ложки Орех мускатный 1/2 Чайной ложки Перец кайенский 1 Щепотка Соль Грамм […]

Запеченная свинина с салатом из моркови

Количество порций4 Время подготовки 25мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Томатная паста 2 Столовые ложки Мед 1 Столовая ложка Чеснок 3 Зубчика Перец жгучий молотый 1 Чайная ложка Масло растительное 2 Столовые ложки Свинина (вырезка) 550 Граммов Морковь 550 Граммов Капуста брюссельская 450 Граммов Сельдерей 5 Стеблей Лук репчатый 1 Штука Майонез […]

Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы, это ярко, необычно, вкусно и очень полезно. Гарнир из тыквы отлично подходит как к мясным так и к рыбным блюдам. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный гарнир из тыквы. Ингредиенты: Тыква — 400-500 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 30 г Растительное масло — 30 мл Зира — 1/2 […]

Компот ассорти на зиму из фруктов и ягод — вкуснейшие рецепты на 3 литровую банку

Компоты на зиму – неотъемлемая часть заготовочного сезона. Мы готовим разные – ягодные, фруктовые, в единичном исполнении или ассорти. Сегодня мы поговорим именно о сборных компотах. Они получаются более насыщенными, разнообразными по вкусу и полезными.

Картошка в шубе. Рецепт приготовления в духовке под сырным соусом.

Блюдо запекается в духовке под сырным соусом. Ингредиенты для картошки в шубе: Для картошки: Картофель – 1 килограмм Подсолнечное масло – 4 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Сушёный тимьян – 1 чайная ложка Мускатный орех – 1 чайная ложка Перец, соль – по вкусу.

Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре, прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт Яйца — 2 шт Мука — 2-3 ст.

Жульен из белых грибов

Жульен из белых грибов, это царское блюдо, которое должно быть в меню каждой хозяйки. Аромат белых грибов в сметанном соусе под сыром сводит с ума. Ингредиенты: Белые грибы (больших) — 3 шт Луковица — 1 шт Сметана 20 %-ной жир.

Рецепты закуски из кабачков на зиму, простые и вкусные, пальчики оближешь

Совсем скоро начнётся сезон кабачков. Урожай всегда бывает отменный, поэтому нужно успевать и делать как можно больше заготовок. Овощ содержит в себе огромное количество микроэлементов и витаминов, а также клетчатку.

Как приготовить плов с курицей, пошаговые рецепты вкусного настоящего плова

Приготовление плова курицей, а не с бараниной или свининой по времени экономнее, так как мясу потребуется меньше времени для обжарки. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для вас представлено несколько способов приготовления блюда для разнообразия.

Фритата с колбасками чоризо

Количество порций4 Время приготовления 50мин. Ингредиенты Картофель 400 Граммов Брокколи 100 Граммов Колбаски чоризо 75 Граммов розмарин 1 Стебель Лук зеленый 2 Стебля Яйцо крупное 6 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Для подачи: Листья любого зеленого салата По вкусу Как приготовить: Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Гренки из батона с яйцом

Этот рецепт поможет вам приготовить гренки из батона с яйцом, вкусный завтрак, который зарядит прекрасным настроением на весь день. Ингредиенты: Батон простой — 6 шт Яйца — 3 шт Растительное масло — 3 ст.

Свиная грудинка с фенхелем

Количество порций4 Время подготовки 20мин. Время приготовления 2ч. 40мин. Общее время приготовления ~3ч. Ингредиенты Грудинка свиная 1 Килограмм Фенхель (луковица) 1 Штука Лавровый лист 4 Штуки Чеснок (зубцы) 3 Штуки Кардамон (стручки) 1 Штука Анис (звездочки) 4 Штуки Масло оливковое 1 Столовая ложка Укроп (семена) 1 Столовая ложка Вино белое сухое 325 Миллилитров Бульон куриный […]

Ракушки с соусом из баранины

Количество порций6 Время приготовления 45мин. Ингредиенты Ракушки 450 Граммов Мясо баранина (фарш) 450 Граммов Помидоры (консервированная мякоть) 800 Граммов Лук репчатый 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Масло оливковое 2 Чайные ложки Тмин 2 Чайные ложки Кориандр сушеный 1 Чайная ложка Корица молотая 1 Чайная ложка паприка 1/2 Чайной ложки Мята 5 Стеблей Сыр пекорино романо […]

Салат с говядиной — простые рецепты приготовления очень вкусного мясного салата

Мясные салаты всегда пользуются успехом на столе. Вкусные, сытные и аппетитные! Их невозможно не попробовать. Сочетаний и рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые востребованные, простые и очень вкусные.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке, это блюдо соберет всех за вашим столом. Молодые кабачки и баклажаны порезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм… Ингредиенты: Помидоры (средние) — 6 шт Кабачки молодые — 1 шт Баклажан — 1 шт Перец болгарский красных — 1-2 шт Луковица — 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — […]

Аджика из помидор на зиму — лучшие рецепты острой, вкусной аджики без стерилизации

В кавказской кухне томаты стали употреблять относительно недавно, но прочно заняли в ней почётное место. Этому в доказательство послужит аджика из помидоров. Данный соус можно использовать для супа, намазать на бутерброд.

Запеченное мясное рагу с колбасками, копченостями и картофелем

Ингредиенты (на 8 порций): Мякоть свиной шейки 500 граммов Нежирная копченая грудинка или бекон 300 граммов Сырые колбаски для жарки 400 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов «Молодой» картофель для запекания 700 граммов Большая красная луковица 2 штуки Чеснок 5 зубчиков Помидоры в собственном соку 400 граммов Порошок карри 1 чайная ложка Сладкая паприка […]

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Кабачки молодые 2 Штуки Яйца 2 Штуки Брынза или фета 150 Граммов Пармезан 1 Столовая ложка Луковица (некрупная) 1 Штука Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка […]

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Нежданные гости на пороге, чем же их угостить? А может, Вас не было дома весь день и нет готового ужина, что приготовить семье? Есть решение этих проблем! Быстрое и очень вкусное блюдо, если Вы до сих пор еще не попробовали пельмешки в горшочках, то самое время это сделать. Казалось бы пельмени можно только сварить или […]

Белые грибы в сметане с картофелем

Белые грибы в сметане с картофелем, что может быть вкуснее, чем приготовить свежесобранные белые грибочки в сметане. Ммм… Ингредиенты: Белые грибы сушеные — 300 г Луковица — 1 шт Сметана 25 %-ной жир.

Рецепты лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму, приготовленные с маслом

Пришло время собирать урожай. Если у вас есть дача, то вы, наверняка, знакомы с таким периодом, когда овощи созревают дружно и буквально не знаешь, куда их деть. Решение простое – заготовить на зиму лечо.

Оладьи из кабачков с фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий

Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию.

Плов в мультиварке из говядины — рецепт приготовления вкусного плова в домашних условиях

Готовить плов – целая наука. Все готовят его по-разному, используя свои секреты и коронные методы. Главное тут – побольше овощей, мяса и качественно подготовленный зирвак.  У меня тоже есть любимый рецепт плова.

Рецепты овощного рагу с курицей — готовим просто, быстро и очень вкусно

Как приготовить овощное рагу, здесь можно экспериментировать до бесконечности. В него входят самые разнообразные овощи. Самым лёгким вариантом является рагу с кабачками и курицей. Чтобы накормить голодных мужчин, используем наваристый мясной бульон.

Лучшее

Очень вкусный овощной салат — 9 простых, лучших рецептов приготовления

Здравствуйте, мои многоуважаемые, дорогие читатели! Сегодня поговорим о любимых салатах из овощей. Конечно, кто–то их предпочитает в чистом виде, а кто–то не может дня прожить, чтобы не пофантазировать.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша жареная на сковороде, это прекрасный вариант быстро приготовить вкусный и недорогой ужин. Ингредиенты: Горбуша свежемороженная — 1 шт Растительное масло — 4 ст. л. Мука — 2 ст.

Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Белая рыба под фисташковой корочкой

Ингредиенты (на 6 порций): Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески 800 граммов Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Очищенные фисташки 70 граммов Очищенный нежареный миндаль 30 граммов Большая луковица 1 штука Чеснок 2 зубчика Тимьян 2 веточки Петрушка 5 веточек Сухие хлебные крошки 100 граммов Соль, свежемолотый черный перец по вкусу […]

Мясо в духовке «Новогодний пир»

Сочное, ароматное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением любого новогоднего стола. Вы можете замариновать мясо заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку.

Запеченные кабачки с овощной начинкой

Количество порций4 Время подготовки 10мин. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Ингредиенты Кабачки или цукини 4 Штуки Перец сладкий (красный) 1 Штука Помидор 1 Штука Луковица небольшая 1 Штука Фасоль консервированная 150 Граммов Кукуруза консервированная 100 Граммов сыр тертый 70 Граммов Масло растительное 1 Столовая ложка Соль 1 Щепотка Перец ( чили ) […]

Стейк с вьетнамским соусом

Количество порций4 Время приготовления 50мин. Ингредиенты Говядина (стейк из филе) 4 Штуки Картофель 4 Штуки Лимон (сок) 1 Штука Перец чили зеленый 1/2 Штуки Мята 2 Штуки Кинза 1/2 Пучка Масло растительное 2 Столовые ложки Соус рыбный вьетнамский 2 Столовые ложки Сахар коричневый 2 Чайные ложки Перец чили сушеный 1 Щепотка Как приготовить: Картофель очистите, […]

Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке — простые рецепты выпечки

Выпечка с творогом – это всегда вкусно! А если запечь в духовке, а не пожарить в сковороде, будет вдвойне полезно. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите вкусный десерт, то предлагаю вам эти рецепты.

Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с консервированной печенью трески. Данные рецепты широко используются при приготовлении праздничных столов.

Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде, это прекрасная возможность приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина всего за 20 минут. Ингредиенты: Капуста цветная — 1 шт Помидоры черри — 5-6 шт Растительное масло — 3-4 ст.

Мясной рулет «Праздничный»

Хотите удивить дорогих гостей, тогда приготовьте им этот праздничный мясной рулет из фарша с гречкой и яйцом, запеченный в фольге. Ингредиенты: Мякоть свинины — 500 г Кипяток — 400 мл Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г Яйца — 6 шт Сыр плавленый в пластинках — 4-5 шт Луковица — 2 шт Морковь — 1 […]

Свиные отбивные в ягодном соусе

Количество порций4 Время подготовки 15мин. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Свиная вырезка 500 Граммов Луковица 1 Штука Мука 2 Чайные ложки Желе из красной смородины 0.

Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты приготовления с картошкой

Настал грибной сезон. Дорогу грибным блюдам! Не обойдется без жареной картошечки с грибами и грибного супа. Сегодня речь пойдет именно о супах. Очень уж вкусные и ароматные получаются они! Грибные супы отличаются особенным ароматом.

Гречка с печенью

Гречневая каша с печенью, отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина на каждый день. Ингредиенты: Печень куриная — 300 г Гречневая крупа — 150 г Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Растительное масло — 2-3 ст.

Ячневая каша на молоке

Вкусная и полезная ячневая каша на молоке – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Ингредиенты: Молоко 3. 2%-ной жирн. — 600 мл Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г Сливочное масло — 20 г Сахар — 1 ст.

Актуальное

Фаршированный мясом сладкий картофель

Ингредиенты (на 6 порций): Крупная сладкая картофелина 2 штуки Смешанный фарш (говядина/свинина) 600 граммов Бекон 100 граммов Средняя луковица 2 штуки Чеснок 4 зубчика Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров Пармезан или другой твердый сыр для посыпки по вкусу Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Батат (он же сладкий картофель) […]

Рецепты куриных шашлыков в духовке — 7 оригинальных маринадов, которые подходят для любого мяса

Зимой и летом бывают такие дни, когда погода идет против желания людей отдохнуть на природе с наивкуснейшими шашлыками. Но не стоит расстраиваться! Ведь никто не говорил, что замаринованное мясо нельзя приготовить в домашних условиях ничуть не хуже, чем на мангале! Да, не спорю, что не будет самого увлекательного процесса – переворачивания шампуров над дымящимися раскаленными […]

Как сделать суши правильно — рецепты приготовления в домашних условиях

Суши – вкуснейшее, традиционное блюдо японской кухни. Вкус и аромат уже давно витают не только в суши – барах и ресторанах, но и на обычных домашних кухнях. Теперь каждая вторая домохозяйка может порадовать свою семью данным лакомством.

Курица запеченная в духовке с лимоном

Курица запеченная в духовке с лимоном, это прекрасный выбор для основного праздничного блюда. Ингредиенты: Курица — 1 шт Лимон — 1 шт Соевый соус — 4 ст. л. Растительное масло — 3 ст.

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Количество порций4 Время подготовки 10мин. Время приготовления 50мин. Общее время приготовления ~1ч. Ингредиенты Мясо (говядина) 800 Граммов луковицы 2 Штуки Огурцы соленые 4 Штуки Помидоры 500 Граммов Бульон говяжий 1 Стакан Масло топленое сливочное 100 Граммов Лист лавровый 2 Штуки Смесь перцев горошком 10 Штук Соль Банка Зелень ( петрушка, кинза) 1 Пучок Для азу […]

Ризотто со спаржей и лососем

Количество порций4 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1мин. Общее время приготовления ~ 31мин. Ингредиенты Рис для ризотто (арборио или карнароли) 500 Граммов Лук шалот крупный 1 Штука Спаржа (побеги) 5 Штук Лосось (стейки) 4 Штуки Чеснок (зубчики) 1 Штука Оливковое масло extra virgin 2 Столовые ложки Пармезан натертый 70 Граммов Сливочное масло 2 Столовые ложки […]

Запеченное мясо с картофелем и сыром

Запеченное в духовке мясо с картофелем под хрустящей сырной корочкой, сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое покорит любого мужчину. Ингредиенты: Мякоть свинины — 300 г Картофель — 5-7 шт Луковица — 1 шт Сыр — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Мясо нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и […]

Гратен из свеклы со шпинатом и сыром

Количество порций8 Время подготовки 15мин. Время приготовления 1мин. Общее время приготовления ~ 16мин. Ингредиенты Зубчик чеснока 3 Штуки Как приготовить: Большую форму для запекания смажьте маслом.

Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях

Кто-же не любит вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты пирожного «Лакомка», попробовав данный десерт, вы с головой окунётесь в детство. Пирожное красиво и аппетитно смотрится на столе Рецепты приготовления, достаточно просты.

Спагетти с томатами и оливками

Эти спагетти в томатном соусе с оливками станут украшением любого стола и сэкономят вам уйму времени. Ингредиенты: Вода — 2,5 л Спагетти ТМ «Алейка» — 400 г Помидоры большие — 2 шт Томатная паста — 3 ст.