2016-2-21 09:00 |
Как приготовить апельсиновый пирог с использованием теста-фило? Рецептом авторского блюда с читателями HELLO.RU сегодня делится шеф-повар ресторана "Федя, дичь!".
Сегодняшнее воскресное утро мы предлагаем начать с аппетитного и ароматного кусочка апельсинового пирога. Авторским рецептом этого блюда, с использованием теста-фило вместо обыкновенного бисквитного, с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана "Федя, дичь!" Сергей Ерошенко.
Ингредиенты:
Тесто-фило, 1 кг
Апельсиновый фреш, 1 л
Яичный желток, 5 шт
Сахар, 50 г
Соль, 1 г
Лимончелло, 30 мл
Приготовление:
1. Яичные желтки смешиваем с апельсиновым фрешем, сахаром, солью и лимончелло.
2. Тесто фило разбиваем на слои и каждый слой смазываем полученной сладкой смесью, а затем выкладываем в емкость для запекания и ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут. После уже готовый пирог еще раз пропитываем оставшейся смесью. Оставляем на 15-20 минут.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Сергей Ерошенко
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...