Результатов: 715

Густой суп из свиной грудинки

В рецепте этого супа не используется картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала. Ингредиенты: 500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять обычный) 4 горошины перца 1 лавровый лист соль по вкусу пучок петрушки [...] Вкусный блог »

Айнтопф -  густой суп который заменяет собой обед из двух блюд

АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ АЙНТОПФ ГОВЯЖИЙ ПО-НЕМЕЦКИ АЙНТОПФ КУРИНЫЙ ПО-СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИ АЙНТОПФ ИЗ СВИНИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ АЙНТОПФ ИЗ ЛАПШИ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ GurMania.ru »

Грибной суп

Весной тяжело отыскать грибы, но их можно купить в магазине засушенные или консервированные. Консервированные стараться выбрать не в уксусном соусе или небольшой концентрации. Состав 150 г гибов
1 луковица
1 морковь
немного лапши
зелень петрушки
соль и перец по вкусу читать дальше Кулинарные рецепты »

Кисельный суп из апельсинов

Апельсины – излюбленной лакомство детей и взрослых. Мы едим их просто так, готовим разнообразные десерты, печём пироги с начинкой из апельсинов. Ну а о пользе и вкусовых качествах апельсинового сока сказано уже столько всего, что повторяться просто нет смысла. Но фантазия поваров на этом не останавливР°ется: они изобретают всё новые способы приготовить привычные и любимые продукты. Из апельсина, например, предлагают готовить… суп! читать дальше Кулинарные рецепты »

Рисовый суп с курицей и грибами

Знаете ли вы, какой злак – самый распространённый в мире? Вообще-то угадать несложно – ведь он традиционно ассоциируется с самой многочисленной нацией на Земле – с китайцами. Разумеется, речь идёт о рисе – злаке, который выращивают в Азии и не только. И конечно, едят во всём мире. Более того, около половины людей на Земле питается рисом каждый день. Чему удивляться, что они хотят максимально разнообразить свой стол – и блюд с рисом существует множество. Одно из них – рисовый суп с курицей и грибами. читать дальше Кулинарные рецепты »

Луковый суп

По легенде, луковый суп был впервые приготовлен Людовиком XV. С тех пор это блюдо покорило весь мир. Готовим свой вариант знаменитого изобретения французского короля! Passion.ru :: Кулинария »

Суп Харчо

Суп осенью и зимой - незаменимое блюдо, ведь так хочется согреться. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо по новому оригинальному рецепту! Passion.ru :: Кулинария »

Суп с фасолью

Диетологи всего мира неизменно спорят: суп – это полезно, или наоборот? Зато любой из нас знает доподлинно: эта нелюбимая с детства еда – очень полезна, так как есть её заставляют всех детей на свете. Как же сделать так, чтобы ваших детей не пришлось заставлять? Нам нужно всего лишь, чтобы полезное стало вкусным. Предлагаю сегодня попробовать приготовить суп с фасолью. Нам понадобится: Мясо (говядина или свинина) - 500 г. Фасоль - 200 г. Капуста (квашеная или свежая) - 200 г. Картофель - 4-5 штук Морковь – 1 штука Лук - 2 штуки Томатная паста - 3-4 столовых ложки Корень петрушки или пастернака Лавровый лист Соль Перец читать дальше Кулинарные рецепты »

Суп В«ШурпаВ»

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких В«визитных карточекВ» кавказской кухни – суп В«ШурпаВ», который сегодня предлагаю вам приготовить. Нам понадобится: Баранина – 700 г. Картофель - 6-7 клубней Болгарский перец – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Морковь – 3 штуки Лук - 3 штуки Чеснок - 2-3 зубчика Томатная паста – 3 столовых ложки Соль Перец Специи по вкусу Зелень по вкусу читать дальше Кулинарные рецепты »

Суп с лисичками

Рецептов грибного супа в мире, наверное, столько, сколько хозяек готовят это блюдо. Ведь каждая вносит в классический список ингредиентов что-то свое, фирменное, да и сам процесс приготовления может различаться. К тому же многое зависит от того, какие именно грибы идут в суп. С белыми – один вкус, с сыроежками – другой. РЎегодня предлагаю приготовить суп с лисичками. Нам понадобится: Лисички (свежие или замороженные) - 600 г. Картофель - 4-5 средних клубней Морковь - 2-3 штуки Лук - 2 штуки Лавровый лист Корень петрушки или пастернака Соль Перец читать дальше Кулинарные рецепты »

Суп из тыквы

Вкусный диетический суп из тыквы украсит любой обеденный стол. Приготовить его совсем не сложно и продукты, ну кроме как тыквы, всегда найдутся на любой кухне.
Состав 250 г тыквы 1 ст. ложка оливкового масла 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 1 помидор 1 ст. ложка сливок немного зелени петрушка укроп кинза соль и перец по вкусу читать дальше Кулинарные рецепты »

Суп из цветной капусты

Цветная капуста – не очень популярный у нас продукт. Многие даже не знают, как её можно приготовить. А между тем, она на удивление богата витаминами и минеральными веществами. Железа, например, в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. Ещё есть натрий, калий, магний, медь, фосфор, сера и хлор. То же и с витаминами: в капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Так что подвергать сомнению полезность цветной капусты смешно. К тому же, из неё можно приготовить множество блюд. Предлагаю варить суп. Нам понадобится: Капуста цветная – 400 грамм Лук – 2 головки, лучше сладких сортов Картофель – 3-4 штуки Масло сливочное – 2 столовых ложки Зелёный горошек – 2 столовых ложки Корень петрушки Зелень Сливки или сметана – 1/2 стакана Соль читать дальше Кулинарные рецепты »

Луковый суп-пюре с креведками

Состав : 1 средняя луковица , половина средней картофелины , 100 грамм креветок (можно замороженные) , подсолнечное масло по вкусу , 1 ст. ложка муки , 50 гр. томатной пасты Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне. Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи. Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять. »

Томатный суп с кукурузой

Этот суп полезен и взрослым и детям. Он отлично подходит для роли "семейного обеда". Особенно приятно его кушать зимой, когда витаминов в организме не хватает. Если суп готовите с расчётом на то, что его будет есть маленький ребёнок - то просто не добавляйте в него острый перец. А если у вас есть склонность к целлюлиту - то как бы суп не был вкусен - не ешьте его чаще одного раза в недРµлю. Разговоры в сторону - давайте готовить! читать дальше Кулинарные рецепты »

Горячий сырный суп с колбасой (ФОТО рецепт)



Требуется (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень »

1 АПРЕЛЯ: СУП В СЕЙФЕ, СЕКС НА ПОДОКОННИКЕ

   В преддверии самого смешного дня в году мы решили узнать: как шутят и кого разыгрывают 1 апреля наши читатели? Оказалось, с чувством юмора у вас все в порядке! Калейдоскоп розыгрышей и шуток самой страстной аудитории Интернета – итог веселой весенней акции – перед вами. Читайте, наслаждайтесь! Passion.ru :: Отдых и досуг »

«Суп» из живых журналов

Как-то раз, в декабре 2007 года, компания "СУП", до этого занимавшаяся поддержкой и обслуживанием кириллического сегмента "Живого журнала", купила у Six Apart компанию LiveJournal Inc., которой принадлежат все активы сервиса "Живой Журнал". Прошло больше полугода, и нельзя не отметить, что этот отрезок времени был богатым на события, скандалы, интриги и их расследования. »