Результатов: 37

Зелень, рвущаяся вверх

По стенам домика тянутся виноградные плети, смыкаются, нависают над карнизами и окнами, спасая от жгучего летнего солнца. Чуть сбоку, под арками, накрытыми сетью резных листьев, приятная прохлада. Шаг в сторону, на жухлый от жары газон, и все пекло сумасшедшего летнего дня обрушивается на вас. Неприятно, колко касаются кожи солнечные лучи, от яркого света болят глаза, лихорадочно застучало сердце, а над головой словно смыкается огненный обруч. Гордые цветы опускают головки, даже им, таким светолюбивым, совсем неуютно под натиском немыслимой жары. Иссушенная земля трескается, превращаясь в пустынный такыр. Скорее назад, в спасительную тень, где травка зелена и шелковиста, где воздух свеж, где измученное жарой тело жадно вбирает микроскопические капельки влаги, испаряемые листвой. MyGarden.ru »

Как вырастить ранние овощи и зелень? (часть 2)

Многолетние овощные растения дают свежую зелень раньше всех. При рациональном перемещении разных видов временных укрытий можно непрерывно получать зелёные листья многолетних луков, щавеля, ревеня и т.д. На участке многолетников грядки с каждой культурой разделяют на 3 части: первую начинают укрывать с 10-15 апреля, вторую – с 20-25-го, а третью оставляют открытой. Продолжительность укрытия каждого участка не более 2-х недель. Если всё делать правильно, то первый урожай можно получить уже в конце апреля – начале мая. HomeMaking.ru »

Как вырастить ранние овощи и зелень? (часть 1)

Пришла весна, а с ней и заботы у садоводов-любителей. Семена куплены. Рассада высажена. Но до урожая ещё далековато… Чтобы вкусить плоды с собственной грядки, предстоит немало потрудиться… HomeMaking.ru »

Пицца “Карпаччо”

"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой. Описание приготовления блюда: Рецептов пиццы очень много, пекут её используя различную зелень — сельдерей, шпинат, петрушку. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-18 21:21

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Кабачки молодые 2 Штуки Яйца 2 Штуки Брынза или фета 150 Граммов Пармезан 1 Столовая ложка Луковица (некрупная) 1 Штука Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-9 20:06

Укроп, кинза, базилик, шпинат: как правильно выбрать зелень

Каждая мама знает, что зелень должна присутствовать в рационе ребенка. Но в то же время практически все родители жалуются, что их дети не особо жалуют блюда с петрушкой или укропом. letidor.ru »

2019-7-20 00:30

Укроп, петрушка, руккола: какую зелень можно давать ребенку с раннего детства

Эксперт рассказывает, какую зелень можно включать в рацион ребенка и как правильно ее добавлять в супы, салаты и смузи. letidor.ru »

2019-5-12 00:20

Селедка под шубой, блины и зелень на завтрак: что входит в рацион Натальи Водяновой

Woman.ru регулярно рассказывает вам, дорогие читательницы, о том, как звезды сохраняют свою молодость и красоту. На этот раз мы решили изучить рацион Натальи Водяновой, на фигуре которой не отразились ни пять родов, ни любовь к сладкому. »

2019-5-10 11:20

Цвета этого лета: зелень vs. ультрафиолет. Как оставаться модной в этом сезоне?

Пришло лето, а это значит, магазины (и гардеробы) пестрят самыми сочными оттенками. Но вот какой из них купить, чтоб уж точно не прогадать? читать далее velvet.by »

2018-7-5 22:35

Весенняя зелень на столе: лучшие витаминные рецепты

Собираем первый урожай и готовим витаминные блюда из весенней зелени. Пошаговые рецепты блюд из первой зелени. Запись Весенняя зелень на столе: лучшие витаминные рецепты впервые появилась Lisa.ru. lisa.ru »

2017-4-15 21:12

Печёная свекла со сладким перцем

Любите свеклу? Тогда этот рецепт второго блюда должен вам понравиться. Предлагаю вам насладиться блюдом, которое называется печеная свекла. Приготовить ее очень быстро и легко. При этом, печеная свекла содержит витамины, которые так необходимы нашему организму. koketka.by »

2016-7-23 09:10

Как правильно хранить зелень

Вопрос сохранности свежей зелени актуален для любой хозяйки. Ведь ее и покупают обычно мало, потому что хранится она плохо, быстро желтеет и портится. Однако есть некоторые хитрости, которые помогут вам сохранить свежую зелень не одну неделю. efamily.ru - женский журнал »

2016-6-25 16:37

Модный тренд: весенняя зелень на подоконнике

Купить зелень в магазинах или на рынке можно круглый год, но лучше всего вырастить ее дома, на подоконнике. Тем более что весна считается наиболее благоприятным периодом для создания домашнего «огорода». domashniy.ru »

2016-4-22 12:42

Как прорастить зелень свеклы из очистков и зачем это нужно

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Семечки прорастили, теперь можно и за свеклу взяться, ведь всё новое — это хорошо забытое старое. Сейчас в продаже какой только зелени нет: начиная от рукколы и заканчивая молодой свекольной ботвой. Женская Логика »

2016-4-17 20:26

Зелень с лимонной заправкой

Знаменитый англичанин Джейми Оливер знает толк в оригинальных блюдах! Например, эта весенняя зелень с лимонной заправкой, приготовленная по его рецепту, может быть отличным гарниром к мясу, птице и рыбе, основой для салата, начинкой для пирога или вполне самостоятельным блюдом. domashniy.ru »

2016-4-13 12:30

Салат с красной консервированной фасолью

Особое место в кулинарных книжках хозяюшек занимают место «блюда на скорую руку». Несомненно, готовить изысканные угощения, баловать домочадцев тортиками, сложной выпечкой или многокомпонентными салатами очень приятно и интересно, но хлопотно и затратно по времени. koketka.by »

2016-3-25 16:49

Полезные вершки. Свежая зелень, куча витаминов

Смесь шпината, рукколы и мангольда — отличная основа для летнего салата. Остается добавить немного молодого сыра типа моцареллы. Или брынзы, но ее солоноватость лучше уравновесить легкой сладостью вроде свежей клубники или малины. moscvichka.ru »

2015-7-21 16:32

Кулинарный практикум: Как замораживать зелень

Сразу оговорюсь, что я не особый поклонник замораживания пряных трав – свежее всегда лучше и ароматнее. Но в определенных ситуациях этот метод все-таки хорош – например, когда нужно сохранить излишки (купили много или в личном огороде выдался большой урожай). Вкусный блог »

2015-7-16 21:46

Зимний салат с репой

Многие столетия репа являлась главным овощем в рационе питания наших предков, уступив место лишь картофелю. Passion.ru считает этот овощ незаслуженно забытым и предлагает приготовить вкусный и полезный салат с репой. food.passion.ru »

2015-1-26 23:00