2018-9-28 18:00 |
Ингредиенты:
Мука - 0,5 г
Вода - 0,15 мл
Соль
Зелень - 120 г (кинза, зеленый лук, петрушка, щавель, шпинат, укроп)
Курица - 60 г
Помидоры - 40 г
Сыр сулугуни - 20 г
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из муки, воды, соли. Оставляем на 20 минут, чтобы дошло, затем делим на 5 равных частей.
2. Обжариваем куриный шашлык, протираем на терке сулугуни, ошпариваем томаты.
3. Раскатываем тесто тонким слоем.
4. Мелко рубим зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, щавель, шпинат и укроп. Добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок. Перемешиваем.
5. Выкладываем зелень на раскатанное тесто, добавляем мелкие кусочки курицы, ломтики томатов, посыпаем сулугуни. С двух краев закрываем тестом и слепляем края. Отрываем кончики, в результате чего лепешка формуется в виде лодочки.
6. Обжариваем лепешку с двух сторон до появления золотистого цвета. Нарезаем на несколько частей. Подаем на стол с мацуном.
В честь Дня независимости Армении, который отмечали 21 сентября, шеф-повар "Кафе Арарат" Нарек Авагян разработал специальное меню традиционных блюд, которое можно попробовать в кафе "Арарат", расположенном на 1-м этаже отеля "Арарат Парк Хаятт Москва" до 30 сентября.
Вниманию гостей и любителей армянской кухни будут представлены блюда с настоящим армянским характером, к примеру бурум от шефа, сервированный вместе с таном, армянскими помидорами, козьим сыром из региона Вайоц Дзор, кинзой, красным базиликом и мацуном. Впечатляет ассортимент блюд из рыбы, специально привезенной из Армении: запеченный сиг из озера Севан, речная рыба Беглу из реки Арпа, запеченная дикая армянская рыба кармрахайт. На десерт попробуйте армянский инжир в шоколаде с ванильным мороженым и легендарный армянский кофе, приготовленный на песке.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...