Рецепт для воскресного завтрака: творожная запеканка с изюмом и ягодами

Рецепт для воскресного завтрака: творожная запеканка с изюмом и ягодами
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-6-11 09:00

Ингредиенты (на 2 порции):

Творог - 190 гИзюм - 20 гМасло сливочное - 40 гСметана - 50 гВанильный сахар - 5 гСахарная пудра - 30 гЯйцо - 1 штКрасная смородина/другие любимые ягоды - 20 гМята свежая - 2 г

Способ приготовления:1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду и обсушите полотенцем.2. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, затем добавьте сметану.3. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к творожной массе.4. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. Затем соедините в одной посуде и добавьте к творожной массе.5. Добавьте изюм и вмешайте в творог.6. Переложите массу в форму и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.7. Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрежьте ее на порции и выложите на тарелку.8. Украсьте ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака творожная запеканка изюмом ягодами