2017-12-17 09:00 |
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 лЯйцо - 3 штСоль - 1 щепоткаМасло растительное - 100 гМука - 200 г
Для начинки:
Мак - 150 гСахар - 65 гСливочное масло - 30 гВанилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, куриные яйца, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде.
2. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин и 40 граммов сахара. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
3. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...