Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

2018-1-7 09:00

Ингредиенты:

Творог 9-процентный - 350 г Мука пшеничная - 120 гЯйцо куриное - 1 шт.Разрыхлитель для теста - 50 г Сахар - 50 гСахар ванильный - 1 гСоль - 20 гМасло растительное - 10 г Сметана - 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для пончиков. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 граммов.

2. Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле). По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой, 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо. Украсить по вкусу, например, сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака творожные пончики