Рецепт для воскресного завтрака: японский омлет с философией кайдзен

2019-8-11 09:00

Ингредиенты:

4 яйцаСоевый соус - 10 гСахар - 15 г Бульон даши - 10 г

Приготовление:

1. Бульон даши дома можно использовать растворимый - просто разведите покупной рыбный порошок в кипятке. Для омлета бульон нужен холодный или комнатной темпаратуры, так что предварительно остудите.

2. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соевый соус и бульон. Все размешать и хорошо взбить вилкой, но не блендером. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Налить на сковороду яичную смесь тонким слоем и обжарить, не дожидаясь корочки.

3. Закрутить омлет в многослойный рулет. Выложить на тарелку и разрезать на ломтики. Подается с тертым дайконом, заправленным каплей соевого соуса. Особенность этого блюда в том, что вполне съедобный и даже очень вкусный омлет у вас получится с первого раза, но чтобы довести его до совершенства, нужны годы; это часть кайдзен. Уровень омлета - уровень повара.

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака японский омлет философией кайдзен