Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой

2017-11-19 09:00

Ингредиенты:

Хлеб бриош - 50 гМасло сливочное - 5 г Сыр чеддер - 20 г Шпинат свежий - 5 г Лосось слабосоленый - 50 г Яйцо пашот - 1 штСоус голландский - 30 г Сыр пармезан - 2 гКопченая паприка - 0,5 г

Для голландского соуса:

Желток - 3 штБелое вино - 50 г Сливочное масло - 100 г Крахмал - 3 г Сок лимона - 10 г Соль - 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

2. Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленую семгу, сверху выложить яйцо-пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака яйцо бенедикт лососем копченой паприкой