Рецепт для воскресного завтрака: крок "Мадам" с соусом Бешамель

2020-3-15 09:00

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой – 2 шт Ветчина - 40 гСыр Моцарелла - 40 г Яйцо – 1 шт

Соус бешамель:

Мука – 30 г Масло сливочное – 30 гВода - 70 г Пармезан – 20 г

Способ приготовления:

1. В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Порционно всыпать муку, избегая образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой. Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать. Когда соус начнет булить, добавить пармезан. Помешивая, готовить еще 8 минут. Если заправка слишком жидкая, потомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды.

2. Взять 2 ломтика цельнозерного хлеба и смазать соусом. На один хлеб выложить ломтики ветчины, моцареллы и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич. 

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака крок мадам соусом бешамель