Результатов: 40

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Состав : 125 г майонеза , 1 ст. ложка свежего лимонного сока , 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки , 1 ст. ложка консервированных каперсов , воду слить , каперсы мелко - нарубить , 2 ломтика черствого белого хлеба , 600 г консервированного лосося , воду слить , кожу и кости удалить , 1 среднее яйцо , 3 лука-порея, мелко порубить , 60 мл молока , 2 ст. ложки дижонской горчицы , 2 ч. ложки вустерского соуса , 1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (острая перечная приправа) , 25 г панировочных сухарей , 2 ст. ложки растительного масла , 30 г маргарина или сливочного масла . 1 . Приготовьте соус из каперсов : смешайте в маленькой миске майонез , лимонный сок , петрушку и каперсы ; накройте и поставьте в холодильник . 2 . Измельчите хлеб до мелких крошек ; высыпьте в большую миску . Добавьте лосося , яйцо , зеленый лук, молоко , горчицу , вустерширский соус и соус « Табаско . Слепа перемешайте , оставив лосося большими кусками . Сформуйте из получившейся смеси 6 круглых котлет толщиной 1 см . 3 . Высыпьте на вощеную бумагу панировочные сухари . Аккуратно обваляйте в них котлеты. 4 . Разогрейте масло с маргарином на среднем огне на сковороде диаметром 30 см . Выложите котлеты и жарвге 5 - 10 минут , один раз перевернув , пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся . Подавайте котлеты с соусом из каперсов . »

Сазан заливной фаршированный

1/2 - 2 кг. сазана. Для фарша: 300 г. филе сазана, 1 морковь, 10 зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 чайная ложка масла, 200 г. шампиньонов, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 городской булки, 1 столовая ложка манной крупы, перец соль по вкусу. Для желе: 1 столовая ложка желатина, 1/2 литра бульона, 2 сырых белка, 1 лимон. Для соуса: 1 не- большая вареная свекла, 50 г. хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей. Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук на- резать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Добавить манную крупу, посолить, поперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час. Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом. Приготовление соуса: очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы. »

Заливной мусс из ветчины

300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок. 2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формо- чек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем на- полнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс. »

Праздничный обед



Перед приглашением на обед тщательно продумайте сервировку стола, то есть сколько человек будет присутствовать на званом вечере и как разместить приборы, чтобы они не загромоздили стол.

Существует самый простой, самый распространенный, так называемый малый столовый прибор.

Обед, для которого подается такой прибор, обязательно включает в себя суп, второе блюдо и десерт. Вилка лежит слева от тарелки, а нож и ложка для супа справа. Горизонтально над тарелкой располагается десертная ложка, а справа от нее бокал для вина.

Если Вы знаете, что среди приглашенных будет левша, то прибор для него Вы сервируете в зеркальном порядке.

Если Ваш обед состоит из большего количества блюд, например из пяти закуска, суп, рыбное или мясное блюдо и десерт, то столовых приборов на столе, соответственно, требуется больше.

Самое удобное расположение приборов это когда ими можно пользоваться как бы по очереди. То есть с дальнего края от сидящего находятся приборы для закуски, справа ложка для супа, затем приборы для основного блюда: справа нож, слева вилка. Рядом могут лежать распределенные таким же образом нож и вилка для мяса, сверху, над тарелкой, располагается десертный прибор, причем, ручка вилки направлена налево, а ручка ложки направо. Если к столу подаются необычные блюда, например крабы, то необходимые для них приборы подаются дополнительно, на отдельной тарелке, называемой подтарельник.

Подтарельники выполняют роль исключительно вспомогательную и из них не едят. Это либо подставки для других тарелок и приборов, либо для различных салфеток. Не стоит забывать и о маленькой тарелке для хлеба с соответствующим ножом, которая находится слева от сидящего. »

Ложка меда при эрозии шейки матки

Хочу сообщить рецепт лечения эрозии шейки матки. 1 чайную ложку натурального меда наложить на марлю или широкий бинт, сложенные в 3 слоя. Завязать длинной белой ниткой и на ночь тампон вставлять как м Энциклопедия народной медицины »

Запеченный тыквенный крем

Количество порций6 Время подготовки 1ч. Время приготовления 40мин. Общее время приготовления ~1ч. 40мин. Для карамельного соуса: Сливки жирные 500 Миллилитров Сахар 200 Граммов Вода 50 Миллилитров Лимон (сок) По вкусу Для крема: Тыква (пюре) 500 Граммов Яйцо 4 Штуки Сахар 100 Граммов Корица 1 Чайная ложка Имбирь 1 Чайная ложка Мускат (молотый) 1 Чайная ложка […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-8-15 18:19

Как приготовить пряное имбирное печенье

Количество порций4 Время подготовки 30мин. Время приготовления 1ч. Общее время приготовления ~1ч. 30мин. Ингредиенты Мука 100 Граммов Сахар 1 Столовая ложка Сушеный молотый имбирь 2 Чайные ложки Корица 1 Столовая ложка Ванилин 1 Щепотка Разрыхлитель 1/4 Чайной ложки Яйцо 1 Штука Мед 1 Столовая ложка Сливочное масло 50 Граммов Рецепт имбирного печенья: Как приготовить: Сначала […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-8-15 20:54

Шоколадные маффины с черникой

Количество порций12 Время подготовки 10мин. Время приготовления 30мин. Общее время приготовления ~ 40мин. Для теста Мука 3 Стакана Масло сливочное 125 Граммов Яйца 2 Штуки Молоко 1 Стакан Сахар ( не полный ) 1 Стакан Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 Столовая ложка Какао порошок 1 Столовая ложка Крахмал 1 Столовая ложка Черника + ягоды для украшения […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-30 20:11

Рецепт: Лакумы кабардинские на кефире – “По-домашнему ” – на сковороде

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 1 киллограмм;кефир 2,5% – 3 стакана;сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 2 столовые ложки;соль – 1 чайная ложка;масло растительное – 1 литр;дрожжи быстродействующие сухие – одна чайная ложка;желтки яичные – 3 штуки;вода – 1 стакана;сода пищевая – одна чайная ложка Способ приготовления: Дрожжи гасим в кефире комнатной температуры и […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-18 17:14

Рецепт: Хлеб домашний – хлеб, испечённый своими руками – особенно хорош!

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 600 грамм;питьевая вода – 400 мл;соль – 1 ч. ложка;сахар – 1 ст. ложка;масло растительное – 1 ст. ложка;сухие дрожжи – 1 ч. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-10 21:12

Оладьи из кабачков с зеленью и сыром

Количество порций6 Время подготовки 10мин. Время приготовления 35мин. Общее время приготовления ~ 45мин. Ингредиенты Кабачки молодые 2 Штуки Яйца 2 Штуки Брынза или фета 150 Граммов Пармезан 1 Столовая ложка Луковица (некрупная) 1 Штука Зелень петрушки рубленая 1 Столовая ложка Зелень кинзы нарезанная 1 Столовая ложка Зелень укропа нарезанная 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-9 20:06

Печенье с пряностями

Ингредиенты (на 10 порций): Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов Большое яйцо 2 штуки Коричневый сахар 180 граммов Мука 150 граммов Манка 50 граммов Цедра апельсина 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Молотая корица 1 чайная ложка Кардамон 1 чайная ложка Имбирь 1 чайная ложка Молотый мускатный орех 0.2 чайной ложки Молотая гвоздика 0.2 чайной […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-7 10:55

Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

Количество порций1 Время подготовки 10мин. Время приготовления 20мин. Общее время приготовления ~ 30мин. Ингредиенты Луковица 1/4 Штуки Шапиньоны 3 Штуки Сметана 1/2 Столовой ложки говяжий фарш 150 Граммов Острый соус по вкусу 1 Чайная ложка соевый соус 1 Чайная ложка томаты в собственном соку 1 Стакан Сыр 20 Граммов Кетчуп 1 Чайная ложка руккола Грамм […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 14:32

Молочный смузи из киви и банана

Ингредиенты (на 1 порцию): Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 150 миллилитров Киви 2 штуки Банан 1 штука Мёд 1 чайная ложка Корица 1 чайная ложка Цветочная пыльца (продаётся в магазинах) 1 чайная ложка Пошаговая инструкция по приготовлению Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 08:38

Домашняя чистка лица: что такое ложка Уно и для чего она нужна

Твоему вниманию – полный обзор с фото и видео данного инструмента для механической чистки лица: от подробного описания по использованию до критериев при выборе в магазине. lisa.ru »

2019-2-25 16:30

Картофель запеченный с чесноком

Ингредиенты для рецепта Картофель запеченный с чесноком: картофель 1 килограмм соевый соус 1 столовая ложка масло оливковое 2 столовые ложки уксус бальзамико 1 столовая ложка лимонный сок 1 столовая ложка чеснок 2 зубчика прованские травы 1/2 чайной ложки базилик 1/2 чайной ложки красный сладкий перец 1/2 чайной ложки соль по вкусу Рецепты салатов Сто и один САЛАТ »

2017-3-26 20:35

Вкусный простой слоеный салат

Ингредиенты для рецепта Вкусный простой слоеный салат: помидоры 4 штуки горошек зеленый консервированный 200 грамм яйца 8 штук бекон ломтики 14 штук шпинат 50 грамм чеснок 2 зубчика сыр 150 грамм салат латук 100 грамм лук зеленый порей по вкусу майонез 1 столовая ложка сметана 1 столовая ложка сахар 1 чайная ложка соль по вкусу Рецепты салатов Сто и один САЛАТ »

2017-3-26 20:35

Отзыв о магазине Фудзи-сан или Ложка дёгтя в бочку японских сладостей

Автор: Никулина Ольга (Олли Райтер) – http://www. zhenskayalogika. ru/ Ну согласитесь, обидно, когда на почте внезапно узнаёшь, что нужно доплатить за уже оплаченную посылку! Насмотревшись различных роликов про необычность японских сладостей, наш сын мечтал попробовать диковинные вкусняшки. Женская Логика »

2016-1-21 20:21

Маска для роста волос с медом в домашних условиях

Эта маска для роста волос с медом подходит обладательницам жирных и нормальных волос. Читай также: Маска от выпадения волос с горчицей Ингредиенты:1 столовая ложка йогурта,1 чайная ложка жидкого меда,1 чайная ложка лимонного сока,1 столовая ложка горчичного порошка. ivona.bigmir.net »

2015-9-18 11:26

Ложка для измерения сладости напитков

Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей. otdushu.ru »

2015-9-11 11:52