Результатов: 4

Заливной мусс из ветчины

300 г. ветчины, 3 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка вина столового, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль по вкусу, 2 стакана бульона, 1/2 стакана сливок. 2 крутых яйца и ветчину припустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в пол стакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формо- чек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем на- полнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом, а вокруг расположить мусс. »

Рецепт: Суп из топинамбура – На курином бульона в мультиварке.

Источник

Continue reading Рецепт: Суп из топинамбура – На курином бульона в мультиварке. at Простые кулинарные рецепты c фото.

Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-1-26 11:02

Полная прозрачность: 3 вариации на тему бульона

Бульон - кулинарная выдумка французов, означающая всего лишь отвар из мяса, рыбы или овощей. Но бульон лишь притворяется таким простаком. И существует масса дополнений, способных сделать бульон изысканным блюдом. letidor.ru »

2015-3-25 03:00