Результатов: 9

Праздничный обед



Перед приглашением на обед тщательно продумайте сервировку стола, то есть сколько человек будет присутствовать на званом вечере и как разместить приборы, чтобы они не загромоздили стол.

Существует самый простой, самый распространенный, так называемый малый столовый прибор.

Обед, для которого подается такой прибор, обязательно включает в себя суп, второе блюдо и десерт. Вилка лежит слева от тарелки, а нож и ложка для супа справа. Горизонтально над тарелкой располагается десертная ложка, а справа от нее бокал для вина.

Если Вы знаете, что среди приглашенных будет левша, то прибор для него Вы сервируете в зеркальном порядке.

Если Ваш обед состоит из большего количества блюд, например из пяти закуска, суп, рыбное или мясное блюдо и десерт, то столовых приборов на столе, соответственно, требуется больше.

Самое удобное расположение приборов это когда ими можно пользоваться как бы по очереди. То есть с дальнего края от сидящего находятся приборы для закуски, справа ложка для супа, затем приборы для основного блюда: справа нож, слева вилка. Рядом могут лежать распределенные таким же образом нож и вилка для мяса, сверху, над тарелкой, располагается десертный прибор, причем, ручка вилки направлена налево, а ручка ложки направо. Если к столу подаются необычные блюда, например крабы, то необходимые для них приборы подаются дополнительно, на отдельной тарелке, называемой подтарельник.

Подтарельники выполняют роль исключительно вспомогательную и из них не едят. Это либо подставки для других тарелок и приборов, либо для различных салфеток. Не стоит забывать и о маленькой тарелке для хлеба с соответствующим ножом, которая находится слева от сидящего. »

Зачем нужны лазерные приборы?

В современном мире существует множество лазерных приборов, которые широко используются в строительной области и геодезии. Конечно же, каждый отдельный инструмент обладает особой конструкцией и предназначением, ввиду чего позволяет разрешать даже самые сложные вопросы. 8 женщин »

2020-7-6 12:42

Какие столовые приборы обязательно должны быть на вашей кухне

В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в правой? Это один из главных вопросов этикета, который тесно связан с наличием и качеством столовых и кухонных приборов у вас на кухне. Итак, что там у вас в ящичках, а чего не хватает? 77.passion.ru »

2018-7-12 00:00

Ресторанный этикет: что «говорят» столовые приборы

Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для чего предназначен, важно. Но кроме этого, следует выучить и негласный «язык» ножей-вилок, при помощи которого может происходить общение клиента с официантом и даже шеф-поваром. food.passion.ru »

2016-12-3 23:58

Какие приборы помогут быстро и круто сделать укладку

Мы торопимся всегда. На бегу, на лету, на ходу – вот обычное состояние современной мамы. Мы увешены детьми и обязанностями, как новогодние елки. Но мы не сдаемся, мы хотим и будем красивыми и ухоженными. letidor.ru »

2016-11-3 14:00

Подставка под кухонные приборы своими руками

С почти 100%-ой вероятностью утверждаем, что вам нравится, когда на кухне не только чисто и убрано, но и красиво и душевно! Увы, часто это взаимоисключающие понятия: как только на хозяйку нападает страсть к уборке, всевозможные безделушки, придающие кухонному пространству уютный и душевный вид, уходят на покой, прячутся в дальних отделениях шкафов и просто отправляются в мусорное ведро. darievna.ru »

2015-4-24 05:37