2017-9-10 09:00 |
Ингредиенты:
Для панкейков:
Яйцо куриное - 2 штМолоко - 440 грМука -300 грДрожжи сухие - 2 грСахар - 130 грМасло растительное - 90 грСоль - 5 грРазрыхлитель для теста - 7 гр
Для ванильного соуса:
Желток яичный - 3 штСливки 30-процентные - 170 грВаниль в стручках - 1 грСахар - 50 гр
Клубника - 35 грГолубика - 15 грМята - 1 гр
Способ приготовления:
1. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи. Соединяем смесь с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Вводим растительное масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Приготовление ванильного соуса. Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
3. Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...