Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с ягодами и ванильным соусом

Рецепт для воскресного завтрака: панкейки с ягодами и ванильным соусом
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-9-10 09:00

Ингредиенты:

Для панкейков:

Яйцо куриное - 2 штМолоко - 440 грМука -300 грДрожжи сухие - 2 грСахар - 130 грМасло растительное - 90 грСоль - 5 грРазрыхлитель для теста - 7 гр

Для ванильного соуса:

Желток яичный - 3 штСливки 30-процентные - 170 грВаниль в стручках - 1 грСахар - 50 гр

Клубника - 35 грГолубика - 15 грМята - 1 гр

Способ приготовления:

1. В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи. Соединяем смесь с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы. Вводим растительное масло и сново перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Приготовление ванильного соуса. Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

3. Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

рецепт воскресного завтрака панкейки ягодами ванильным соусом