2016-10-30 09:00 |
Ингредиенты:
Сливки 30-процентные - 170 мл
Яйца - 2 шт
Сироп агавы - 35 мл
Мякоть тыквы - 200 г
Сахар - 5 г
Мука пшеничная - 320 г
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Маскарпоне - 20 г
Арахисовая паста - 1 ч. л.
Печенье "Орео" - 1 шт.
Маршмеллоу - маленькая горсть
Тыквенные семечки - 1 ч. л.
Апельсин - 1 сегмент
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Просеять муку. Добавить воду, сахар, 1 яйцо, сливочное масло и соль. Замесить тесто и сделать тарталетки.
2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, размять. Положить в чашку, добавить 150 миллилитров сливок, 1 яйцо, влить сироп агавы и перемешать.
3. Наполнить полученной тыквенной массой сырые тарталетки и запекать 20 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.
4. Взбить оставшиеся сливки, добавить, маскарпоне и арахисовую пасту. Взбить в крем.
5. Тарталетки остудить. Выложить на блюдо. Сверху положить крем. Украсить маршмеллоу и тыквенными семечками. Тарелку посыпать вокруг раскрошенным бисквитом "Орео". Украсить порезанным сегментом апельсина.
Рецепт подготовил шеф-консультант ресторана Food Embassy.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...