Блюда из говядины
Вареное мясо
Мясо (50 — 70 г) очистить от пленок и жира, опустить в кипящую воду. Через 2 — 3 минуты воду слить, залить мясо свежим кипятком (вода должна едва покрывать мясо). В бульон добавить морковь, корешок петрушки, луковицу, соль. Варить, пока мясо не станет мягким.
Далее возможны два варРёанта. Если вы готовите для ребенка до 2 лет, мясо можно пропустить через мясорубку (можно и с морковкой). Если ваш ребенок уже хорошо жует - нарежьте ему мясо мелкими кусочками поперек волокон.
Такое мясо можно подать с любым гарниром: картофелем, другими овощами, рисом и пр. Хорошо приготовить один из соусов для мясных блюд, которые будут приведены ниже.
»