Результатов: 156

Перец стручковый (горькие сорт)

Применяют отвар в борьбе   с   тлями,    медяницей, гусеницами, слизняками, пау­тинным клещом. 1 кг раз­резанных плодов в 10 л воды кипятят 1 час в закрытой посу­де, затем двое суток настаи­вают, растирают перец, отжи­мают, процеживают. Концент­рат разбавляют семикратным количеством водС‹. Используют свежие или сухие плоды. Водные настои (1 кг сырых или 0,5 кг сухих плодов в 10 [...] »

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ КРАСНЫЙ (Capsicum sp.)

  Однолетнее травянистое растение высотой до 40 см. Стебель прямостоячий, ветвистый. Листья черешковые, продолговато-яйцевидные, заостренные. Цветки белые на длинных цветоножках. Цветет в июне-сентябре. Плоды – стручки со жгучим вкусом.   В стручках содержатся алкалоид капсаицин, придающий перцу характерный вкус, жирные и эфирные масла, воск, стероидные сапонины, капсантин, витамин С, Р, группы В, фитонциды.   В малых дозах стимулирует возбуждение [...] »

Сладкий перец, запеченный с сулугуни

В будние дни большинство отдает предпочтение привычным блюдам, и поэтому домочадцы не ждут никаких кулинарных сюрпризов. Хотите удивить свою семью? Приготовьте это потрясающее блюдо грузинской кухни! Passion.ru :: Кулинария »

Перец, фаршированный овощами

400 г. свежего стручкового сладкого перца. Для начинки: 100 г. моркови, 80 г. лука репчатого, 50 г. лука - порея, 50 г. сельдерея (корень), 100 г. белокочанной капусты (но лучше савойской), 30 г. растительного масла. Для маринада: 100 г. моркови, 15 г. сельдерея, 50 г. лука репча- того, 50 г. томата - пюре, 30 г. растительного масла, 50 г. уксуса , 200 г. бульона или воды , перец, соль, лавровый лист, сахар, гвоздика, кори- ца, мускатный орех по вкусу, укроп. Вокруг основания стручкового перца сделать надрез и удалить плодоножку вместе с семенами. Подготовленный перец положить в кипящую воду, варить 5 - 7 мин, вынуть, охладить и наполнить фаршем. Фаршированный перец уложить в один ряд в посуду с невысокими бортами, залить маринадом и ту- шить в духовом шкафу 20 - 30 мин. при слабом нагреве до готовности. По- давать перец в холодном виде в салатнице или на блюде, посыпав укропом. Приготовление фарша: Очищенные овощи нарезать соломкой или кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту и продолжать тушение при слабом нагреве до готовности, периодически помешивая. Приготовление маринада: Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томат - пюре и продолжать обжаривание до тех пор, пока масло не примет окраску томата (5 - 7 мин). После этого влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить уксусом, солью, сахаром, специями, растертым чесноком (по желанию) и продолжать нагревать еще 10 - 15 мин. при периодическом помешивании. »

Жгучий перец против рака и ожирения

Ученые из Ноттингемского университета выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования учеными под руководством Тимоти Бэйтса было изучено воздействие капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы. Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при ... Женский сайт и форум Город женщин »

Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации. Описание приготовления блюда: Кусочки разноцветного, мясистого, кисло-сладкого перца — отличное дополнение к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-8-15 14:21

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: русская  Назначение: Вегетарианство  Ингредиенты Лук репчатый – 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл Морковь – 2 шт. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-30 16:54

Салат с помидорами и сыром. Рецепт: помидоры, сыр, чеснок, перец.

Этот рецепт довольно простой, бюджетный и быстрый в приготовлении, приятен на вкус и долго не приедается. Можно использовать и как добавление к основным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Для приготовления салата на четырёх человек, понадобится минимальный набор продуктов и всего 10-15 минут времени. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-7-18 14:40

Острый перец маринованный в винном уксусе. Рецепт заготовки на зиму.

Простой рецепт заготовки острого маринованного перца на зиму. Всё что понадобится для приготовления: вода, винный уксус, соль и острый перец (красный или зелёный – без разницы, главное – “мясистый”). Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-5-3 18:50

Болгарский перец на ужин. Видео

Время приготовления: 1 час Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская  Ингредиенты Перец с картошкой и фаршем Картофель – 500 г Лук репчатый – 100 г Молоко – 80 мл Перец сладкий (болгарский) – 3 шт. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-21 21:16

Рецепт: Перец болгарский маринованный целиком на зиму – Сочный перец быстро и просто

Ингредиенты: соль – 1 ст. л. ;вода – 1 литр;уксус 9% – 135 грамм;масло подсолнечное рафинированное – 170 грамм;чеснок крупный – 2 зубка;сахар – 170 грамм;перец болгарский красный не крупный – 1 кг Способ приготовления: Для приготовления этого перчика понадобится, перец прежде всего. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-21 15:40

Перец в томатном соке на зиму

Вариантов приготовления заготовки из сладкого болгарского перца в томатном соке много, поэтому иногда сложно определиться с выбором. Этот рецепт перца в томатном соке хорош, прежде всего, своей простатой. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-16 19:04

Горький перец на зиму по-армянски

Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски. Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горький перец на зиму по-армянски. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 10:36

Печеный болгарский перец в ароматной заливке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА перец болгарский сладкий 3 шт. оливковое масло 4 ст.л. чеснок (дольки) 3 шт. винный уксус красный 2 ст.л. зелень петрушки 0,5 пучок(а) соль по вкусу г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Шаг 2 Укладываем в форму для запекания, […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 13:59

Рецепт: Перец, фаршированный овощами – как у мамы

Ингредиенты: перец болгарский – 14 шт. ;морковь – 10 шт. ;корень сельдерея – 2 шт. ;лук репчатый – 4 шт. ;перец острый – 1 шт. ;сметана 20-25% – 100 гр. ;масло растительное – 50 гр. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 11:47

Рецепт: Перец маринованный острый – Остренький, хрустящий!

Ингредиенты: перец острый “бараний рог” – на литровую банку;соль – 1 ст. л. ;уксус 9% – 1 ст. л. Способ приготовления: Маринованные перцы обожаю! Можно хрустеть ими и под водочку и под горячие блюда, везде и всюду он и хорош, а также и полезен. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 13:22

Перец, фаршированный гречкой и курицей

Гречка в фаршированных перцах получается не менее вкусной, чем привычный всем рис. Как и с любой другой крупой, предназначенной в начинку для овощей, гречку промывают и отваривают до полу- или полной готовности. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 20:14

Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

Источник

Continue reading Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото at Простые кулинарные рецепты c фото.

Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-1-26 13:12

Фаршированный перец с грибами

Середина осени – последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами. Не в сезон вы… Вкусный блог »

2020-10-10 09:30

Как вырастить рассаду перца крепкую и здоровую в домашних условиях

Болгарский перец культура капризная и прихотливая. Статья ответит на вопросы, какая должна быть рассада перца как вырастить здоровые, крепкие кусты и получить обильный урожай. Сладкий перец имеет длительный вегетационный период, поэтому рассада этой культуры раньше всех появляется на подоконнике. О цветах, все и всем »

2020-4-20 08:52

Быстрое пищеварение и низкое давление: чем полезен перец чили

Разбираемся, какими ценными свойствами обладает продукт и как правильно использовать его в кулинарии, народной медицине и косметологии, чтобы получить классный результат. lisa.ru »

2019-10-16 17:00

Фаршированный перец с курицей и грибами

Не знаю как у вас, а у меня август – это время фаршированного перца. В списке любимых блюд он у меня стоит на одной полосе с голубцами – могу съесть его очень много, причем безо всяких гарниров – просто со сметаной и черным хлебом. Вкусный блог »

2019-8-14 09:30

Когда нужно сажать на рассаду перец в 2019 году

Четкого вывода по теме: когда сажать перец на рассаду в 2019 году нет. На дату посева влияет масса обстоятельств. Многое зависит от того какой вид овоща и в каком регионе требуется высеять. Имеются и общие назначения, помогающие садоводам и огородникам получить прибыльный урожай. О цветах, все и всем »

2019-1-31 19:26

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями. diet.passion.ru »

2019-1-14 00:00

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями. food.passion.ru »

2019-1-14 00:00

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями. 77.passion.ru »

2019-1-14 00:00

Выбираем сочный болгарский перец

В болгарском перце много витамина С - достаточно одного крупного перца, чтобы покрыть суточную потребность организма в этом витамине. А еще в нем содержится витамин Р, укрепляющий стенки наших сосудов. Сам себе лекарь. Народная медицина »

2018-10-18 15:57

Рецепты от Марии Луговой: салат из дыни, фаршированный перец и варенье из яблок и лимона

«Кплите встаю нечасто, но всегда с радостью. Я перфекционистка, поэтому предпочитаю готовить точно...

7days.ru »

2018-9-21 06:30

Перец болгарский фаршированный

Для многих это любимое блюдо с детства, а кто-то снимал шкурку и ел только серединку. Попробуйте фаршированный перец по рецепту шеф-повара ресторана Brisket BBQ Константина Данковича, и вы влюбитесь в это блюдо. 77.passion.ru »

2018-9-8 01:00

Баклажаны, кабачки и сладкий перец. Показываем, как приготовить овощи на гриле в сладком маринаде

Продолжаем показывать рецепты блюд в проекте "Готовим для пикника". Сегодня в центре внимания - овощи, которые мы замаринуем и приготовим на гриле. *Партнерский материал
news.tut.by »

2018-7-26 09:00

Печеный перец, фаршированный курицей и овощами

В нашей кулинарной традиции фаршированный перец не представляет собой ничего удивительного. Правда, его принято чаще всего тушить – как в том традиционном рецепте, который уже давно есть в блоге. Вкусный блог »

2018-5-18 09:30

Продукт недели: болгарский перец

А вы знаете, что болгарский перец называется так вовсе не потому, что родом из Болгарии? Его родина — Америка. В конце 17 века уже болгары завезли его в Россию, потому мы и называем его болгарским. 77.passion.ru »

2018-5-7 00:00