Как избавить кукурузу от "уличной" репутации: три рецепта из области высокой кухни

2019-8-14 20:45

Крем-суп из кукурузы с крабом

Ингредиенты:

кукуруза консервированная – 250 г куриный бульон – 500 гсливки (33%) – 15 г краб – 15 г козий сыр – 15 г соль – 2 гбазилик и зеленое масло – на украшение

Способ приготовления:

Консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Ставим на плиту, доводим еще раз до кипения, добавляем соль, перец, сливки. Краба очищаем от панциря. При подаче в суп добавляем краб, козий сыр, базилик и зеленое масло.

Салат с кальмаром и кукурузой

Ингредиенты:

горошек зеленый в стручках – 60 г кальмар – 100 г кукуруза в початке – 70 глимонный фреш – 10 г масло оливковое – 20 г салатные листья – 20 г

Для томатно-имбирного соуса:

паста том-ям - 40 г сахар - 10 гсоус чили - 10 глимонный сок – 2 гсок имбиря - 3 гтоматная паста пилати - 15 г

Способ приготовления:

1. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде (5 минут после кипения), после снимаем и кладем на лед на минуту.

2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5 - 3 часа. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.

3. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.

4. Кальмара жарим на гриле.

5. Для томатно-имбирного соуса все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

6. Подача: на тарелку выкладываем салатные листья, кальмар, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.

Телятина с кукурузой на гриле

Ингредиенты:

телятина корейка – 300 г соль – 2 г перец черный молотый – 2 гтимьян – 2 г масло сливочное – 10 гкукуруза початок – 1 шт

Для кукурузного соуса:

кукуруза консервированная – 50 гсливки – 10 гсоль – 1 г перец молотый – 1 г перец острый – 5 г куриный бульон – 10 г

Способ приготовления:

1. Очищаем каре от пленки и нарезаем по одному ребру. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая – medium).

2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.

3. Соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.

4. Выкладываем каре на тарелку с гарниром, поливаем соусом.

Рецепты специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар гастроцентра "Зарядье" Павел Петухов.

Подробнее читайте на ...

кукурузу добавляем кукурузы ингредиенты кипения масло перец солим