0-0-0 |
Ученые из Ноттингемского университета выяснили, почему жгучий перец
обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что
капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего
перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря
воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией.
В ходе исследования учеными под руководством Тимоти Бэйтса было
изучено воздействие капсаицина на культуру клеток рака легких и рака
поджелудочной железы. Выяснилось, что капсаицин связывается с белками
митохондрий раковых клеток и стимулирует процессы апоптоза (генетически
запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при ...
Подробнее читайте на Женский сайт и форум Город женщин ...