2020-2-26 20:45 |
Блины "Цезарь"
Ингредиенты для блинов:
Молоко - 1 лСливки - 500 млЯйцо - 5 шт.Сахар - 150 гМука - 500 гСливочное масло - 100 гРастительное масло - 100 мл
Для салата:
Салат "Романо"Помидоры ЧерриПармезанКуриное филеГренки из пшеничного хлебаЛук зеленый
Для соуса "Цезарь":
Чеснок - 3,5 гМасло растительное - 33 млЯйцо куриное - 2 шт.Горчица зернистая - 14 гФиле анчоуса - 17 гКаперсы конс. - 65 гСыр пармезан - 25 гСоус соевый - 50 мл
Способ приготовления:
1. Молоко и сливки смешать, добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить растительное масло, перемешать.
2. Приготовить соус "Цезарь". Для этого горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя растительное масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито добавить соевый соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок, каперсы и тертый пармезан. Взбить венчиком.
3. Приготовить салат. Для этого куриную грудку посолить, поперчить, после обжарить на гриле и порезать кубиком. Салат "Романо" промыть, просушить, порвать на мелкие части. Добавить куриную грудку, помидоры Черри, порезанные на 4 части, заправить соусом "Цезарь".
4. Подача: готовый салат разделить на равные части. На готовые блины выложить начинку, сделать мешочки и завязать зеленым луком. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и добавить пшеничные гренки.
Шоколадные блины с нутеллой
Ингредиенты:
Молоко - 500 млСливки 35% - 250 млСливочное масло - 50 гРастительное масло - 50 млСахар - 75 гЯйцо - 2 шт.Мука - 250 гШоколад темный - 75 гНутелла - 60 г
Для шоколадного ганаша:
Шоколад 54% - 20 гСливки 35% - 20 мл
Способ приготовления:
1. Молоко с маслом сливочным подгореть. Шоколад растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать и процедить через сито.
2. Тесто готово. Можно начинать печь блины.
3. Готовые блинчики промазать внутри нутеллой.
4. Для ганаша сливки подогреть, шоколад растопить и перемешать. Полить блинчики сверху ганашем. Подавать с шариком мороженого.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...