Рецепт дня: блины сладкие и сытные

2020-2-26 20:45

Блины "Цезарь"

Ингредиенты для блинов:

Молоко - 1 лСливки - 500 млЯйцо - 5 шт.Сахар - 150 гМука - 500 гСливочное масло - 100 гРастительное масло - 100 мл

Для салата:

Салат "Романо"Помидоры ЧерриПармезанКуриное филеГренки из пшеничного хлебаЛук зеленый

Для соуса "Цезарь":

Чеснок - 3,5 гМасло растительное - 33 млЯйцо куриное - 2 шт.Горчица зернистая - 14 гФиле анчоуса - 17 гКаперсы конс. - 65 гСыр пармезан - 25 гСоус соевый - 50 мл

Способ приготовления:

1. Молоко и сливки смешать, добавить яйцо и сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить растительное масло, перемешать.

2. Приготовить соус "Цезарь". Для этого горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя растительное масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито добавить соевый соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок, каперсы и тертый пармезан. Взбить венчиком.

3. Приготовить салат. Для этого куриную грудку посолить, поперчить, после обжарить на гриле и порезать кубиком. Салат "Романо" промыть, просушить, порвать на мелкие части. Добавить куриную грудку, помидоры Черри, порезанные на 4 части, заправить соусом "Цезарь".

4. Подача: готовый салат разделить на равные части. На готовые блины выложить начинку, сделать мешочки и завязать зеленым луком. Выложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном и добавить пшеничные гренки.

Шоколадные блины с нутеллой

Ингредиенты:

Молоко - 500 млСливки 35% - 250 млСливочное масло - 50 гРастительное масло - 50 млСахар - 75 гЯйцо - 2 шт.Мука - 250 гШоколад темный - 75 гНутелла - 60 г

Для шоколадного ганаша:

Шоколад 54% - 20 гСливки 35% - 20 мл

Способ приготовления:

1. Молоко с маслом сливочным подгореть. Шоколад растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать и процедить через сито.

2. Тесто готово. Можно начинать печь блины.

3. Готовые блинчики промазать внутри нутеллой.

4. Для ганаша сливки подогреть, шоколад растопить и перемешать. Полить блинчики сверху ганашем. Подавать с шариком мороженого.

Подробнее читайте на ...

масло добавить блины взбить салат молоко цезарь части

Фото: ru.hellomagazine.com

На десерт: три рецепта вкусной выпечки от "короля кондитеров" Бадди Валастро

Предлагаем отпраздновать наступление летнего сезона вкусными десертами. Авторскими рецептами с HELLO.RU поделился знаменитый повар Бадди Валастро. ru.hellomagazine.com »

2016-06-01 19:35