2020-6-18 20:45 |
Видов пасты великое множество, но по сути она делится на две основных категории: сухая и свежая, которую легко приготовить дома из желтков и муки. В зависимости от формы и категории паста по-разному впитывает соус, поэтому для песто, болоньезе и маринара показан свой - вариантов очень много, но это всегда жидкость (бульон, пассата), жир (масло сливочное или оливковое), сыр и что-то твердое, например, овощи, мясо, морепродукты.
Главный секрет вкусной пасты: если на коробке написано варить 8 минут, нужно держать ее в воде пять и три минуты в соусе; если паста домашняя, нужно поварить в соусе не менее 2 минут. Чтобы приготовить свежую пасту, потребуются желтки и два вида муки, обычная и крупного помола семола. Тесто должно получиться очень крутым, как на пельмени, и нужно обязательно дать ему отдохнуть под пленкой в тепле три часа или в холодильнике ночь.
Тортеллини с рикоттой Ингредиенты:
Рикотта 300 гСоль 3 гДомашняя паста 12 желтковМука 300 гМука грубого помола семола 250 гСольСоусКреветки 100 гЧеснок 4 гШалфей 3 листочка Белое вино 30 млВода 150 млСливочное масло 30 гПармезан 20 г Способ приготовления:
1. Рикотту с солью взбить в блендере до однородной кремовой текстуры.
2. Замесить домашную пасту из желтков, муки и муки грубого помола семола, добавить соль, все смешать и вымесить крутое однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой в тепле 30 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать круги диаметром 6-8 мм, в круг положить рикотту 10 г, сложить пополам, свернуть и соединить углы. 4. Для соуса: креветки, чеснок, шалфей обжарить на сковороде, добавить белое вино, выпарить, добавить воду и сливочное масло. 5. Отдельно отварить тортеллини 8 штук на порцию, добавить в сковороду к креветкам и дать покипеть вместе три минуты, выложить в тарелку и посыпать пармезаном. Казеречче с брокколи
Ингредиенты на 1 порцию:
Паста Казеречче (или любая другая) 70 гБрокколи 80 гМасло сливочное 15 гРастительное масло 10 млКуриный бульон 100 млСоус песто 15 гКедровые орехи 5 гСыр горгонзола 40 г
Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить брокколи.
2. Добавить куриный бульон, сливочное масло, сыр горгонзола, соус песто и кедровые орехи, довести до состояния густого соуса.
3. Отдельно отвариваем макароны до полуготовности.
4. Добавляем макароны к брокколи и томим 4-5 минут до готовности, при необходимости добавляя бульон.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...