2016-12-1 17:30 |
Жареный судак с грибами и хреном
Ингредиенты:
Филе судака (без костей) - 150 гСливочное масло - 20 гТертый хрен - 3 гМорская соль - 100 гВода - 900 мл
Для приготовления грибов:
Шампиньоны - 30 гЛук-шалот - 10 гСливки (30-процентные) - 40 гТархун - 2 гТертый хрен - 3 гМоль, молотый белый перец
Для приготовления пюре:
Картофель - из расчета 100 г. на одну порциюМолоко - 25 гСливочное масло - 10 гСоль
Для приготовления приправы:
Шпинат - 50 гТертый хрен - 5 гСливочное масло - 20 гЛимонный сок - 4 гТархун - 2 гСоль
Способ приготовления:
1. Смешать воду и соль, поместить рыбу в полученный маринад на 20 минут. Промыть чистой водой. Промокнуть салфеткой. Жарить на скороводе кожей вниз до готовности. Добавить свежий тертый хрен.
2. Обжарить на сливочном масле лук-шалот, а после добавить в скороводу нарезанные шампиньоны. Добавить сливки и довести до готовности. Приправить солью, перцем, эстрагон и хреном.
3. Отварить картофель, добавить теплое молоко, сливочное масло, соль и взбить миксером.
4. Шпинат обжарить на сливочном масле, посолить, добавить лимонный сок, тертый хрен и тархун.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...