2018-5-24 20:45 |
Мацони-суп с редисом и огурцом
Ингредиенты:
Мацони - 100 млВода холодная кипяченая - 100 млСоль - 1 гРедис - 30 гОгурец - 30 гУкроп (листья) - 2 гПетрушка (листья) - 2 гЗеленый лук - 5 гЯйцо (вареное) - 1 шт.
Способ приготовления:
В миске смешать воду и мацони. Посолить, тщательно перемешать. Редис и огурец нарезать соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп порубить. К мацони добавить овощи и мелкорубленую зелень, перемешать. Перелить суп в тарелку, выложить половинки вареного яйца желтком вверх. Подавать охлажденным.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Джонджоли" Русико Шаматава
Холодный крем-суп из цветной капусты с гребешками
Ингредиенты:
Гребешок морской - 35 гСоль мелкая - 1 гОливковое масло- 10 млУкропное масло - 5 млМиндальные лепестки (жареные) - 2 г
Для крем-супа:
Цветная капуста - 1 кочанЯблоко - 1 штЛук репчатый - 1/2 штОливковое масло - 60 млИмбирь - 15 гКарри - 20 гКардамон - 10 гКуриный бульон - 1 лМолоко - 200 млЙогурт - 150 млМорская соль - по вкусуПерец - по вкусу
Для укропного масла:
Укроп (листья) - 45 гМасло оливковое - 54 млМасло растительное - 36 млСоль мелкая - 1,8 г
Способ приготовления:
1. Приготовить укропное масло (его можно хранить в холодильнике в течение месяца). Укроп бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем переложить его в холодную воду со льдом (для сохранения цвета). Охлажденный укроп отжать и пробить в блендере до получения однородной массы без комков. Влить оливковое и растительное масло, посолить и перемешать вручную. (Перед применением соус тоже надо перемешивать).
2. Приготовить крем-суп. Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Яблоко очистить, убрать сердцевину, а мякоть нарезать. Порубить лук и имбирь. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положить капусту, лук, имбирь, яблоко. Добавить карри и кардамон. Обжаривать овощи 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить йогурт, молоко и соль. Охладить и пробить суп блендером. Поперчить.
3. В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить гребешки до готовности и образования золотистого колера, посолить. Готовые гребешки разрезать вдоль пополам.
4. В суповую тарелку налить холодный крем-суп, в центр аккуратно выложить гребешки. Вокруг гребешков обвести круг из укропного масла. Посыпать суп обжаренными лепестками миндаля.
Рецепт подготовил шеф-повара Pesto Cafe Евгений Цветков
Окрошка на квасе с языком
Ингредиенты:
Квас - 200 млХрен столовый - 5 гГорчица дижонская - 5 гЯйцо вареное - 1 шт.Картофель отварной (без кожи) - 20 гСок лимона - 1 млРедис - 10 гОгурец - 20 гЯзык говяжий отварной - 30 гУкроп - 2 гЗеленый лук - 5 гСметана - 20 гСоль - 1 г
Способ приготовления:
1. В миске растереть желток яйца с хреном и горчицей до однородной массы. Влить 50 миллилитров кваса и хорошенько размешать.
2. Отварной картофель сбрызнуть лимоном. Язык, огурцы и редис нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиком. Выложить эти ингредиенты в центр глубокой тарелки. Зеленый лук мелко порубить и отправить в тарелку.
3. Залить все смесью из пункта 1 и добавить оставшиеся 150 мл кваса.
4. Яичный белок нарезать кубиком и выложить сверху в тарелку. Посолить, перемешать. Посыпать мелкорубленным укропом.
5. Сметану подать отдельно в соуснике.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Джонджоли" Русико Шаматава
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...