2016-4-20 20:30 |
Сочетание рыбы и риса - классика азиатской кухни. В меню сегодняшнего вечера: тунец с рисом и необычным зеленым соусом.
Сочетание рыбы и риса - классика азиатской кухни. Сегодня шеф-повар рестобара "Никуда не едем" Дмитрий Шуршаков скажет еще одно слово в истории, в которой, казалось бы, все сказано, научив готовить тунец с рисом и необычным зеленым соусом.
Ингредиенты:
Тунец свежий - 70 гр
Рис тайский - 130 гр
Водоросли нори - 2 гр
Лук красный - 5 гр
Салат чукка - 35 гр
Кунжут - 3 гр
Зеленый горошек -10 гр
Лук зеленый - 3гр
Икра тобико - 3гр
Оливковое масло - 5гр
Кинза - 5 гр
Растительное масло - 50гр
Соль - 3гр
Способ приготовления:
1. Тунец нарезать кубиками по 0,5 сантиметров, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Сварить рис, сделать зеленое масло - бланшировать кинзу, пробить ее блендером, влить оливковое масло и посолить.
3. На тарелку выложить рис, затем тунец и салат чукка, положить зеленый горох, красный лук, нарезанным соломкой, посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...