Салат с гречкой и черемшой и еще 3 рецепта с главным "суперпродуктом" месяца

2020-3-19 20:45

Салат с черемшой и гречкой 

 Ингредиенты:

Гречка - 200 гОгурец - 50 гОгурец соленый - 50 гПомидор - 50 гЧеремша - 50 гКрасный лук - 25 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаПодсолнечное ароматное масло - 25 гСоль - щепоткаПерец - щепотка

Способ приготовления:

Отварить гречку до готовности, но не разваривать. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу - произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп. Смешать все овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов.

Грибной суп с гречкой 

Ингредиенты:

Грибы белые - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Гречка - 50 гМорковь - 1 шт.Картофель - 2 шт.Овощной бульон - 1 лРастительное масло - 2 ст.л.Укроп - 1 пучокПерец - щепоткаСоль - щепотка

Способ приготовления:

1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

2. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.

3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Налить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторанов "Джонджоли" Русико Шаматава.

Голубцы с гречкой и солеными груздями

Ингредиенты:

Отварная гречка - 200 гРепчатый лук - 70 гЧеснок - 10 гАроматное масло - 25 гСоленые грузди - 300 гПетрушка - 10 гТыквенное масло - 10 гСалат фризе и лоло россо для украшенияОвощной бульонЛистья савойской капустыСоус кимчи и свит чили

Для соуса: постная сметана, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соус кимчи

1. Обжарьте измельченные грузди с луком и чесноком на ароматном масле. Добавьте отваренную гречку и немного овощного бульона. Сформируйте фарш, добавив в него соусы кимчи и свит чили.

2. Листья савойской капусты бланшируйте. 

3. Заверните фарш в листья.

4. Смешайте все ингредиенты для соуса, предварительно измельчив зеленый лук и укроп.

5. Для подачи налейте на тарелку соус, сверху выложите голубцы. Украсьте листьями салата и полейте тыквенным маслом.

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана "Восход" Максим Тарусин.

Гречотто с малосольными огурцами

Ингредиенты:

Зеленая отварная гречка - 240 гЧеснок - 1/2 зубчикаРастительное масло - 25 млМалосольные огурцы - 15 гСыр тофу - 10 г Перец чили - щепоткаТимьян - щепоткаРепчатый лук - 25 гПомидоры - 30 г Соль

Способ приготовления:

1. Для соуса соединить растительное масло с измельченным чесноком, перцем чили, специями.

2. Отварную гречку перемешать с соусом, выложить на тарелку и сверху выложить порезанные мелким кубиком малосольные огурцы, помидоры и сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany.

Подробнее читайте на ...

лук масло ингредиенты гречкой гречку укроп чили добавить