2020-3-19 20:45 |
Салат с черемшой и гречкой
Ингредиенты:
Гречка - 200 гОгурец - 50 гОгурец соленый - 50 гПомидор - 50 гЧеремша - 50 гКрасный лук - 25 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаПодсолнечное ароматное масло - 25 гСоль - щепоткаПерец - щепотка
Способ приготовления:
Отварить гречку до готовности, но не разваривать. Нарезать огурцы и помидоры кубиком, черемшу - произвольной формой. Мелко нарезать красный лук, чеснок и укроп. Смешать все овощи с гречкой. Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Maer Александр Семенов.
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
Грибы белые - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Гречка - 50 гМорковь - 1 шт.Картофель - 2 шт.Овощной бульон - 1 лРастительное масло - 2 ст.л.Укроп - 1 пучокПерец - щепоткаСоль - щепотка
Способ приготовления:
1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
2. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
3. Отварить гречку. Укроп мелко порезать. Налить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторанов "Джонджоли" Русико Шаматава.
Голубцы с гречкой и солеными груздями
Ингредиенты:
Отварная гречка - 200 гРепчатый лук - 70 гЧеснок - 10 гАроматное масло - 25 гСоленые грузди - 300 гПетрушка - 10 гТыквенное масло - 10 гСалат фризе и лоло россо для украшенияОвощной бульонЛистья савойской капустыСоус кимчи и свит чили
Для соуса: постная сметана, зеленый лук, укроп, лимонный сок и соус кимчи
1. Обжарьте измельченные грузди с луком и чесноком на ароматном масле. Добавьте отваренную гречку и немного овощного бульона. Сформируйте фарш, добавив в него соусы кимчи и свит чили.
2. Листья савойской капусты бланшируйте.
3. Заверните фарш в листья.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса, предварительно измельчив зеленый лук и укроп.
5. Для подачи налейте на тарелку соус, сверху выложите голубцы. Украсьте листьями салата и полейте тыквенным маслом.
Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана "Восход" Максим Тарусин.
Гречотто с малосольными огурцами
Ингредиенты:
Зеленая отварная гречка - 240 гЧеснок - 1/2 зубчикаРастительное масло - 25 млМалосольные огурцы - 15 гСыр тофу - 10 г Перец чили - щепоткаТимьян - щепоткаРепчатый лук - 25 гПомидоры - 30 г Соль
Способ приготовления:
1. Для соуса соединить растительное масло с измельченным чесноком, перцем чили, специями.
2. Отварную гречку перемешать с соусом, выложить на тарелку и сверху выложить порезанные мелким кубиком малосольные огурцы, помидоры и сыр.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...