Петербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Петербуржская вафельная трубочка, торт Сказка и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-8-2 20:45

Следовать тенденциям можно не выходя из дома - например, устроив тематическое ретро-чаепитие. Вдохновение черпать предлагаем из бабушкиных рассказов и "Книги о вкусной и здоровой пищи", а следовать - четкой рецептуре шеф-повара кафе Dr. Живаго. Перенестись на десятилетия назад вам помогут петербуржская вафельная трубочка с начинкой из вареной сгущенки, ягодное желе и знаменитый бисквитный торт "Сказка" из нового летнего меню заведения.

Петербуржская вафельная трубочка

Ингредиенты

Для трубочки:

Яйцо - 5 штСахар - 200 гСливочное масло - 250 гМука - 350 г

Для крема:

Сливочное масло - 50 гВареная сгущёнка - 350 г

Приготовление:

1. Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и муку. Тесто отпечь в вафельнице

2. Все ингредиенты для крема тщательно взбить венчиком. Свернуть вафли трубочкой и аккуратно заполнить кремом.

Ягодное желе

Ингредиенты:

Грейпфрут - 200 г

Апельсин - 200 г

Малина - 20 г

Голубика - 20 г

Вишневый сок - 50 г

Желатин - 7 г

Клубника - 20г

Мята - 2г

Приготовление:

Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, вишневый сок, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холод. Украсить клубникой и мятой.

Торт "Сказка"

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Для крема:

Сливочное масло - 450 г

Сгущеное молоко - 250 г

Сахарный сироп - 300 г

Какао - 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и сливочное масло. Тщательно взбить. Выпечь при температуре 180 градусов 10-15 минут.

2. Приготовить крем. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Перемешать. Разделить крем на две половины. В половину масляного крема добавить какао, перемешать. Получится шоколадный крем и белый крем.

3. Бисквит разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (вода с сахаром в пропорции 1:1). Промазать посередине белым кремом. Сверху украсить шоколадным кремом. Можно использовать дополнительный кулинарный декор - украсить фигурками грибочков, печеньем, разноцветным кремом.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

масло сливочное добавить взбить крем ингредиенты кремом крема

Фото: Passion.ru :: Здоровье

Сливочное масло вредно?

   В настоящее время сливочное масло становится все более популярным продуктом питания. Но натуральное сливочное масло не всегда является полезным, считают специалисты. Масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повлиять на здоровье сосудов и сердца. Passion.ru :: Здоровье »

2009-03-23 14:43

Про сливочное масло и березовый лист

У меня нарывал палец. Дело дошло до того, что врачи хотели отнять верхнюю фалангу. После очередного посещения поликлиники я шла домой и плакала. Дома меня встретила бабушка. Она успокоила и предложила Энциклопедия народной медицины »

2007-10-25 00:55

Фото: Passion.ru :: Кулинария

Десерты без выпечки

Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого! Passion.ru :: Кулинария »

2015-08-07 00:00

Фото: food.passion.ru

Десерты без выпечки

Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого! food.passion.ru »

2015-08-07 00:00