2016-3-9 20:45 |
Масленица в самом разгаре! HELLO.RU подготовил подборку рецептов для тех, кто предпочитает несладкие разновидности блинов.
Тонкие или пышные, на кефире или на молоке, с начинкой или без - традиционное угощение на Масленицу найдет своих почитателей среди людей с абсолютно разными вкусами и аппетитом. HELLO.RU подготовил подборку рецептов для тех, кто предпочитает несладкие разновидности блинов.
1. Блины с лососем и укропным муссом
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 л
Соль - 12 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Морковный фреш - 500 г
Масло растительное - 30 г
Огурцы очищенные - 20 г
Томаты черри - 5 г
Красная икра - 10 г
Лосось охлажденный - 70 г
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль, сахар смешать и взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, морковный фреш, растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковороду и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 грамм, выпекать блины.
2. Зелень ошпарить, измельчить блендером и выжать из полученной массы сок. Смешать сметану с сыром, добавить сок зелени, перемешать и посолить.
3. Лосось нарезать кубиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 градусах в течение пяти минут.
4. Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс огурца и мусс из укропа.
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар рестобара "Прожектор" Максим Мясников.
2. Микс из шпинатных и черных блинов
Ингредиенты для шпинатных блинов:
Мука - 450 г
Молоко 3,5-процентное - 1 л
Сахар - 125 г
Яйца - 5 шт.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 10 г
Шпинат свежий - 160 г
Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку. 2. Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на одну минуту. Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль. Жарить на сухой сковороде. Ингредиенты для черных блинов:
Мука - 430 г
Молоко 3,5-процентное - 1 л
Сахар - 125 г
Яйца - 5 шт.
Масло растительное - 150 мл
Соль - 10 г
Чернила каракатицы - 20 мл
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло. 2. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут можно начинать жарить из него блины на сухой сковороде.
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
3. Блины с говяжьей вырезкой, луком-пореем и мясным соусом Жу
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Телячья вырезка - 100 г
Лук-шалот - 5 г
Картофель - 1 шт
Сливки - 30 мл
Соль - по вкусу
Концентрированный мясной бульон - 40 мл
Рубленная петрушка - 10 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.
3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.
4. Обжарить сегментированную телятину с луком-шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку, немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
6. Выложить блины на тарелку, сверху - картофельное пюре и мясо. Полить соусом.
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...