Результатов: 175

Занятия с ребенком и солёное тесто


Применяем координацию Упражнения поделками с детьми позволяют сформировать, совершенствовать и закрепить навыки, связанные с точной координацией движений. Образно говоря, детское рукоделие способствует развитию мелкой моторики. По мнению зарубежных экспертов в области обучения детей, развитие мелкой моторики до 3,5 лет, положительно влияет на способности ребенка в в более старшем возрасте. baby-zone.ru »

Заварное тесто

  Заварное тесто - это легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Оно поднимается в духовке, пока температура не зарумянит корочку и не остановит процесс "поднятия". Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.

Passion.ru :: Кулинария »

Выпечка и десерты

Блины гречневые
Два стакана гречневой крупы промыть, просушить, смолоть в кофемолке в муку. Замесить дрожжевое тесто из стакана гречневой муки, стакана теплой воды, половины чайной ложки свежих дрожжей. Когда опара подойдет, добавить еще стакан гречневой муки, половинку желтка, соль, немного сахара. Поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, заварить его половиной стакана кипятка (или немного больше, если тесто получилось слишком крутым), влить 2 столовые ложки растительного или топленого масла, тщательно размешать и оставить на 15 минут.
Выпекать, не пеСЂемешивая больше, на горячей сковороде, слегка смазанной маслом.

»

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто, а по-другому кислое, используется для приготовления разнообразных блюд: это пироги и кулебяки, булочки и пончики и т.д. Благодаря процессу брожения, который происходит под воздействием дрожжей, тесто поднимается, становится рыхлым. Количество дрожжей необходимое для теста, напрямую зависит от количества сдобы (масло, сахар и яйца). Чем больше сдобы, тем больше дрожжей. Домоводство у Вострухи »

Тесто



Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом. »

Дрожжевое тесто и секреты его приготовления

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста подготавливают сырье. Молоко или воду подогревают до 30-40° С, учитывая, что при соединении с мукой и другими продуктами, температура теста будет в пределах 26-32° С. Если мука имеет более низкую температуру, то молоко или воду нагревают выше 40° С. Дрожжи за полчаса до замеса разводят в отдельной посуде и небольшим количеством теплой воды или молока (30° С) с добавлением 1 ч. ложки сахара, после чего их вливают в кастрюлю с мукой, когда она частично будет перемешана с водой. GurMania.ru »

Дрожжевое тесто и домашняя выпечка из него

ТЕСТО ТЕСТО - ЖЕНЩИНЫ, ПОМОГИТЕ! ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ! СКОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА ЭТО ТЕСТО СДЕЛАТЬ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ОНО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! НЕКОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ, У НИХ ЗА 15 МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ, А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БУДТО ПРЯМ РУКА НЕ ЛЕЖИТ. СКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ И КАКИЕ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! НУ ПРЯМ СОВСЕМ БЕДА, ДАЖЕ МУЖА ЛЮБИМОГО НЕ МОГУ ПОРАДОВАТЬ ПИРОЖКАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...!!! Pasya.ru - Женский форум »

Рецепт: Бабушкины блинчики – Без комков, лутчее тесто, старинный рецепт

Ингредиенты: мука – 300 гр;сахар – 150 гр;яйца куриные – 5 шт;молоко – 700 мл;масло подсолнечное – 2 ст. л. ;разрыхлитель – 3 гр;соль – шепотку Способ приготовления: Хочу сегодня поделится с вами замечательным рецептом теста для блинчиков которому научила меня бабушка ещё в детстве. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-9-12 17:51

Капустное тесто. Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой.

Если Вам нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Вам понравится. Капуста добавляется непосредственно в дрожжевое тесто при его замешивании. Ингредиенты для капустного теста: Капуста – 200 грамм Мука – 2 стакана Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки Чеснок – 1 небольшой зубчик Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка Соль – 1 […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-8-23 17:52

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

Содержание Правила приготовления Рубленое песочное тесто Творожное песочное тесто Соленое песочное тесто Частые вопросы Киш с беконом и курицей Яблочный тарт  Песочные рулетики с любимым повидлом Песочное печенье... Миледи.ру »

2023-7-26 22:52

Тесто для чебуреков , просто и вкусно !, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ мука 640 г вода 160 мл яйцо 1 шт. масло растительное 30 мл соль 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ тесто для чебуреков Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-5-5 20:14

Сосиски в тесте «Цветочки»

Дети будут в восторге от такой закуски. Оригинальные сосиски в тесте быстро разлетятся в веселой компании. Ингредиенты: Сосиски (хорошего качества в натуральной оболочке) — 5 шт Слоеное дрожжевое тесто — 200 г Яйцо — 1 шт Приготовление: Приготовить сосиски и тесто. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-4-7 21:12

Рецепт: Тесто дрожжевое – Самое главное в выпечке это тесто! Как сделать отличное тесто, которое получается всегда!

Ингредиенты: мука пшеничная – 700 гр.;сухие дрожжи – 11 гр.;яйца куриные – 2 шт.;молоко – 250 мл.;сметана – 150 гр.;масло растительное – 2 столовые ложки;сахар-песок – 2 столовые ложки;соль – 1 чайная ложка Способ приготовления: Раньше, до того, как я узнал этот простой рецепт приготовления такого отличного и легкого теста как этот, я мучился с […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-29 17:25

Тесто на кефире и закваске

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 1 шт. Вид кухни: русская  Ингредиенты Желтки куриные – 2 шт. Закваска пшеничная – 60 г Кефир – 170 мл Мука пшеничная – 340 г Соль – 1 щепотка Тесто на закваске с кефиром Если вы печёте домашний хлеб на закваске, то наверняка уже ставили […] Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-22 14:22

Королевское тесто

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: итальянская  Ингредиенты Вода – 2 ст. л. Масло оливковое рафинированное – 1 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 00 – 200 г Семолина – 40 г Яйца куриные – 6 шт. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-16 15:48

Как правильно делать тесто для пиццы.

Пицца состоит из теста и начинки (топпинга), так что тесто для пиццы – это половина дела, к его приготовлению нужно подходить серьёзно и всё делать правильно. Предлагаем наиболее простой и быстрый в приготовлении рецепт. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-16 18:21

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Этот рецепт поможет вам приготовить универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах. Ингредиенты: Мука — 600-700 г Молоко — 500 мл Растительное масло — 3 ст. л. Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 1 ст. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 18:06

Тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке очень удобно готовить тесто для пельменей. Оно получается эластичным, легко тянется и не рвется при раскатке. И главное, что вы экономите время: пока готовится пельменное тесто, параллельно вы можете заниматься начинкой для них. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 13:20

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА мука пшеничная 600 г сахар 1,5 ст. л. соль 2 ч. л. дрожжи быстродействующие 11 г вода теплая 370 мл растительное масло 30 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА Шаг 1 В миску просеиваем муку. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 15:14

Рецепт: Слоеное тесто для самсы – По-домашнему

Ингредиенты: мука – 50 гр. ;вода – 200 мл. ;соль – 1 ст. л;маргарин – 2 п. Способ приготовления: Всем доброго времени суток сегодня расскажу как я делаю слоёное тесто для самы. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-3-1 17:05

Ирина Ортман: «Чтобы блины получились ажурными, добавьте в тесто горячей воды»

Рецепты от певицы Ирины Ортман: пшенная каша с тыквой, солянка классическая, десерт из ряженки с бананом и гречневые блины.

7days.ru »

2021-3-19 06:30

Как приготовить тесто для пирогов?

На сметане тесто получается знатным, оно эластичное, не сохнет. На такой основе можно приготовить пироги с мясом, капустой, грибами, сладкие. Такая же начинка подойдет для дрожжевого теста, основы, приготовленной на кефире. domashniy.ru »

2020-10-4 13:12

Соленое тесто для лепки: 3 простых рецепта в домашних условиях и 3 идеи для поделок

Lisa.ru рассказывает, как правильно сделать материал для поделок и какие изделия из него можно создать. lisa.ru »

2020-6-11 18:30

Основное тесто для пиццы

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы – кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое – его рецепт… Вкусный блог »

2020-4-21 12:30

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: 3 простых рецепта и 6 вариантов вкусной выпечки

Любишь слойки, круассаны и трубочки с кремом? Мы расскажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Спойлер: все проще, чем кажется. lisa.ru »

2020-1-22 18:00

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Покупное слоеное тесто всегда готово прийти на помощь и быстро накормить страждущих. А вот будет ли выпечка вкусной, зависит от множества неважных на первый взгляд нюансов. lisa.ru »

2020-1-11 14:00

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами. Пирог с грецкими орехами окажется хорошим спутником чая во время посиделок с подружками. {loadposition werbung-top} Ингредиенты 1 коробка сухой смеси для шоколадного торта 1 чашка грецких орехов, мелко нарезанных 1/3 чашки сгущенного молока 1/2 чашки сгущенного молока (дополнительно) 1/2 чашки сливочного масла, растопленного 60 ирисок 1/3 чашки шоколадной стружки 1/4 чашки сахарной пудры Приготовление. koketka.by »

2019-8-28 09:00