Рецепт к Масленице: блинный торт с японской сакурой

2021-3-10 20:45

Ингредиенты для блинчиков:

Молоко — 250 мл

Сакура — 10 г

Мука  — 80 гр

Сахар — 30 гр

Сливочное масло — 15 гр

Соль — 1 гр

Яйца — 2 шт

Экстракт ванили — 2 гр

Приготовление:

1. Яйца и сахар перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Затем влейте молоко и перемешайте.

2. Муку просейте через сито и постепенно введите в яичную смесь, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Муку советуем японскую "Showa" для темпуры.

3. Растворите сливочное масло и добавьте в тесто с ванильным экстрактом (масло должно быть теплое, но не горячее). Добавьте промытую от соли и измельченную сакуру. Можно замочить перед этим на 30 минут. 

4. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла для первого блинчика. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите тесто по сковороде, подождите 20-30 секунд и переверните. Блинчик не надо зажаривать до сильного румянца.

Ингредиенты для сакура-крема:

Сливки 33% — 100 гр

Сакура — 15 гр

Сливочный сыр — 500 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Приготовление:

1. Промываем сакуру от соли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

2. В чаше до плотных пиков взбиваем сливки.

3. Добавляем во взбитые сливки сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем. Затем добавляем нарезанные цветы сакуры. Когда масса станет однородной, убираем в холодильник, так она наберет прочность.

4. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема, один за другим. После этого уберите торт на 3 часа в холодильник. 

Подробнее читайте на ...

добавьте сахар сливки тесто масло перемешайте

Фото: passion.ru

5 лучших рецептов сицилийской кухни

В рецептах сицилийской кухни, как и в кухнях других регионов Италии, используется большое количество свежих овощей и фруктов, зелени, оливкового масла, молодого сыра. passion.ru »

2015-11-14 00:00

Фото: food.passion.ru

Вкусные рецепты с ежевикой и малиной

Лето радует нас фруктовым и ягодным изобилием. Уже поспели садовая малина и ежевика – а значит, пора готовить с ними вкусные блюда и делать заготовки на зиму по рецептам Passion.ru! food.passion.ru »

2015-08-11 00:00

Фото: Passion.ru :: Кулинария

Вкусные рецепты с ежевикой и малиной

Лето радует нас фруктовым и ягодным изобилием. Уже поспели садовая малина и ежевика – а значит, пора готовить с ними вкусные блюда и делать заготовки на зиму по рецептам Passion.ru! Passion.ru :: Кулинария »

2015-08-11 00:00

Фото: Passion.ru :: Кулинария

Десерты без выпечки

Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого! Passion.ru :: Кулинария »

2015-08-07 00:00

Фото: food.passion.ru

Десерты без выпечки

Летом совершенно не хочется замешивать капризное тесто и колдовать у горячей духовки… Но ведь это совсем не повод отказываться от сладкого! food.passion.ru »

2015-08-07 00:00