2015-6-23 00:00 |
Летние, бодрящие, освежающие – и очень вкусные!
Летние напитки и коктейли из свежих ягод и фруктов наполнены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Они не только освежат и утолят жажду, но и укрепят иммунитет, подарят бодрость и хорошее настроение. Приготовить их можно просто и быстро, используя самые разнообразные "сезонные" ингредиенты. Они полезны, вкусны, понравятся как взрослым, так и детям. К тому же такие напитки станут отличным дополнением к вечеринке, романтическому ужину, детскому празднику или дню рождения. Выбирайте, что по вкусу именно вам![pagebreak]Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.Ингредиенты:лимон – 1 шт.,апельсин – 1 шт.,арбуз – 1 кг,мед – по вкусу.Как приготовить:Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.[pagebreak]Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.Ингредиенты:яблочный сок – 1 л,грейпфрут – 2-3 шт.,газированная вода – 1 л,сахар – 100 г,вода – 200 мл.Как приготовить:Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.[pagebreak]Если у вас нет возможности купить свежие плоды манго, замените их готовым манговым соком.Ингредиенты:манговый сок с мякотью – 1 л,сильногазированная вода – 1 л,малина – 250 г,сахар – по вкусу,мята для подачи.Как приготовить:Малину измельчите блендером, разложите в формочки для льда и уберите в морозилку до полного замораживания. Манговый сок смешайте с газированной водой, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Уберите напиток в холодильник. Перед подачей разлейте манговый напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал малиновый лед и украсьте листочками мяты.[pagebreak]Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.Ингредиенты:персики свежие или консервированные – 10 шт.,сок персиковый – 500 мл,сахар – по вкусу,чайная заварка – 2-3 ст. ложки,вода – 1 л.Как приготовить:Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.[pagebreak]Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.Ингредиенты:лайм – 2-3 шт.,огурец – 3-5 шт.,сахар – по вкусу,газированная вода – 500 мл,мята для подачи.Как приготовить:Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.[pagebreak]Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.Ингредиенты:черника – 300 г,кефир – 1 л,мед (сахар) – по вкусу.Как приготовить:Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.[pagebreak]Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.Ингредиенты:вишня свежая – 500 г,сахар – 150 г,вода – 250 мл.Как приготовить:Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.[pagebreak]Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.Ингредиенты:киви – 10 шт.,лимон – 2 шт.,сахар – 100-150 г,вода – 500 мл,лед для подачи.Как приготовить:Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.[pagebreak]Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.Ингредиенты:мята – 1 маленький пучок,ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,сахар – 100 г,вода – 500 мл,кубики льда для подачи.Как приготовить:Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.[pagebreak]Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.Ингредиенты:морковь – 1 кг,мороженое – 300 г,молоко – 250 мл.Как приготовить:Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.[pagebreak]Для этого лимонада необходимо сначала приготовить пряный сахарный сироп, а потом уже добавлять в него лимонный сок и воду.Ингредиенты:лимон – 2-3 шт.,вода – 250 мл,сахар – 200 г,корица молотая – 1 ч. ложка,гвоздика – 5-6 шт.,имбирь молотый – 0,5 ч. ложки.Как приготовить:В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте специи и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 3-5 минут. Готовый сахарный сироп охладите и процедите. Из лимонов выжмите сок и смешайте его с сиропом. Храните в холодильнике. Перед подачей добавьте кипяченой охлажденной питьевой воды.10 секретов о чае: раскройте их! ]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...