Результатов: 20

Заливной паштет в формочках

500 г. печени, 300 г. свиного не соленого сала, 1 морковь, 2 лукови- цы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба бело- го 2 ломтика от батона, 1 стакан молока, 150 г. швейцарского сыра. Для желе: 4 стакана бульона мясного,2 столовые ложки желатина. Для украшения: 100 г. зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон про- цедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полу готовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром. »

Выбирая кастрюлю, гляди на дно и стенки

Какие бывают кастрюли? А самые разные: круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Они могут быть сделаны из стекла, керамики, чугуна, эмалированного метала или нержавеющей стали. Хорошей хозяйке вполне достаточно 3–4 кастрюли (от 1 до 4 литров). И обязательно в арсенале должна быть глубокая кастрюля, которая пригодится не только для варки супов и бульонов, а также для крупных овощей (свеклы, капусты и т. д.). MyHouse.ru - Интерьер-портал. »

Как помыть пригоревшую кастрюлю: топ-7 простых способов

Пригоревшую кастрюлю можно спасти! Просто для этого может потребоваться немного усилий. Наши советы очень просты, а инструменты и материалы, которые вам понадобятся, вероятно, уже есть на кухне. 7days.ru »

2022-8-31 15:03

Выбираем кастрюлю правильно

На кухне любой хозяйки имеется целый арсенал всевозможных кастрюль разных размеров. Материал изготовления также может быть самым разнообразным. Сегодня мы постараемся разобраться: какие кастрюли самые лучшие и каковы правила их выбора. Чечевица - блог о женском здоровье и красоте »

2018-12-24 15:48

Сливовая смоква

Смоква - это продукт, напоминающий по вкусу мармелад или пастилу. Рецепты смоквы чаще можно встретить в старинных русских кулинарных книгах. Если вы никогда не пробовали это лакомство, советуем приготовить его по рецепту Passion.ru. passion.ru »

2015-9-3 00:00

Сливовая смоква

Смоква - это продукт, напоминающий по вкусу мармелад или пастилу. Рецепты смоквы чаще можно встретить в старинных русских кулинарных книгах. Если вы никогда не пробовали это лакомство, советуем приготовить его по рецепту Passion.ru. food.passion.ru »

2015-9-3 00:00

Сливовая смоква

Смоква - это продукт, напоминающий по вкусу мармелад или пастилу. Рецепты смоквы чаще можно встретить в старинных русских кулинарных книгах. Если вы никогда не пробовали это лакомство, советуем приготовить его по рецепту Passion.ru. Passion.ru :: Кулинария »

2015-9-4 00:00

Эту кастрюлю оценит каждая хозяйка

Итальянская компания Knindustrie придумала идеальную кастрюлю для приготовления пасты. Она изготовлена из стекла.

Из плюсов:

При готовке вы можете быть уверены в том, что в еду из емкости не попадет никаких химических веществ. velvet.by »

2015-8-13 01:00

Зимний пунш

Пунш - алкогольный или безалкогольный напиток на основе фруктов и фруктового сока. Его подают в больших широких чашах на фуршетах и вечеринках. Попробуйте и вы приготовить такой напиток по рецепту Passion.ru. food.passion.ru »

2015-1-6 23:00