2020-12-22 18:00 |
Одним из любимых десертов британской королевской семьи является пудинг. Кейт Миддлтон предпочитает рисовый с шоколадным соусом, а Елизавета II обожает традиционный рождественский. Его шеф-повара Сандрингемского дворца всегда готовили для праздничного ужина монархов в Сочельник, и его же готовили в прошлом году Елизавета II, принцы Чарльз, Уильям и Джордж для одиноких ветеранов Вооруженных сил. Благодаря щедрости королевского шеф-повара, теперь такой пудинг может приготовить и каждый из нас - рецепт был опубликован на официальной Instagram-странице Ее Величества.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от The Royal Family (@theroyalfamily)
Ингредиенты для двух килограммовых пудинга:
250 г изюма250 г коринфского изюма (коринки)185 г изюма из белого винограда150 г микса из цедры апельсина и лимона250 г сала или вегетарианского сала250 г панировочных сухарей90 г муки12 г специй2 яйца180 г сахара демерара275 мл пива40 мл темного рома40 мл брендиТе, кто не хочет использовать алкоголь, могут заменить его апельсиновым соком или холодным чаем
Способ приготовления:
1. Добавьте все сухие ингредиенты (сало в их числе - в Англии оно продается в сухом виде и напоминает по форме рис) и перемешайте.
2. Добавьте яйца и жидкие ингредиенты, перемешайте.
3. Смажьте формы для пудинга маслом и выложите туда основу, утрамбовывая ложкой. Накройте формы пергаментом, затем фольгой и поставьте в глубокую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой таким образом, чтобы она закрывала 3/4 формы с пудингом. Накройте кастрюлю фольгой.
4. Томите в течение 6 часов, добавляя воду по необходимости.
5. После приготовления хорошо остудите пудинг, плотно закройте его и уберите в темное, холодное и сухое место до Рождества.
6. В праздник разогрейте пудинг на водяной бане в течение 3-4 часов. Подавать можно со сливками и соусом с бренди.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...