Результатов: 28

Супы из мяса кролика

Картофельный суп-пюре
Около 150 г мяса кролика с костями, тщательно вымытые и предварительно замоченные на 2 — 3 часа в холодной воде, опустить в холодную воду (0,6 литра), довести до кипения и варить около часа. Затем вынуть мясо из бульона, отделить от костей и дважды пропустить через мясоСЂубку. В процеженный бульон опустить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть картофель через сито, соединить с мясом, разбавить бульоном до нужной консистенции. Подавать с мелко нарезанной зеленью.


»

Супы на мясном бульоне

Бульон из говядины
Около 100—150 г говядины с костями (бедра и лопатка) очистить от жира и сухожилий, залить 0,5 л холодной воды и довести до кипения. Как только бульон закипит, воду слить и залить мясо свежей водой. Вновь довести до кипения, снять, если появится, пену. В чистый бульон положить маленькую луковку, половину моркови или брюквы, натертой на крупной терке или целиком, корень петрушки (но не сельдерея, — он придает бульону резкий запах). Варится такой бульон 2 — 2,5 часа на медленном огне так, чтобы он лишь слегка кипел.
»

Овощные супы

Классический овощной суп
Мелко нарезать корень петрушки и сельдерея, небольшую луковицу, при желании — морковь. Добавить 1—2 столовые ложки нарезанных кубиками кабачков или патиссонов, 4—5 соцветий цветной капусты. Овощи залить кипятком и варить на небольшом огне 10 минут, не допуская сильного кипения. Затем опустить 1 небольшую картофелину, нарезанную кубиками, варить до готовности. При подаче на стол положить в тарелку 1 столовую ложку сметаны или кислого молока, чайную ложку растительного или сливочного масла, посыпать зеленью.
»

Супы с грибами

Суп из свежих грибов
Для супа подойдут практически все грибы, но особенно — белые и лисички, придающие супу изысканный вкус и аромат, и подосиновики и подберезовики, от которых суп станет более густым.
Для приготовления грибного супа необходимо взять 5 — 6 грибов (лучше — разных), тщР°тельно промыть их, очистить от земли, при необходимости снять кожицу со шляпки или ножки гриба. Подготовленные таким образом грибы мелко режутся и кладутся в кипящую воду (0,5 литра). Через 5—7 минут добавляют мелко нарезанный картофель (1—2 штуки), лук, предварительно обжаренный на растительном мР°сле. Конечно, такой суп трудно представить без зелени! Сметана или сливочное масло сделают его еще более вкусным и сытным.

»

Фруктовые супы

Суп из яблок с рисом
В кипящую воду (300 мл) опустить промытый рис (2 — 2,5 столовые ложки). Пока рис варится до готовности, испечь в духовке свежие яблоки (антоновку или другое зеленое — около 100 г) и протереть. Готовый рис также протереть вместе с отваром через сито, смешать с яблочным пюре, доР±авить чайную ложку сахара и прокипятить, все время помешивая, чтобы не было комков. Суп должен быть похож на густой кисель.

»

Холодные летние супы

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ Ксю - Стыдно признаваться, но я совершенно не умею готовить холодный борщ. Даже не представляю, как это делается. А муж просит. Подскажите пожалуйста, как это делается. Зарание спасибо. Q - О! Холодный борщ - классная вещь! Я делаю так: Pasya.ru - Женский форум »

Летние супы

Не правда ли, что жарким летним днем гораздо приятнее поесть прохладного супа, а не "забивать" желудок горячими мясными отварами. Вот несколько таких популярных, вкусных и легких блюд. eDiet.ru »

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Если вы соблюдаете Великий пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры. Вкусный блог »

2021-3-19 11:05

Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке

Lisa.ru делится самыми вкусными вариантами классического блюда, маленькими хитростями и лайфхаками по приготовлению. lisa.ru »

2019-12-10 15:00

Тест: знаете ли вы, какие холодные супы едят летом в разных странах?

Еще немного, и нам захочется горячих борщей, куриного супчика или даже рассольника. А пока лето дает нам возможность еще немного понежиться в лучах теплого солнца, можно продолжать наслаждаться супами холодными, а заодно узнать, как они называются в других странах. Проверяем эрудицию и память! Начали! 77.passion.ru »

2018-8-11 00:00

Диетические супы для Вас

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить низкокалорийные, но очень вкусные и полезные супы, которые помогут Вам быстрее скинуть лишний вес и просто поддерживать тело в надлежащей форме. Итак, 3 супа богатые приправами и овощами. Чечевица - блог о женском здоровье и красоте »

2018-7-28 12:08

Продукты, восстанавливающие энергию у уставшей мамы

Пока вы помогаете малышу уснуть, кормите, играете с ним, можете сильно устать. Вам следует позаботиться о себе и подпитать свои силы и малыша с помощью особых продуктов. • Ешьте продукты – регуляторы настроения. Диалоги мам »

2017-8-9 16:47

Блюда лета: холодные супы

Самые любимые летние супы окрошка, свекольник, ботвинья. Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке. 8 женщин »

2015-6-6 08:10

Готовим дома ароматные супы

Россия является лидером по употреблению супа. Ежегодно здесь съедается свыше 30 миллиардов порций этого сытного блюда. В тройку бесспорных лидеров в нашей стране входят такие супы, как: борщ, щи из свежей капусты, куриная лапша, а летним фаворитом является окрошка. wmj.ru »

2015-4-7 10:35

Холодные супы: как, когда и сколько

Согласитесь, холодная окрошка, свекольник или ботвинья на столе зимой - это варварство. А вот в жару они насыщают, освежают, не оставляют после себя чувства тяжести и поэтому пользуются такой популярностью. MakeUp - Макияж и все о макияже »

2015-3-16 10:23

Рецепты супов - Первые блюда

Рецепты супов - Первые блюдаВ этой секции веб сайта простые рецепты представлены все категории первых блюд. Рецепты супов разделены на подкатегории и представлены с кратким содержанием своего раздела. Простые рецепты »

2015-1-6 00:11