2018-12-26 20:45 |
Турандот
Праздничный бранч в "Турандот" - традиция, которую приятно соблюдать. На 29 и 30 декабря в ресторане паназиатской кухни запланирован новогодний бранч: угощения - от фирменных роллов, сашими и салата с хрустящей уткой до всевозможных десертов и смузи - будут доступны в формате шведского стола. Детей всех возрастов ждут подарки и развлечения: мастер-классы, хороводы с Дедом Морозом и увлекательные шоу. Время проведения: 13.00 - 17.30. Ну а 6 и 7 января гостей "Турандот" ждут бранчи рождественские - запеченный гусь с яблоками, пряничные домики и детские активности прилагаются.
Зарядье
1 января во всех ресторанах холдинга Александра Раппопорта гостям предоставляется скидка в 50% на супы, а также на шампанское и игристое вино, которое представлено в меню по бокалам. В "Зарядье" стоит попробовать прежде всего похлебку с морепродуктами, щи из квашеной капусты с уткой и шурпу.
ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река
За полцены с самого новогоднего утра и до полуночи можно отведать во время похмельного бранча и фирменные супы из свежайшей российской рыбы. Наши фавориты в меню ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река - ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами, уха по-царски со стерлядкой на петушином бульоне и рыбная солянка.
BRO&N
В ресторане на Патриарших Прудах до 8 февраля действует специальное меню завтраков Eat for Charity от Натальи Османн и Мирко Дзаго в поддержку благотворительного фонда Novikov Group Charity Foundation. В меню — рождественская каша на миндальном молоке с грушей и хурмой, шакшука из яиц цесарки, тар-тар из лосося на семечковом масле с гречневыми блинами, тост с авокадо и яйцом и семенами чиа и вишнево-яблочный пирог с мороженым из маскарпоне. Собранные средства будут направлены на оборудование сенсорной комнаты для детей в Шуйской коррекционной школе-интернате.
Восход
Наведаться в один из самых колоритных ресторанов города стоит не только за совершенно особой атмосферой: в первый день 2019-го здесь можно отведать супы по рецептам бывших советских республик - от рассольника с осетриной и раковым маслом до узбекского лагмана - со скидкой 50%.
Heritage
Ресторан русской кухни под руководством шеф-повара Дениса Мухина, расположившийся на первом этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park, также ждет гостей на новогодний бранч 1 января. В программе - неограниченный выбор горячих и холодных блюд, вина и крепких алкогольных напитков. Для детей (до 6 лет бранчуют в Heritage бесплатно, до 12 - за полцены) подготовлены специальные десерты: каштановый итон месс, рождественское полено с апельсиновым мармеладом, миндальный тарт со свежими фруктами и шоколадный фонтан.
Казбек
В ресторан грузинской кухни советуем отправляться, прежде всего, в поисках идеального детского меню, которое в "Казбеке" недавно расширилось до 11 позиций. Помимо блюд из нежного куриного мяса (наваристый суп с перепелиными яйцами, котлеты, шашлык), картофеля в разнообразных воплощениях и сладких блюд из грузинского творога - надуги (сырники со сметаной, сгущенным молоком или малиновым вареньем, блинчики с растопленным сливочным маслом, надуги и сметаной), начиная с 18.00 в зал выкатывают целую телегу сладостей с самыми популярными десертами. Кроме того, по выходным с 14.00 до 20.00 в детской комнате малышами занимается аниматор.
Dalla Masala
Бранчи в ресторане индийской кухни проходят по выходным c 12:00 до 18:00. В меню - традиционные блюда от непальского шефа Тека Бахадура Кхатри: омлет "Бомбей" с овощами, перцем чили и острыми специями, обжаренные яйца и отварной яичный белок с пресной лепешкой тава роти, южноазиатские вариации йогурта с гранолой и фруктами, рисовая каша на кокосовом молоке с грецкими орехами и кешью. Советуем обратить особое внимание на "похмельные" позиции - например, индийский суп Гоа Хэнговер на основе кокосового молока с шампиньонами, томатами и креветкой или традиционными непальскими фигурными пельменями момо. Ко всем блюдам в качестве комплимента подают бокал игристого, на второй бокал действует скидка 50%. Детей до 5 лет кормят бесплатно.
Tilda Food&Bar
Утро в одном из самых уютных и эстетских гастропабов города по выходным длится до 16.00, а потому во время бранча можно успеть попробовать хиты из меню завтраков: яйца бенедикт с апельсиновым лососем или беконом, альтернативную гречневую кашу с авокадо, томатами и козьим сыром, сырники с банановой сметаной и карамелью. В качестве комплимента в Tilda Food&Bar подают бокал кавы, а для тех, кто любит погорячее, - "Кровавую Мэри". Продегустировать все это и многое другое можно, начиная с 4 января: 31 декабря ресторан уходит на мини-каникулы.
Saxon+Parole
В период январских праздников в ресторане будут подавать бранчи каждый день - с 11.00 до 16.00. Если ваша цель - плотно позавтракать, заказывайте "S+P яйца Бенедикт" с ветчиной Сан Даниэле, картофельными драниками с пармезаном, шпинатом и голландским соусом или смузи боул с бананом, домашней гранолой и свежими ягодами. Ну а тем, кто в Saxon+Parole впервые, стоит отведать "S+P бургер" с котлетой из говядины Black Angus, сыром, запеченным беконом в кленовом сиропе и жареным яйцом и сэндвич с пастрами собственного приготовления.
TOKYO SUSHI
Бранчи в ресторане на Большой Никитской проходят по воскресеньям с 12:00 до 16:00. Действует специальное меню в формате a la carte: ежи, устрицы, сашими, роллы, всевозможные закуски (хрустящие рисовые чипсы с соусом гуакамоле, овощные палочки, три вида модного поке - с тунцом или лососем и киноа). Просекко и молодое зеленое вино разливают без ограничений.
Moregrill
На время январских праздников завтраки продлили до 16.00, а утреннее меню стало разнообразнее: самые пышные, по оценке столичных гастрономических критиков, панкейки в Москве, хрустящие и одновременно мягкие бельгийские вафли, рисовая каша с карамелизированным бананом, сырники с кремом из топленого молока и вареной сгущенки и многое другое.
Molon Lave
25 декабря состоится праздничный ужин Стаматиса Цилиаса: бренд-шеф специально приехал из Греции, чтобы подготовить и презентовать рождественский гастрономический сет, который можно будет впоследствии дегустировать вплоть до середины января. Начать предложат с картофельного крокета с кальмаром-темпура, лаймом и клубничным соусом. Далее - зеленый салат со слайсами миндаля, вялеными томатами, запеченным сыром и заправкой из фруктов и хрустящий ролл из любимого греками теста фило с тыквой, рисом и корицей. Не обойдется и без традиционной рождественской индейки, которую подадут с пюре из батата. На десерт - шоколад в 5 вариациях: крем, мягкий кекс, шоколадная "земля", меренга и домашнее мороженое.
Little Garden Kitсhen & Bar
Со 2 января и до конца каникул ресторан-сад предлагает гостям похмельные бранчи. На аперитив - рюмка ледяной водки или бокал игристого в сопровождении пинчос с анчоусом или красной икрой. Далее - легкий куриный бульон или наваристый гуляш с говядиной. И наконец комплимент от заведения - антипохмельная конфета с ликером.
Black Thai
Ресторан тайской кухни намерен затейливо развлекать гостей на протяжении всех каникул: на 2 января назначен новогодний бранч, 6 и 7 - рождественский, а 13-го - посвященный Старому Новому году. В центр зала между статуями Ганеши выставят накрытые кулинарными бестселлерами столы, количество подходов к которым не ограничено. Дети дошкольного возраста в Black Thai бранчуют бесплатно.
Матрешка
Новогоднее меню от Влада Пискунова действует в ресторане с 5 декабря. Вдохновляясь лучшим, что дало прошлое, шеф-повар "Матрешки" доказывает, что русская кухня актуальна и сегодня: блины с камчатским крабом и икрой, филе северного оленя и гусь с айвой и фуа-гра, которого подают со стопкой водки, - лучшее тому подтверждение.
Волна
С 1 по 8 января все супы - от солянки с осетриной и неркой до ухи из трех видов рыбы - подаются с комплиментарной стопкой водки или бокалом игристого. Кроме того, 2 января во всех ресторанах Maison Dellos начнется ежегодный фестиваль Set-o-мания. "Волна" представит 2 сета. В первом, полностью рыбном, - три позиции (крудо из дорадо с пюре манго, маракуйи, имбирем, кинзой, маслом из виноградных косточек с добавлением лука-резанца и карри; папарделле в сливочном соусе с мидиями, креветками и кальмарами и "Птичка" - интерпретация классического десерта с добавлением орехов). Второй сет - для мясоедов: помимо салата из морепродуктов, в него входит люля из оленя с чатни, ананасом и сливой, а на десерт - "Груша-фундук".
Город-Сад
О веганах и ЗОЖ-маньяках московские рестораторы тоже позаботились. Так, сеть кулинарий полезного питания представила праздничное меню, блюда которого не противоречат главным принципам "Город-Сад": они полезные, легко усваиваются и содержат минимальное количество калорий. Советуем обратить внимание на утиную грудку в апельсиновом соусе, рулет из говядины с фисташками и сухофруктами и веган-оливье, а также на десерты: рождественский кекс с орехами и сухофруктами, шоколадный чиа-пудинг с мандарином и, конечно же, имбирные пряники.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...