Блюда лета: холодные супы

Блюда лета: холодные супы
фото показано с : 8 женщин

2015-6-6 08:10

Самые любимые летние супы окрошка, свекольник, ботвинья. Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке.

Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для созревания. Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас. .

Подробнее читайте на ...

блюда лета холодные супы