2015-6-6 08:10 |
Самые любимые летние супы окрошка, свекольник, ботвинья. Они готовятся на основе домашнего кваса, который сделать совсем несложно: 1 кирпичик ржаного хлеба нарезать на ломтики, сделать небольшие кубики и поджарить в духовке.
Затем подготовить кипяток (6 л), залить им сухари, которые можно положить в большую эмалированную кастрюлю, дать настояться 6 часов, затем добавить 1 ст. сахара и 25 г мокрых дрожжей. Все это должно бродить 10 часов в теплом месте, затем квас нужно процедить, часть хлеба использовать для будущей закваски, квас поставить в холодильник для созревания. Через сутки снова аккуратно отцедить прозрачный квас. .
Подробнее читайте на 8 женщин ...
Источник: 8 женщин | Рейтинг новостей: 510 |