2017-11-30 20:45 |
Диетологи уверенно твердят, что завтрак - всему голова, он должен быть сытным и питательным, а ужин, если и не отдавать врагу, то точно нужно сделать как можно более легким. Меган Маркл делает все в точности наоборот: ее идеальный день начинается с одного напитка - ванильного милкшейка, а вот заканчивается калорийной пастой с морепродуктами. И это не мешает ей поддерживать отличную форму!
Завтрак: ванильный милкшейк с черникой
Ингредиенты:
Молоко - 400 млМороженое - 30 гВанилин - щепоткаСвежая черника - для украшения
Способ приготовления:
Наливаем молоко в чашу блендера. Отправляем мороженое к молоку, начинаем взбивать на полной скорости. Взбиваем около 5 минут, постепенно увеличивая обороты. При подаче украшаем ягодами.
Обед: салат Нисуаз
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банкаАнчоусы - 10 шт.Помидоры, крупные - 2 шт.Красный лук - 1 шт.Сладкий перец - 1/2 шт.Маслины - 10 шт.Стручковая фасоль - 100 гЧеснок - 3 - 4 зубчикаСалат - пучокКаперсы - 7 шт.Оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль, лимонный сок, перец - для соуса.
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса, добавьте измельченный чеснок и каперсы.
2. Отварите стручковую фасоль. Из консервированной фасоли слейте жидкость. Отварите яйца, очистите и каждое разрежьте на 4 части. Листья салата промойте и высушите.
3. При подаче выложите в первую очередь листья салата, затем фасоль, помидоры, разрезанные на 4 части, далее порезанный полукольцами лук и сладкий перец. Сверху выложите тунец и анчоусы. Украсьте маслинами и заправьте соусом.
Ужин: паста фрегола с морепродуктами
Ингредиенты:
Паста фрегола - 55 гКуриный бульон - 150 млПармезан - 10 гМасло сливочное - 30 гКреветки - 40 гЛангустин - 1 шт.Кальмары - 60 гСоус "винегрет" - 20 г
Для соуса "винегрет":
Оливковое масло - 100 гТрюфельная паста - 20 гМалиновый уксус - 20 г
Способ приготовления:
1. В кипящий куриный бульон положить пасту, готовить до состояния аль-денте 7-8 минут. Затем добавить сливочное масло и сыр пармезан, постоянно помешивая до состояния ризотто.
2. На сковороде обжарить креветки, лангустин и кальмары до готовности.
3. Готовые морепродукты полить соусом винегрет. Для приготовления винегрета смешать оливковое масло, трюфельную пасту и малиновый уксус до однородной консистенции.
4. На тарелку выложить ризотто из фреголы, сверху обжаренные морепродукты, полить оливковым маслом и украсить листьями базилика.
Рецепт пасты подготовил шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...