2019-10-31 20:45 |
Приготовление на воке интересно тем, что у блюд получается неповторимый аромат. Но для того, чтобы все получилось как следует, придется постараться и "набить руку". Есть несколько секретов, без знания которых сложно приготовить вкусные блюда на воке. Во-первых, важно правильно выбрать скороводу - для домашнего использования лучше всего подойдет стальной вок, он легкий, быстро и равномерно нагревается. Метод приготовления блюд называется stir-fry, что значит жарим и переворачиваем. Во-вторых, правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Для жарки советую использовать растительные масла, а сливочное масло можно добавить для аромата, но только в конце приготовления. Все ингредиенты должны быть нарезаны некрупными, равномерными кусочками и подготовлены заранее, так как жарят на воке при постоянной высокой температуре, не убавляя огонь.
С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептами двух блюд на воке, которые популярны в нашем ресторане.
Удон с ботаргой и икрой щуки
Ингредиенты:
Лапша-удон - 90 г Бульон овощной - 30 г Икра щучья - 10 гБотарга - 2 г Орех кедровый - 3 гТрюфель свежий - 1 гМини-салат Перепелиное яйцо
Способ приготовления:
Удон предварительно отварить. В нагретую вок-сковороду добавить овощной бульон, прогреть готовый удон. Выложить в тарелку и смешать с щучьей икрой, ботаргой, кедровыми орехами и трюфелем. Сверху выложить мини-салат и перепелиное яйцо.
Рис по-тайски с креветками
Ингредиенты:
Рис – 100 гЛук-шалот очищенный – 10 гГорошек зеленый стручковый – 8 г Кукуруза консервированная - 10 гРостки фасоли – 20 гЯичный желток – 15 г Соль морская – 2 гКреветки очищенные – 90 г Масло подсолнечное – 20 г Кинза – 2 г
Соус:
Соус рыбный – 100 гКетчуп – 100 гСоус устричный – 40 гСоус острый-сладкий – 200 гСахар – 10 г
Способ приготовления:
1. Сделать соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
2. Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.
3. На воке обжарить лук-шалот, после чего добавить желток и тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности. В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить зеленью кинзы.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...