Приглашенный редактор рубрики "Еда и рецепты" Дмитрий Еремеев: секреты приготовления блюд на вок-сковороде

2019-10-31 20:45

Приготовление на воке интересно тем, что у блюд получается неповторимый аромат. Но для того, чтобы все получилось как следует, придется постараться и "набить руку". Есть несколько секретов, без знания которых сложно приготовить вкусные блюда на воке. Во-первых, важно правильно выбрать скороводу - для домашнего использования лучше всего подойдет стальной вок, он легкий, быстро и равномерно нагревается. Метод приготовления блюд называется stir-fry, что значит жарим и переворачиваем. Во-вторых, правильно подобранные и подготовленные ингредиенты. Для жарки советую использовать растительные масла, а сливочное масло можно добавить для аромата, но только в конце приготовления. Все ингредиенты должны быть нарезаны некрупными, равномерными кусочками и подготовлены заранее, так как жарят на воке при постоянной высокой температуре, не убавляя огонь.

С читателями HELLO.RU я поделюсь рецептами двух блюд на воке, которые популярны в нашем ресторане.

 Удон с ботаргой и икрой щуки

Ингредиенты:

Лапша-удон - 90 г Бульон овощной - 30 г Икра щучья - 10 гБотарга - 2 г Орех кедровый - 3 гТрюфель свежий - 1 гМини-салат Перепелиное яйцо

Способ приготовления:

Удон предварительно отварить. В нагретую вок-сковороду добавить овощной бульон, прогреть готовый удон. Выложить в тарелку и смешать с щучьей икрой, ботаргой, кедровыми орехами и трюфелем. Сверху выложить мини-салат и перепелиное яйцо. 

Рис по-тайски с креветками

Ингредиенты:

Рис – 100 гЛук-шалот очищенный – 10 гГорошек зеленый стручковый – 8 г Кукуруза консервированная - 10 гРостки фасоли – 20 гЯичный желток – 15 г Соль морская – 2 гКреветки очищенные – 90 г Масло подсолнечное – 20 г Кинза – 2 г

Соус:

Соус рыбный – 100 гКетчуп – 100 гСоус устричный – 40 гСоус острый-сладкий – 200 гСахар – 10 г

Способ приготовления:

1. Сделать соус: соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

2. Зерна кукурузы, стручковый горошек и креветки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг.

3. На воке обжарить лук-шалот, после чего добавить желток и тщательно перемешать. Затем добавить отварной рис, соус, ростки сои, посолить, готовить до готовности. В конце приготовления добавить креветки, стручковый горошек и кукурузу. Блюдо украсить зеленью кинзы.

Подробнее читайте на ...

приготовления ингредиенты добавить воке блюд соус рис стручковый

Лёгкий куриный суп с кукурузой

Легкий как в приготовлении так и для пищеварения суп. Готовится быстро. Простые ингредиенты. Ничего нового. Классика. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут Ингредиенты куриные ножки, 3 штук картофель, 2 штук морковь, 1 штук зелень, 1 пуч. Кухня Рунета »

2017-05-17 11:19

Фото: domashniy.ru

Классический греческий салат: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Греческий салат – необыкновенно вкусное, низкокалорийное блюдо. Чтобы оно было еще и полезным, для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. domashniy.ru »

2016-12-19 00:00

Фото: ru.hellomagazine.com

5 рецептов постных супов: от итальянской риболлиты до азиатского кокосового

HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа. ru.hellomagazine.com »

2016-03-23 20:45