Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов

Весне дорогу: 3 рецепта освежающих салатов
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-3-1 19:35

Салат с киноа, томатами и редисом

Ингредиенты: 

Огурцы свежие - 50 г Помидоры бакинские - 60 г Микс-салат - 35 г Лук красный репчатый - 10 г Киноа - 60 г Редис свежий - 10 г Соус гранатовый наршараб - 30

Способ приготовления:

Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис - тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай.

Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл

Ингредиенты:

Кукурузный початок - 2 штПаприка молотая - 1 ч.л.Тмин молотый - 1 ч.л.Капуста кейл - 250 грАвокадо - 1 штМорская соль - 1 ч.л.Сок 1 лаймаМед и оливковое масло для заправки 

Способ приготовления:

1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.

2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут. 

3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.

Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой

Ингредиенты:

Кускус - 80 грКуркума - 2 грТоматы - 10 грОгурец - 10 грСтебель сельдерея - 10 грСоль - 3 грОливковое масло - 10 грГорчица - 3 грСахар - 3 грСок лайма - 3 млЧеснок 3 грСоевый соус - 5 млКрем бальзамик - 2 грСлайс редиса - 1 грМини-шпинат - 2 грВяленые томаты - 3 гр

Способ приготовления:

1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.

2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.

3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.

4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс" Алексей Гордила.

Подробнее читайте на ...

ингредиенты приготовления кускус соус способ выложить соусом сельдерея

Фото: domashniy.ru

Классический греческий салат: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Греческий салат – необыкновенно вкусное, низкокалорийное блюдо. Чтобы оно было еще и полезным, для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. domashniy.ru »

2016-12-19 00:00

Фото: ru.hellomagazine.com

5 рецептов постных супов: от итальянской риболлиты до азиатского кокосового

HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа. ru.hellomagazine.com »

2016-03-23 20:45