2017-3-1 19:35 |
Салат с киноа, томатами и редисом
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 50 г Помидоры бакинские - 60 г Микс-салат - 35 г Лук красный репчатый - 10 г Киноа - 60 г Редис свежий - 10 г Соус гранатовый наршараб - 30
Способ приготовления:
Киноа отварить. Огурцы и помидоры порезать кубиками, редис - тонкими слайсами. Все ингредиенты выложить в тарелку, перемешать и заправить гранатовым соусом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай.
Салат с кукурузой, авокадо и капустой кейл
Ингредиенты:
Кукурузный початок - 2 штПаприка молотая - 1 ч.л.Тмин молотый - 1 ч.л.Капуста кейл - 250 грАвокадо - 1 штМорская соль - 1 ч.л.Сок 1 лаймаМед и оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
1. Отделить зерна кукурузы от початков. На сухой скороводе поджарить кукурузу с паприкой и тмином в течение 10 минут. Остудить.
2. Порвать капусту, выложить в глубокую миску и засыпать морской солью на 10 минут.
3. Смешать все ингредиенты для салата, посыпать кукурузными зернами. Сбрызнуть соусом из меда и оливкового масла.
Салат из кускуса и сельдерея с горчично-цитрусовой заправкой
Ингредиенты:
Кускус - 80 грКуркума - 2 грТоматы - 10 грОгурец - 10 грСтебель сельдерея - 10 грСоль - 3 грОливковое масло - 10 грГорчица - 3 грСахар - 3 грСок лайма - 3 млЧеснок 3 грСоевый соус - 5 млКрем бальзамик - 2 грСлайс редиса - 1 грМини-шпинат - 2 грВяленые томаты - 3 гр
Способ приготовления:
1. Кускус пропарить кипятком, заправить куркумой и оливковым маслом.
2. Свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать кубиками.
3. Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
4. Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом, и кускус. Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс" Алексей Гордила.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...