Новости


Правила приготовления блюд из мяса акулы

Мясо суповой, лисьей, сельдевой акул, а также катрана считается настоящим деликатесом. На 20% оно состоит из питательных белков и аминокислот. Также в мясе акулы очень много витамина В. Из такого продукта можно приготовить первые и вторые блюда, а также угощения на гриле. Только потребуется предварительная обработка акульего мяса.

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Фасоль прекрасно подходит для здорового питания. В 100 граммах этого продукта содержится всего 23 килокалории. В ней нет ни миллиграмма жира, зато имеется большое содержание белка и витаминов, которые сохранятся даже в замороженном продукте.

Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы. Рецепт с фото

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Фруктово-овощная выпечка: яблочно-морковные кексы

Яблочно-морковная выпечка считается диетической. Поэтому многие рецепты подходят даже тем, кто соблюдает диету. Само слово «кекс» произошло от английского «cakes». Так англичане называют различные сладкие кондитерские изделия с начинками.

Корейское рыбное блюдо: жареный свежий минтай – ментхэтхиги

Минтай – это промысловая рыба, относящаяся к семейству тресковых. Она признана одним из самых востребованных продуктов и в России, и во всем мире. Вкусным получается жареный минтай. Попробуйте приготовить из этой рыбы корейское блюдо ментхэтхиги.

Рецепты тушеной свинины с овощами

Тушеная свинина хорошо сочетается с различными ингредиентами – рисом, грибами, фруктами и орехами. Особенно вкусной, нежной и ароматной получается свинина, приготовленная с овощами.

Как сделать из крема розы для торта

Готовясь к очередному празднику, хочется украсить стол не только вкусной, но и красивой едой, особенно это касается торта. Вам необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать из него настоящий шедевр, ведь украсить торт можно и в домашних условиях.

Правила приготовления молочной рыбы

Молочная рыба или ханос – это настоящий деликатес филиппинской кухни. Она обитает в водах Индийского и Тихого океанов. Эта жирная рыба имеет сливочно-сладковатый привкус. Ханос можно жарить, фаршировать, запекать, варить.

Самостоятельное приготовление рыбы макрурус

Макрурус – это рыба, относящаяся к трескообразному семейству. Обладает интересным змееобразным телом и большой головой. Встретить такую можно только в северной части Тихого океана. Рыба эта достаточно большая – около 2 м в длину и до 30кг весом.

Вкусные и быстрые салаты из чипсов

Трудно найти в настоящее время человека, которому не нравятся картофельные чипсы. Чипсы активно рекламируются и их продажи не думают снижаться, несмотря на рекомендации врачей и статьи журналистов о колоссальном вреде данного продукта.

Рецепты ирландской кухни: рагу

Рагу является национальным блюдом ирландской кухни. В его состав входят мясо, лук, картофель, а также тмин и петрушка. Блюдо очень питательно, по традиции его нужно подавать большими порциями.

Овощной десерт: сладкая картошка

Батат – корнеплод больше известный в России как сладкая картошка, давно используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Его запекают в духовке, жарят, добавляют в салаты, каши. Из сладкой картошки делают суфле, пастилы, повидло и многие другие десерты.

Как приготовить рыбу «Лакомку»

Для приготовления блюда под названием «Лакомка» чаще всего используют горбушу. Однако можно взять и другую рыбу. «Лакомку» можно приготовить и для праздничного, и для повседневного стола.

Как приготовить украинские вареники с картошкой

Вареники с картошкой – это очень сытное и питательное блюдо, которое распространено в украинской кухне. Тесто для вареников должно быть сделано из пшеничной муки первого сорта. Также оно может быть дрожжевым или постным.

Порадуйте семью вкусным десертом – яблоками в тесте

Яблоки отличаются приятным насыщенным вкусом и низкой калорийностью. На их основе можно приготовить множество десертов. Один из самых вкусных и несложных в приготовлении – яблоки в тесте – слоеном, песочном или дрожжевом.

Что приготовить на ужин из курицы

Из курицы можно приготовить разнообразные блюда: начиная от салатов, заканчивая пирогами. Она идеально подходит для вечерней трапезы, так как не содержит много калорий, но при этом питательна.

Богатые витаминами блюда: салаты из свеклы

Салаты из свеклы не только обладают приятным вкусом, но и очень полезны для здоровья. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню, а также для диетического питания.

Рецепты оригинального варенья из грецких орехов

Варенье из грецких орехов очень полезно для организма. В нем содержится много линолевой и олеиновой кислоты, витаминов РР, С, группы В. Оно обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, нормализует метаболизм, улучшает работу кишечника.

Блюда из вареных мороженых креветок

Полуфабрикаты – это спасение для хозяек, когда неожиданно зашли гости. Блюда из морепродуктов – это всегда изысканно, вкусно и очень быстро. Если вам нужно приготовить легкий ужин на скорую руку, то креветки, как основа, самый беспроигрышный вариант.

Готовим ленивые вареники быстро, вкусно, сытно

Ленивые вареники всегда считались быстро готовящимся, сытным и полезным блюдом, которое идеально подходит для детей, не желающих употреблять творог в чистом виде. Впрочем, можно готовить их не только с творогом, но и с картошкой – в таком случае, ленивые вареники будут выступать не десертом, а вторым, весьма питательным блюдом.

Киви — секретный ингредиент вкуснейшего салата

Сладковато-кислый киви обладает очень богатым вкусом. Поэтому его используют в кулинарии те, кто не боится экспериментов и любит создавать поистине необычные угощения. Спектр этих блюд также чрезвычайно высок: от варенья до маринада для мяса.

Киви – секретный ингредиент вкуснейшего салата

Сладковато-кислый киви обладает очень богатым вкусом. Поэтому его используют в кулинарии те, кто не боится экспериментов и любит создавать поистине необычные угощения. Спектр этих блюд также чрезвычайно высок: от варенья до маринада для мяса.

Приготовление крабового мяса

Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.

Вкусные блюда из вареного пшена

Просо – злак, из которого получают пшено; продукт, обладающий массой незаменимых свойств. При потреблении человеком он придает энергии и сил, согревает, обладает сильным антигрибковым действием.

Рецепт приготовления теста для пончиков

Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.

Коптим мясные изделия в аэрогриле

Чтобы насладиться вкусом копченого мяса, вовсе необязательно выезжать на дачу или приобретать копченые деликатесы в магазинах. При помощи аэрогриля можно достаточно быстро приготовить множество вариантов копченых мясных блюд в домашних условиях.

Рецепты приготовления сушеных грибов

Один из плюсов дождя в том, что после него появляются грибы. А процесс их сбора и последующего употребления может полюбиться многим. Но погода не всегда располагает к их произрастанию. Поэтому можно приготовить сушеные грибы, чтобы всегда радовать домашних блюдами с этим продуктом.

Способы приготовления диетического кролика в духовке

Мясо кролика – это деликатесный и диетический продукт. Изысканные и очень вкусные блюда из крольчатины могут стать как изюминкой праздничного стола, так и основой низкокалорийной диеты. Мясо сочетается со многими овощами и фруктами.

Как испечь мягкие булочки

Аромат свежей домашней выпечки не сравнить ни с чем. А чтобы булочки получались мягкими и долго не черствели, нужно приготовить тесто и испечь изделия по всем правилам.

Классический шницель: готовим у себя дома

Появление шницеля неразрывно связано с историей Италии, где впервые был приготовлен прародитель этого блюда – Costoletta alla milanese. Поварами разработано множество рецептов блюда, но наиболее популярным остается классический.

Готовим настоящий чанахи

Чанахи популярен в странах Востока. Классический рецепт блюда подразумевает использование баранины, а также стандартного набора овощей – картофеля, баклажанов, сладкого перца, фасоли и томатов.

Как испечь бисквитный корж

Бисквитный корж – это нежное, пышное, воздушное изделие, которое можно использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных. Выпечка бисквитов требует определенных умений, сноровки и знания некоторых кулинарных секретов.

Готовим сытно и вкусно: салат из свинины

Сытный салат из свинины трудно назвать закуской, это скорее холодное второе блюдо, очень питательное и вкусное. Многообразие его рецептов не знает границ, ведь мясо в отварном, жареном или копченом виде сочетается практически с любыми продуктами.

Как приготовить вкусные котлеты из трески

Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы.

Как замесить тесто для приготовления пирожков

Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам.

Печенка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке печень – вкусное и ароматное блюдо. Для того чтобы в процессе запекания печень не стала сухой и сохранила сочность, ее можно укутать сырной корочкой и запекать в алюминиевой фольге.

Запекаем в духовке кабачки, фаршированные мясом

Запеченные в духовке кабачки – аппетитное и низкокалорийное блюдо. Используйте молодые сезонные овощи, они особенно полезны. К фаршу можно добавить пряные травы, томаты, морковь или чеснок, эти ингредиенты существенно разнообразят вкус.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике.

Самые популярные блюда турецкой кухни

Не одними лишь солнечными курортами и шикарными пляжами славится гостеприимная Турция. Не менее привлекательна для туристов местная кухня, манящая неизвестными блюдами, пикантными закусками, острыми приправами, разнообразием диковинных фруктов и сладостей.

Как пропитать коржи для торта

При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными. Это является особенно актуальным для сухих коржей. Например, из песочного теста. При выпечке бисквита тоже образуется толстая корочка, которую впоследствии можно сделать мягче с помощью пропитки.

Сборник рецептов салатов из морепродуктов

Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов.

Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками

Украина – одна из стран, придумавших галушки. Именно в восточной Европе изобрели это блюдо. Галушки готовят из муки, картофеля и даже из гречки. Нередко в них добавляют кусочки жареного сала – шкварки, подают обычно со сметаной.

Рецепты воздушного суфле для торта

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда.

Рецепты кислого супа с тклапи

Тклапи представляет собой кислый лаваш, приготовленный из сливового пюре. Его заготавливают в сезон созревания ягод, а затем используют для приготовления блюд. Например, грузинского кислого супа.

Лучшее

Актуальное