Новости


Киви — секретный ингредиент вкуснейшего салата

Сладковато-кислый киви обладает очень богатым вкусом. Поэтому его используют в кулинарии те, кто не боится экспериментов и любит создавать поистине необычные угощения. Спектр этих блюд также чрезвычайно высок: от варенья до маринада для мяса.

Приготовление крабового мяса

Крабовое мясо – это диетический продукт, богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Из него готовят различные салаты, закуски, начинки для тарталеток, пирогов и котлеты.

Вкусные блюда из вареного пшена

Просо – злак, из которого получают пшено; продукт, обладающий массой незаменимых свойств. При потреблении человеком он придает энергии и сил, согревает, обладает сильным антигрибковым действием.

Рецепт приготовления теста для пончиков

Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.

Коптим мясные изделия в аэрогриле

Чтобы насладиться вкусом копченого мяса, вовсе необязательно выезжать на дачу или приобретать копченые деликатесы в магазинах. При помощи аэрогриля можно достаточно быстро приготовить множество вариантов копченых мясных блюд в домашних условиях.

Рецепты приготовления сушеных грибов

Один из плюсов дождя в том, что после него появляются грибы. А процесс их сбора и последующего употребления может полюбиться многим. Но погода не всегда располагает к их произрастанию. Поэтому можно приготовить сушеные грибы, чтобы всегда радовать домашних блюдами с этим продуктом.

Способы приготовления диетического кролика в духовке

Мясо кролика – это деликатесный и диетический продукт. Изысканные и очень вкусные блюда из крольчатины могут стать как изюминкой праздничного стола, так и основой низкокалорийной диеты. Мясо сочетается со многими овощами и фруктами.

Как испечь мягкие булочки

Аромат свежей домашней выпечки не сравнить ни с чем. А чтобы булочки получались мягкими и долго не черствели, нужно приготовить тесто и испечь изделия по всем правилам.

Классический шницель: готовим у себя дома

Появление шницеля неразрывно связано с историей Италии, где впервые был приготовлен прародитель этого блюда – Costoletta alla milanese. Поварами разработано множество рецептов блюда, но наиболее популярным остается классический.

Готовим настоящий чанахи

Чанахи популярен в странах Востока. Классический рецепт блюда подразумевает использование баранины, а также стандартного набора овощей – картофеля, баклажанов, сладкого перца, фасоли и томатов.

Как испечь бисквитный корж

Бисквитный корж – это нежное, пышное, воздушное изделие, которое можно использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных. Выпечка бисквитов требует определенных умений, сноровки и знания некоторых кулинарных секретов.

Готовим сытно и вкусно: салат из свинины

Сытный салат из свинины трудно назвать закуской, это скорее холодное второе блюдо, очень питательное и вкусное. Многообразие его рецептов не знает границ, ведь мясо в отварном, жареном или копченом виде сочетается практически с любыми продуктами.

Как приготовить вкусные котлеты из трески

Рыбные блюда практически не уступают, а иногда даже превосходят мясные по вкусу, к тому же они легче усваиваются и приносят больше пользы здоровью. Приготовьте котлеты из трески, одного из самых бюджетных видов рыбы.

Как замесить тесто для приготовления пирожков

Пирожки, пельмени, торты, чебуреки – все эти блюда любят люди во многих странах мира. И есть между ними одно общее. Для их приготовления необходимо тесто. А рецептов его создания существует огромное множество. А какой выбрать – решать только вам.

Печенка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке печень – вкусное и ароматное блюдо. Для того чтобы в процессе запекания печень не стала сухой и сохранила сочность, ее можно укутать сырной корочкой и запекать в алюминиевой фольге.

Запекаем в духовке кабачки, фаршированные мясом

Запеченные в духовке кабачки – аппетитное и низкокалорийное блюдо. Используйте молодые сезонные овощи, они особенно полезны. К фаршу можно добавить пряные травы, томаты, морковь или чеснок, эти ингредиенты существенно разнообразят вкус.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике.

Самые популярные блюда турецкой кухни

Не одними лишь солнечными курортами и шикарными пляжами славится гостеприимная Турция. Не менее привлекательна для туристов местная кухня, манящая неизвестными блюдами, пикантными закусками, острыми приправами, разнообразием диковинных фруктов и сладостей.

Как пропитать коржи для торта

При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными. Это является особенно актуальным для сухих коржей. Например, из песочного теста. При выпечке бисквита тоже образуется толстая корочка, которую впоследствии можно сделать мягче с помощью пропитки.

Сборник рецептов салатов из морепродуктов

Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов.

Как самостоятельно приготовить суп с украинскими галушками

Украина – одна из стран, придумавших галушки. Именно в восточной Европе изобрели это блюдо. Галушки готовят из муки, картофеля и даже из гречки. Нередко в них добавляют кусочки жареного сала – шкварки, подают обычно со сметаной.

Рецепты воздушного суфле для торта

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда.

Рецепты кислого супа с тклапи

Тклапи представляет собой кислый лаваш, приготовленный из сливового пюре. Его заготавливают в сезон созревания ягод, а затем используют для приготовления блюд. Например, грузинского кислого супа.

Как приготовить вкусный суп из плавленого сырка

Суп с плавлеными сырками – отличный вариант для тех, кто не любит слишком долго возиться на кухне, но в то же время обожает вкусно поесть. Разнообразие рецептов дает большой простор для выбора конкретного блюда – суп с курицей, с грабами, с брокколи и пр.

Как приготовить подливу для гречки

Употребление гречневой крупы очень полезно для тех, кто желает питаться правильно. Этот продукт рекомендуется почаще включать в свой рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы блюдо не получилось излишне суховатым, необходимо приготовить в качестве дополнения к каше вкусную подливу.

Как приготовить куропатку? Вкусные рецепты

Куропатка относится к семейству фазановых птиц. В кулинарии используется мясо белой, серой и каменной куропаток. Оно очень нежное и содержит большое количество железа, фосфора и витаминов. В разных странах куропатку готовят по своим рецептам.

Как приготовить торт «Черепаха»

На детские праздники часто заказывают торты в виде героев мультфильмов, машинок, животных. Можно приготовить, а также интересно оформить и домашнюю выпечку. Например, попробуйте сделать торт в виде черепахи, который готовится с использованием ваших любимых продуктов.

Рецепты блюд из куриных лапок

В европейской кулинарии куриные лапки используются нечасто. Зато в японской, китайской, тайской и других азиатских кухнях этой части птицы уделяют должное внимание. Лапки тушат, жарят, готовят с ними ароматные супы.

Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога

Творожно-лимонный пирог знаменит своим нежным и приятным кисло-сладким вкусом, а также небольшим содержанием калорий, что делает его самым настоящим диетическим лакомством. Таким образом, данный десерт идеально подходит сладкоежкам, которые хотят получить удовольствие от творожно-лимонного пирога и не испортить при этом фигуру.

Рецепты блюд из печени с картошкой

Блюда из печени имеют богатую историю – из нее готовили разные кушанья еще в Древнем Египте. Даже Авиценна восхвалял печень в своих трудах как одно из самых эффективных лекарственных средств. Традиционное сочетание – это печень и картофель.

Вкусные блюда из перловки

Бледно-кремовая, аккуратная, отполированная, жемчужная перловка – одна из самых полезных круп на свете. Люди культивируют ячмень, из которого получается перловка, на протяжении веков и за это время научились ценить все пищевые преимущества его очищенных зерен.

Рецепт приготовления острого супа харчо

Харчо — острый суп грузинской национальной кухни, который готовят в каждом селении по-разному, но всегда блюдо получается душистым и наваристым. Харчо является довольно плотным супом на основе красного мяса, бобовых и пряностей, которые помогают пищеварительной системе справиться с жирной пищей.

Рецепты блюд из сазаньей икры

Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом. Помимо своих вкусовых качеств, данный продукт ценится еще и за свою полезность – в нем содержится много питательных веществ, необходимых организму.

Рецепты блюд из голени курицы

Для хозяйки с хорошей фантазией даже такой простой продукт, как голени курицы может стать основой кулинарного шедевра. Удивительно, сколько разных блюд из них можно приготовить – от примитивного фастфуда до утонченного кушанья, достойного украсить праздничный стол.

Богатые витаминами блюда: салат из корня сельдерея

Овощные салаты, одним из ингредиентов которых является корень сельдерея, незаменимы в качестве источника витаминов. Этот корнеплод особенно ценен тем, что все свои полезные свойства он способен сохранять до весны.

Рецепты японской кухни: суп «Рамен»

Суп «Рамен» довольно густой, он готовится на бульоне с лапшой. Само слово произошло от двух – «ра» означает «вытягивать», «мен» по-японски лапша. В Японию это блюдо пришло из Китая, который считается его родиной.

Мясо марала: особенности, правила приготовления

Марал – это один из самых крупных оленей, обитающих на территории России. Его мясо является чрезвычайно полезным и низкокалорийным продуктом. В его состав входит большое количество аминокислот, витамины, медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы.

Правила варки рыбных супов

Правил варки рыбных супов не так много, но их выполнение помогает приготовить ароматную и вкусную уху. У хозяек и рыболовов есть немало секретов и хитростей: иногда рыбу лучше варить на пару, иногда — не очищая от чешуи, а некоторые блюда получаются вкуснее с солеными огурцами или квашенной капустой.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.

Рецепты вкусных супов из сушеных грибов

Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.

Рецепт: постная картофельная запеканка

Картофельная запеканка – подходящее блюдо для тех, кто придерживается поста. Она получается питательной и сочной, к тому же для ее приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты.

Рецепты желейных десертов

Желейные десерты обладают потрясающим вкусом. Их можно готовить на основе ягод и фруктов, а также сливок и творога. Однако обязательным ингредиентом в них является желатин, который необходимо разводить в воде.

Лучшее

Актуальное