Новости


Рецепты воздушного суфле для торта

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда.

Рецепты кислого супа с тклапи

Тклапи представляет собой кислый лаваш, приготовленный из сливового пюре. Его заготавливают в сезон созревания ягод, а затем используют для приготовления блюд. Например, грузинского кислого супа.

Как приготовить вкусный суп из плавленого сырка

Суп с плавлеными сырками – отличный вариант для тех, кто не любит слишком долго возиться на кухне, но в то же время обожает вкусно поесть. Разнообразие рецептов дает большой простор для выбора конкретного блюда – суп с курицей, с грабами, с брокколи и пр.

Как приготовить подливу для гречки

Употребление гречневой крупы очень полезно для тех, кто желает питаться правильно. Этот продукт рекомендуется почаще включать в свой рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы блюдо не получилось излишне суховатым, необходимо приготовить в качестве дополнения к каше вкусную подливу.

Как приготовить куропатку? Вкусные рецепты

Куропатка относится к семейству фазановых птиц. В кулинарии используется мясо белой, серой и каменной куропаток. Оно очень нежное и содержит большое количество железа, фосфора и витаминов. В разных странах куропатку готовят по своим рецептам.

Как приготовить торт «Черепаха»

На детские праздники часто заказывают торты в виде героев мультфильмов, машинок, животных. Можно приготовить, а также интересно оформить и домашнюю выпечку. Например, попробуйте сделать торт в виде черепахи, который готовится с использованием ваших любимых продуктов.

Рецепты блюд из куриных лапок

В европейской кулинарии куриные лапки используются нечасто. Зато в японской, китайской, тайской и других азиатских кухнях этой части птицы уделяют должное внимание. Лапки тушат, жарят, готовят с ними ароматные супы.

Кисло-сладкий вкус творожно-лимонного пирога

Творожно-лимонный пирог знаменит своим нежным и приятным кисло-сладким вкусом, а также небольшим содержанием калорий, что делает его самым настоящим диетическим лакомством. Таким образом, данный десерт идеально подходит сладкоежкам, которые хотят получить удовольствие от творожно-лимонного пирога и не испортить при этом фигуру.

Рецепты блюд из печени с картошкой

Блюда из печени имеют богатую историю – из нее готовили разные кушанья еще в Древнем Египте. Даже Авиценна восхвалял печень в своих трудах как одно из самых эффективных лекарственных средств. Традиционное сочетание – это печень и картофель.

Вкусные блюда из перловки

Бледно-кремовая, аккуратная, отполированная, жемчужная перловка – одна из самых полезных круп на свете. Люди культивируют ячмень, из которого получается перловка, на протяжении веков и за это время научились ценить все пищевые преимущества его очищенных зерен.

Рецепт приготовления острого супа харчо

Харчо — острый суп грузинской национальной кухни, который готовят в каждом селении по-разному, но всегда блюдо получается душистым и наваристым. Харчо является довольно плотным супом на основе красного мяса, бобовых и пряностей, которые помогают пищеварительной системе справиться с жирной пищей.

Рецепты блюд из сазаньей икры

Сазанья икра считается настоящим деликатесом, обладающим ярким и оригинальным вкусом. Помимо своих вкусовых качеств, данный продукт ценится еще и за свою полезность – в нем содержится много питательных веществ, необходимых организму.

Рецепты блюд из голени курицы

Для хозяйки с хорошей фантазией даже такой простой продукт, как голени курицы может стать основой кулинарного шедевра. Удивительно, сколько разных блюд из них можно приготовить – от примитивного фастфуда до утонченного кушанья, достойного украсить праздничный стол.

Богатые витаминами блюда: салат из корня сельдерея

Овощные салаты, одним из ингредиентов которых является корень сельдерея, незаменимы в качестве источника витаминов. Этот корнеплод особенно ценен тем, что все свои полезные свойства он способен сохранять до весны.

Рецепты японской кухни: суп «Рамен»

Суп «Рамен» довольно густой, он готовится на бульоне с лапшой. Само слово произошло от двух – «ра» означает «вытягивать», «мен» по-японски лапша. В Японию это блюдо пришло из Китая, который считается его родиной.

Мясо марала: особенности, правила приготовления

Марал – это один из самых крупных оленей, обитающих на территории России. Его мясо является чрезвычайно полезным и низкокалорийным продуктом. В его состав входит большое количество аминокислот, витамины, медь, фосфор, калий, магний и другие микроэлементы.

Правила варки рыбных супов

Правил варки рыбных супов не так много, но их выполнение помогает приготовить ароматную и вкусную уху. У хозяек и рыболовов есть немало секретов и хитростей: иногда рыбу лучше варить на пару, иногда — не очищая от чешуи, а некоторые блюда получаются вкуснее с солеными огурцами или квашенной капустой.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Густой суп-пюре, приготовленный из тыквы, прекрасно подходит для лечебного, детского или диетического питания. Такой суп получается вкусным, ароматным, аппетитным и низкокалорийным. Тыква — это настоящий кладезь витаминов A, E, C и таких микроэлементов, как магний, железо, калий, полезных при заболеваниях желудочно-кишечного такта, туберкулезе, диабете, желчнокаменной болезни.

Рецепты вкусных супов из сушеных грибов

Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.

Рецепт: постная картофельная запеканка

Картофельная запеканка – подходящее блюдо для тех, кто придерживается поста. Она получается питательной и сочной, к тому же для ее приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты.

Рецепты желейных десертов

Желейные десерты обладают потрясающим вкусом. Их можно готовить на основе ягод и фруктов, а также сливок и творога. Однако обязательным ингредиентом в них является желатин, который необходимо разводить в воде.

Как приготовить ириски дома? Быстрый и вкусный рецепт

Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство без искусственных добавок и вредных ароматизаторов. Ириски представляют собой сладкие конфеты, приготовленные методом варки из сахара, сливочного или растительного масла, а также добавленных по желанию муки, арахиса, кунжута или сгущенки.

Фасолевый суп с мясом по-арабски - сытно и вкусно

Особенность арабской кухни - применение в блюдах большого количества чеснока, лука, различных пряностей, ароматических трав. Особой популярностью пользуются фасолевые супы с рисом, мясом, горохом.

Фасолевый суп с мясом по-арабски – сытно и вкусно

Особенность арабской кухни – применение в блюдах большого количества чеснока, лука, различных пряностей, ароматических трав. Особой популярностью пользуются фасолевые супы с рисом, мясом, горохом.

Вареники из заварного теста

Заварное тесто для вареников – неожиданный, но просто идеальный вариант. Раскатывается оно тонко, при этом не рвется и не прилипает к скалке и рабочей поверхности. Варятся заварные изделия меньше обычных, получаясь при этом очень вкусными.

Рецепт чайной коврижки

Чайная коврижка - постное блюдо, которое готовится без яиц, молока и масла. Тем не менее, она получается очень мягкой, ароматной и вкусной. В пост также можно приготовить и медовую коврижку.

Рецепт: капуста тушеная со свиными ребрышками

Обжаренные или запеченные свиные ребрышки могут быть самостоятельным блюдом, но их также можно потушить с овощами, например с белокочанной капустой. Это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить на обед или ужин сытное, но не очень тяжелое блюдо.

Вкусные круассаны с оригинальными начинками: рецепты приготовления

Кофе и круассаны - истинный французский завтрак. Именно такая ассоциация возникает при мыслях об этой выпечке. Однако попробовать настоящие круассаны можно не только во Франции, но и дома. Для этого придется испечь их самостоятельно.

Рецепт приготовления каши «Дружба»

В состав каши «Дружба» входит два и более вида круп, отсюда и ее название. Томясь, различные крупы «дружат» друг с другом, образуя прекрасное вкусовое сочетание. Это питательное блюдо насыщает организм человека клетчаткой, кальцием и другими полезными веществами.

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Желудки индейки отлично подходят для приготовления диетических блюд. Они порадуют вас своим оригинальным вкусом и аппетитным видом, а тонкий аромат им обеспечат специи, которые обязательно предусмотрены в рецептах.

Сборник рецептов салатов с брынзой

Брынза является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Мягкий сыр, изготовленный из козьего или овечьего молока, популярен не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для многих салатов.

Рецепты блюд из наваги

Морская рыба навага в некоторых странах считается настоящим деликатесом, но, к сожалению, в российской кулинарии она не распространена повсеместно, хотя ее востребованность и набирает обороты. Мясо у наваги в меру жирное и очень нежное.

Глинтвейн: вино и специи

Горячая чашка ароматного винного коктейля – замечательное дополнение к холодному зимнему вечеру.

Рецепт торта «Муравейник»

Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Рецепты из грибов: готовим жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны - очень вкусное блюдо, готовится оно очень быстро. Грибы со сметанным соусом подойдут почти к любому гарниру. Калорийность жареных шампиньонов невысока, их можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.

Обед по-домашнему: куриный суп с лапшой

В традициях русского народа подавать к обеду супы. Суп из домашней лапши на наваристом курином бульоне – блюдо сытное, но легкое. Он быстро усваивается, способствует хорошей работе пищеварения.

Жаркое из свинины: три простых рецепта

Традиционная русская кухня богата сытными блюдами, в рецепте которых присутствует мясо. Популярностью пользуются те, которые приготовлены со свининой. Жаркое из этого мяса делается просто и получается вкусно.

Ливерная колбаса: вкусная бюджетная закуска

Несмотря на то, что ливерная колбаса является самой дешевой, питательных веществ в ней содержится побольше, чем во многих дорогих. А кроме того, ее гораздо легче приготовить в домашних условиях.

Лучшее

Актуальное