2016-9-7 20:45 |
Рецепт фасоли с картофелем от Бейонсе и Тины Ноулз
Игредиенты:
4 ломтика бекона1 средняя луковица2 дольки чеснока1 кг зеленой стручковой фасоли400 г картофеля бэби1 ст. л. соли1 ст. л. черного молотого перца0,5 ст.л. кайенского перца1/4 чашки воды
Способ приготовления:
1. В большой сковороде или воке обжарьте бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета - еще примерно 4-5 минут.2. Добавьте фасоль, картофелины, разрезанные пополам, специи, воду и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности фасоли.
Рецепт кесадильи с курицей от Майли Сайрус
Ингредиенты:
3 цельнозерновых тортильи100 г запеченой на гриле или в духовке курицы1 чашка соуса сальса2 ст. л. сметаны1/3 чашки кукурузы1/3 чашки болгарского перца3/4 чашки нежирного сыра
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. На одну тортилью выложите ингредиенты - сыр, кукурузу, перец, курицу, накройте их другой тортильей. Запекайте в течение 15 минут.
2. Разрежьте на четыре части и подавайте со сметаной и соусом сальса.
Рецепт жареной курицы от Крисси Тейген
Ингредиенты:
1/3 чашка оливкового масла3 ст. л. свежего розмарина 3 ст.л. свежего шалфея2 ст.л. очень мелко нарубленного чеснока (примерно 4 дольки)1,5 ч.л. красного молотого перцаСоль1,5 ч.л. молотого черного перцаТертая цедра двух лимонов4 куриных ножки без кожи и кости 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла2 кирпича, обернутых в фольгу (да-да, кирпича!)
Способ приготовления:
1. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, шалфей, чеснок, красный перец, 1,5 ч.л. соли, перец и лимонную цедру.
2. Разложите куриное мясо в форме для выпекания, натрите его получившейся смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа - максимум на 24 часа.
3. Оберните в два слоя фольгой кирпичи. Разогрейте небольшую чугунную сковороду, смажьте маслом, выложите куриное мясо и придавите его кирпичом. Не двигайте и не переворачивайте курицу в течение 7-9 минут, должна получиться коричневая хрустящая корочка. Затем переверните курицу, снова положите кирпич и готовьте еще 7-9 минут. Подавайте с лимонными дольками.
Рецепт курицы с авокадо и грибами от Элизабет Тейлор
Ингредиенты:
1 авокадо1 ст.л. лимонного сока2 курицысоль и молотый черный перец1/4 чашки сливочного масла3 лука-шалота3 ст. л. коньяка1/3 чашки сухого белого вина1 чашка взбитых сливок2 чашки нарезанных свежих грибов3 ст. л. масла1 чашка куриного бульонасвежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
1. Сбрызните авокадо лимонным соком. Положите в посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Посолите и поперчите куриные кусочки. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарьте курицу - 35-40 минут.
2. Пока обжаривается курица, приготовьте соус. Положите лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и вино, доведите до кипения. Пусть жидкость выпарится, затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Добавьте курицу, готовьте на среднем огне до загустения.
3. Одновременно с приготовлением соуса обжарьте грибы. Затем добавьте их к курице, вылейте оставшуюся часть коньяка и выложите авокадо, нарезанный кубиками. Перемешайте, посыпьте петрушкой.
Рецепт пасты Al Pomodoro от Одри Хепберн
Ингредиенты:
1 маленькая луковица2 дольки чеснока2 моркови2 стебля сельдерея500 г консервированной мякоти томатов1 пучок свежего базилика100 г оливкового масла1 пачка спагетти100-200 г пармезана
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей и положите все в большую тарелку. Добавьте 2 банки мякоти томатов, половину пучка базилика (оставить листья целыми), полейте оливковым маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите еще на 15 минут.
2. Отварите спагетти до состояния аль денте. Подавайте с соусом, свежим базиликом и тертым сыром пармезан.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...