2016-3-23 20:45 |
HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа.
Великий пост, начало которому было положено на прошлой неделе, продолжится до 1 мая. Все это время мы, как и обещали, будем делиться самыми интересными рецептами блюд от московских ресторанов без содержания "скоромных" продуктов - молочных и мясных. На очереди сет из 5 первых блюд: суп-пюре из цветной капусты с киноа, итальянская деревенская похлебка риболлита, кокосовый суп с кукурузой и барбарисом, суп-пюре из пастернака с печеным болгарским перцем и щи из шпината с белыми грибами.
1. Суп-пюре из цветной капусты с киноа
Ингредиенты:
Лук-шалот - 150 г
Цветная капуста - 0,5 кг
Вода - 0,5 л
Кокосовое молоко - 200 мл
Оливковое масло - 20 г
Киноа вареная- 50 г
Мускатный орех - 2 г
Маслины -1 г (для украшения)
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Положить лук и капусту в кастрюлю с подсоленой водой и варить на среднем огне около 15 минут.
2. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех, довести до кипения и взбить в крем.
3. Налить суп в тарелку и добавить киноа. Нарезать одно соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить вместе с маслинами в суп для украшения.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.
2. Риболлита
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 160 г
Лук репчатый - 50 г
Лук-порей - 20 г
Картофель очищенный - 100 г
Стебель сельдерея - 60 г
Морковь очищенная - 60 г
Цукини - 100 г
Бульон овощной - 800 мл
Томатная паста - 20 г
Капуста савойская - 250 г
Тимьян - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле.
2. Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.
3. Залить овощи бульоном, варить до готовности около 20 минут.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Christian.
3. Суп-пюре из пастернака с печеным болгарским перцем
Ингредиенты:
Пастернак - 200 г
Кокосовое молоко - 50 мл
Перец болгарский - 100 г
Кинза - 2 г
Редис - 1 г
Мусс из моркови - 10 г
Ингредиенты для приготовления морковного мусса:
Морковь - 100г
Кокосовое молоко - 30 мл
Способ приготовления:
1. Для приготовления морковного мусса необходимо отварить морковь и пробить в блендере с кокосовым молоком.
2. Для приготовления супа: пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде до мягкости около 20 минут. Сливаем воду и добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Пробиваем суп блендером.
3. Болгарский перец запекаем (целиком) в течение 30 минут. Затем очищаем его от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.4. При подаче суп украшаем болгарским перцем, листиками кинзы, тонко нарезанным редисом, муссом из моркови.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Федя, дичь!"
4. Щи из шпината с белыми грибами
Ингредиенты:
Для приготовления бульона:
Белые грибы (сухие) - 100 гр
Вода - 3 л
Для приготовления супа:
Сметана соевая - 30 гр
Масло растительное - 2 гр
Картофель очищенный - 300 гр
Шпинат - 350 гр
Соль - 4 гр
Сок лимона - 3 мл
Перец черный молотый - 1 гр
Грибы белые - 200 гр
Лук-шалот - 100 гр
Морковь очищенная - 200 гр
Способ приготовления:
1. Грибы белые сухие залить питьевой водой и варить примерно 4 часа.
2. Нарезать кубиком картофель, белые грибы, морковь, лук-шалот. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить грибной бульон, сок лимона, соль, перец и проварить до готовности. Добавить шпинат, по желанию - соевую сметану.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.
5. Кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом
Ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко кокосовое - 100 мл
Кукуруза консервированная - 30 гр
Оливки/маслины - 15 гр
Барбарис - 2 гр
Соль - 2 гр
Крахмал - 3 гр
Способ приготовления:
1. В молоко добавить кукурузу и оливки. Посолить.
2. Крахмал развести с водой.
3. Поставить молочный суп на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить 7 минут.
4. Украсить барбарисом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Soluxe.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...