2016-5-3 14:10 |
Подготовка к лету переходит в активную фазу. HELLO.RU предлагает взять на заметку рецепт легкого, диетического салата с киноа и авокадо.
Модная в современной кулинарии крупа киноа имеет ореховый вкус и легкий, едва выраженный травяной аромат. Для вегетарианцев и худеющих киноа - просто бесценный продукт. Шеф-повар кафе-пекарни "Хлебная Лавка" Михаил Симагин рассказал, как приготовить легкий, весенний салат с киноа и авокадо.
Ингредиенты:
Для салата:
Огурцы очищенные - 50 гр
Авокадо - 50 гр
Кинза - 3 гр
Руккола - 10 гр
Киноа отварная - 40 гр
Помидоры конкасе (без кожи) - 30 гр
Орехи кедровые - 10 гр
Французский багет - 30 гр
Для заправки:
Мед цветочный - 15 гр
Масло оливковое - 65 гр
Уксус малиновый - 10 гр
Горчица дижонская - 10 гр
Соевый соус - 14
Для чипсов:
Сыр пармезан - 30 гр
Кунжут белый - 10 гр
Кунжут черный - 10 гр
Киноа отварная - 20 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
2. Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме мини-чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки. Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
3. Для приготовления салата: киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку, украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.
4. Салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...