Рецепт идеального утра: идеи для завтраков на всю неделю

2020-5-4 12:15

Понедельник: вечные ценности

Сырники с вареньем и сметаной 

Ингредиенты на 10 сырников: 

Творог 700 гЯйцо  2 шт.Сахар  100 гМанная крупа  30 гВаниль 5 гМука  70 гСоль 2 г 

Способ приготовления:

1. Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.

2. Творог дважды протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить. 

Вторник: не суровый ЗОЖ

Овсяная каша

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 55 гКорица 3 гСоль 3 гСгущенное молоко 44 гМасло сливочное 15 гМолоко 70 млВаренье ягодное 42 г                                                                      

Способ приготовления: 

Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и обычное молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем. 

Среда: GO GREEN

Тост с авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.Соль  - 1 гУксус - 20 млМасло оливковое - 3 гПерец чёрный - 1 гДеревенский хлеб - 70 гПюре из авокадо - 60 г                                                                                                                                                   

Способ приготовления: 

1. Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки и вылить в нее яйцо. Не переставая мешать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.

2. Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки - отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки. 

3. На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. 

Четверг: GUILTY PLEASURES

Крок Мадам 

Ингредиенты: 

Хлеб цельнозерновой - 2 шт.Ветчина - 40 гСыр Моцарелла - 40 гЯйцо - 1 шт.

Соус бешамель:

Мука - 30 гМасло сливочное - 30 гВода - 70 гПармезан - 20 г 

Способ приготовления:

1. Для соуса в сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку добавляйте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой.

2. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и начать томление. Постоянно помешивать.

3. Когда соус начнет бурлить - засечь время. Добавить пармезан, помешивать и готовить ещё 8 минут.

4. Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды. 

5. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом. На один ломтик выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковороде и выложить на полученный сэндвич. Крок Мадам готов. 

Пятница: когда хочется сладенького

Французский тост, сметана, ягодный компот

Ягодный компот:

Ягоды мороженые 150 гСахар коричневый 30 гСок апельсина 50 млСок лимона 20 млСок лайма 20 мл

Тост:

Хлеб белый вчерашний 1 кусокЖелток 1 шт.Сливки 33% 50 млМолоко 50 млСахар коричневый 20 гКорица молотовая 2 г

Способ приготовления:

1. Для компота: все ингредиенты положить в сотейник, и как только он закипит, снять с огня и дать остыть.

2. Сливки смешать с молоком, добавить желток, сахар и корицу. Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

3. Подавать с ягодным компотом и сметаной. 

Суббота: похмельный завтрак 

Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

Ингредиенты:

Ржаной хлеб 2 шт.Половина яблокаЛук 10 гСельдь 70 гЗеленый лук 5 г

Соус айоли:

домашний майонез 2 л.мёд половина ч. л.карри 0,5 гкуркума 0,5 гсок лимона 15 мл

Способ приготовления:

1. Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.

2. Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба.

3. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсить молодым зеленым луком.

Воскресенье: идеальный, утренний, твой 

Идеальный омлет

Ингредиенты:

яйца 3 шт. морская сольперецсливки 33% жирности 30 млсливочное масло 25 г

Способ приготовления: 

1. Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки.

2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть - вылить яйца. Помешивать, чтобы не горело. Как будет готово, сложить на 2/3, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам.

3. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.

Подробнее читайте на ...

приготовления ингредиенты тост хлеб способ добавить яйцо обжарить

Лёгкий куриный суп с кукурузой

Легкий как в приготовлении так и для пищеварения суп. Готовится быстро. Простые ингредиенты. Ничего нового. Классика. После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут Ингредиенты куриные ножки, 3 штук картофель, 2 штук морковь, 1 штук зелень, 1 пуч. Кухня Рунета »

2017-05-17 11:19

Фото: domashniy.ru

Классический греческий салат: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Греческий салат – необыкновенно вкусное, низкокалорийное блюдо. Чтобы оно было еще и полезным, для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. domashniy.ru »

2016-12-19 00:00

Фото: ru.hellomagazine.com

5 рецептов постных супов: от итальянской риболлиты до азиатского кокосового

HELLO.RU продолжает делиться рецептами постных блюд. На очереди сет из 5 первых блюд: от итальянской деревенской похлебки риболлита до азиатского кокосового супа. ru.hellomagazine.com »

2016-03-23 20:45