2020-5-4 12:15 |
Понедельник: вечные ценности
Сырники с вареньем и сметаной
Ингредиенты на 10 сырников:
Творог 700 гЯйцо 2 шт.Сахар 100 гМанная крупа 30 гВаниль 5 гМука 70 гСоль 2 г
Способ приготовления:
1. Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.
2. Творог дважды протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.
Вторник: не суровый ЗОЖ
Овсяная каша
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 55 гКорица 3 гСоль 3 гСгущенное молоко 44 гМасло сливочное 15 гМолоко 70 млВаренье ягодное 42 г
Способ приготовления:
Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко и обычное молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.
Среда: GO GREEN
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.Соль - 1 гУксус - 20 млМасло оливковое - 3 гПерец чёрный - 1 гДеревенский хлеб - 70 гПюре из авокадо - 60 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки и вылить в нее яйцо. Не переставая мешать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
2. Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки - отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
3. На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Четверг: GUILTY PLEASURES
Крок Мадам
Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой - 2 шт.Ветчина - 40 гСыр Моцарелла - 40 гЯйцо - 1 шт.
Соус бешамель:
Мука - 30 гМасло сливочное - 30 гВода - 70 гПармезан - 20 г
Способ приготовления:
1. Для соуса в сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку добавляйте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струйкой.
2. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и начать томление. Постоянно помешивать.
3. Когда соус начнет бурлить - засечь время. Добавить пармезан, помешивать и готовить ещё 8 минут.
4. Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом Бешамель нужно добавить немного воды.
5. Взять два ломтика цельнозернового хлеба и смазать соусом. На один ломтик выложить ветчину, моцареллу и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковороде и выложить на полученный сэндвич. Крок Мадам готов.
Пятница: когда хочется сладенького
Французский тост, сметана, ягодный компот
Ягодный компот:
Ягоды мороженые 150 гСахар коричневый 30 гСок апельсина 50 млСок лимона 20 млСок лайма 20 мл
Тост:
Хлеб белый вчерашний 1 кусокЖелток 1 шт.Сливки 33% 50 млМолоко 50 млСахар коричневый 20 гКорица молотовая 2 г
Способ приготовления:
1. Для компота: все ингредиенты положить в сотейник, и как только он закипит, снять с огня и дать остыть.
2. Сливки смешать с молоком, добавить желток, сахар и корицу. Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
3. Подавать с ягодным компотом и сметаной.
Суббота: похмельный завтрак
Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост
Ингредиенты:
Ржаной хлеб 2 шт.Половина яблокаЛук 10 гСельдь 70 гЗеленый лук 5 г
Соус айоли:
домашний майонез 2 л.мёд половина ч. л.карри 0,5 гкуркума 0,5 гсок лимона 15 мл
Способ приготовления:
1. Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
2. Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба.
3. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсить молодым зеленым луком.
Воскресенье: идеальный, утренний, твой
Идеальный омлет
Ингредиенты:
яйца 3 шт. морская сольперецсливки 33% жирности 30 млсливочное масло 25 г
Способ приготовления:
1. Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки.
2. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть - вылить яйца. Помешивать, чтобы не горело. Как будет готово, сложить на 2/3, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам.
3. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...