Результатов: 14

Варим настоящий борщ

   Несмотря на огромное разнообразие национальной русской кухни, борщ – это основное блюдо, которое распространено по всей территории страны. Все старинные кулинарные книги называют борщ «малороссийским блюдом», но это не совсем так. Истоки его уходят во времена Киевской Руси, когда славянские народы еще не были разделены. Не даром для иностранцев это блюдо является как бы визитной карточкой России. В то же время, ни в одном ресторане вы не найдете по-настоящему хорошего борща, потому что это, прежде всего, домашнее блюдо. В каждой семье его готовят по-своему, передавая рецепт от поколения к поколению. Но везде это блюдо готовят в большой кастрюле, чтобы хватило всей семье на несколько дней вперед. Ведь на следующий после приготовления день борщ настаивается и становится только вкуснее. Passion.ru :: Кулинария »

Великий Пост: варим кисели, компоты, морсы и лимонад

Мы продолжаем знакомить своих читателей с рецептами постного стола. На сей раз не печем и жарим, только лишь варим. Предлагаем разнообразить постный стол киселями, морсами, компотами и даже лимонадами собственного производства. Косметика Грин Мама »

Жарим, варим и печем. А в чем?

Хорошая хозяйка, выбирая посуду, прежде всего, посмотрит не на цену, а на то, из чего сделана кастрюля или миска. Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. WWWomen.ru »

Варим на зиму варенье из красной смородины — простые рецепты приготовления без стерилизации

Лето дарит нам витамины в чистом виде. Нужно кушать их побольше, чтобы поднять свой иммунитет и защитить организм от «сюрпризов» надвигающейся осени. К сожалению, сколько бы вы не съели овощей, фруктов и ягод, на весь год этого запаса не хватит. Кулинарный сайт happy-meal.ru »

2023-9-6 17:44

Запекаем рыбу, варим суп и готовим картофельные пирожки. Три вкусных и сытных рецепта без мяса

В предпасхальную неделю предлагаем сделать акценты в своем рационе на блюдах без мяса, но, тем не менее, с пользой для организма. В выходные можно сварить рыбный суп - так, чтобы осталось и на неделю, а также порадовать себя картофельными (куда же без главного овоща) пирожками и запеченной скумбрией. news.tut.by »

2020-4-13 08:30

Рецепты. Варим квас из цикория в домашних условиях

Для многих квас является воспоминанием из далекого советского детства. На сегодняшний же день, этот освежающий напиток пользуется популярностью в жаркое время года. В летнюю жару не обязательно ходить в магазин за квасом, его можно приготовить самому, пользуясь одним из рецептов в данной статье.Читать отзывы... kleo.ru »

2018-6-30 00:00

Рецепты. Варим вкуснейший компот из смородины на зиму

В такой ягоде как смородина содержится множество полезных веществ и витаминов, которых нам так не хватает зимой. Поэтому у опытных хозяюшек она пользуется особой популярностью для зимних заготовок. Проверенные ими рецепты насыщенного компота из смородины можно найти в следующей статье.Читать отзывы... kleo.ru »

2018-6-30 00:00

Варим нежное ароматное варенье из мандаринов

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. domashniy.ru »

2015-12-5 01:00

Чистим, варим, запекаем: 3 блюда из молодого картофеля

Вареная молодая картошка с зеленью считается универсальным блюдом, которое часто появляется на наших столах летом. Но мы решили немного покреативить и предложить вам приготовить теплые салаты, основным ингредиентом которых является молодая картошка. letidor.ru »

2015-7-15 12:00

Лепим, варим и едим: 3 рецепта вареников на любой вкус

Вареники - пожалуй, самое семейное из всех блюд. Ведь при его приготовлении занятие найдется для всех членов семьи. Сладкие и соленые, с мясом и овощами - красиво, экономично и потрясающе вкусно! letidor.ru »

2015-5-21 13:00